Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  51
13.08 / 18:35
    
16
августа
13.09.2016 / 10:48

Тюменцы отказываются от водоразборных колонок

Тюменцы отказываются от водоразборных колонок

С августа более 70 тюменцев отказались от водоразборных колонок и подали заявки на подключение к централизованной системе водоснабжения.

Для таких потребителей в тюменском водоканале действует специальное предложение, которое позволяет с минимальными финансовыми и временными затратами провести водопровод и отказаться от такого устаревшего способа водоснабжения, как водоразборная колонка.

«Нарушение правил эксплуатации водоразборными колонками в зимний период нередко становится причиной выхода их из строя. Это приводит к перебоям в водоснабжении потребителей, к тому же большинство тех, кто пользуется водоразборными колонками — это пожилые люди, которым с каждым годом всё сложнее ходить за водой, — объясняет руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Поэтому с августа мы запустили специальную программу для тех, кто всегда планировал провести водопровод в дом и отказаться от пользования водоразборной колонкой, но не мог себе позволить, в связи с большой стоимостью затрат на строительство».

В рамках этой программы специалисты тюменского водоканала максимально упростили процедуру подключения к централизованной системе водоснабжения.

«Потребителю, имеющему договор на пользование водоразборной колонкой, достаточно обратиться к нам с правоустанавливающими документами на земельный участок и дом (при наличии) и паспортом собственника, оставить заявку на подключение к централизованной системе водоснабжения, — рассказывает директор по сбыту „Росводоканал Тюмень“ (ООО „Тюмень Водоканал“) Екатерина Шаркова. — Мы передадим эту заявку строительной организации, которая проведет необходимые замеры и сделает расчёт стоимости строительства».

Стоит отметить, что специалистам тюменского водоканала удалось добиться от строительной организации максимально низкой цены на прокладку водопровода для таких потребителей, при среднерыночной стоимости — 700–1000 рублей за погонный метр, в рамках данной программы, стоимость прокладки составит всего от 450 рублей за погонный метр трубопровода.

«Стоимость строительства водопровода в дом будет напрямую зависеть от удаленности данного дома от существующих сетей водоснабжения, — поясняет Иван Камельских, — кому-то необходимо проложить всего 25 метров трубы, потратив 11250 рублей, а кому-то требуется 30 метров и тогда стоимость работ составит уже 13500. Тем не менее, на сегодняшний день это одна из самых низких цен в городе».

Потребителю нужно оставить заявку в информационно-справочную службу водоканала: 540–940 и предоставить минимальный пакет документов. При прокладке водопровода собственнику необходимо будет также установить приборы учёта воды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
krassnina61
8
krassnina61   13.09.2016 / 11:33   #    Ответить   
Нельзя убирать все колонки. Оставить по одной на каждый микрорайон. Бывает же ситуация, когда во всем городе или районе отключают воду, и куда тогда бежать? а колонка тогда- спасение.Нельзя рубить с плеча, а то у нас это умеют.

Просмотров: 1378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: колонка водоразборная, Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  15  
krassnina61
8
krassnina61   13.09.2016 / 11:33   #    Ответить   
Нельзя убирать все колонки. Оставить по одной на каждый микрорайон. Бывает же ситуация, когда во всем городе или районе отключают воду, и куда тогда бежать? а колонка тогда- спасение.Нельзя рубить с плеча, а то у нас это умеют.
enova72
2
enova72   13.09.2016 / 11:52   #    Ответить   
krassnina61, а они вам машинку с водой подгонят, пока вы на работе :)
Doomer
2
Doomer   13.09.2016 / 12:04   #    Ответить   
krassnina61, А вы думаете вода в колонке из магического подземного озера? Если отключают, то и в колонке не будет.
Dedrain
2
Dedrain   13.09.2016 / 12:21   #    Ответить   
 Не надо передергивать - колонки будут актуальны всегда . Конечно вгодно не куда не ходить а иметь уже центральное водоснабжение в частном доме - но это уже совсем другие расходы по деньгам . Скорее всего "Тюменцы обленились ходить до колонок ( или пожилые люди уже не в состоянии переть бак вода на тачке/санках - а их детям-внукам это просто "Не для того я образование получало чтобы за водой ходить!" )  . Помню году так в 2008 кажется почти вся оборона сидела без воды зимой 2,5 недели - а колонки работали) Вообще считаю что их надо оставить как есть ( особенно около школ и др ) - а не дурить голову людям .
 Doomer Не знаю как у вас - а у нас колонки работают ( 3-4 шт ) когда воду отключают на районе
badsanta
0
badsanta   13.09.2016 / 12:25   #    Ответить   
зато сейчс можно боярышник с водой мешать в полторашку (семакова)
Денница
2
Денница   13.09.2016 / 12:31   #    Ответить   
Doomer пишет:Сообщение А вы думаете вода в колонке из магического подземного озера? Если отключают, то и в колонке не будет.

как правило отключения частенько проходят по дому. а колонка запитана не от домовой системы снабжения.
Doomer
2
Doomer   13.09.2016 / 12:32   #    Ответить   
Dedrain, Это в домах закрывают воду. Колонка работает непосредственно от магистрали. Если в магистрали отключат, то откуда она возьмется.   
Dedrain
1
Dedrain   13.09.2016 / 12:45   #    Ответить   
Doomer пишет:СообщениеКолонка работает непосредственно от магистрали.
Магистраль то по району не одна наверно проходит а ? И Колонки , появивщиеся еще в советские времена никогда не были подсажены на одну магистраль - люди продумывали все заранее - а не как сейчас для галочки
андрей050473
3
андрей050473   13.09.2016 / 12:50   #    Ответить   
Опять ложь, при чем наглая, тюменцы не отказываются от колонок!!!! Дармоеды которые водоканал убирают их видите ли онт несут расходы, если отключали воду в доме то люди набирали в соседнем районе в котором не было отключения... А сейчас вэлком магазин.....
M_ILICH
2
M_ILICH   13.09.2016 / 12:51   #    Ответить   
Колонка выручала всегда. И в случае отключения и боярышник развести и прочее. А сейчас только один пожарный вариант-в магазине за денежки. Да и прокладчики подземных труб не в обиде,водоканал подкинул тендер. 450 руб метр + счётчик.
Приложение Нашгород
СадоводЪ
0
СадоводЪ   13.09.2016 / 14:48   #    Ответить   
Э, офигели что-ли? А где я машину мыть буду? То как с севера приедешь - всяких мух налипает.
kloten
1
kloten   13.09.2016 / 19:00   #    Ответить   
Подают заявление на подключение ввиду отключения колонок, как бы отказываются от УЖЕ не рабочих. Смешно блин... одиноким бабушкам особенно...
kloten
0
kloten   13.09.2016 / 19:01   #    Ответить   
Это реальная ситуация..
Кожаный журавлик
0
Кожаный журавлик   13.09.2016 / 19:14   #    Ответить   
Колонки нужны, но зимой проблема, промерзают.
krassnina61
1
krassnina61   17.09.2016 / 14:03   #    Ответить   
Doomer, какой  умный,однако!!! Неужели не было ниразу такого, когда в доме отключали воду, а все бежали на колонку с бутылками, ведрами и т.п. И, о! чудо! приносили домой водицу!Учите, батенька, матчасть!


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»