Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
24
февраля
13.09.2016 / 10:48

Тюменцы отказываются от водоразборных колонок

Тюменцы отказываются от водоразборных колонок

С августа более 70 тюменцев отказались от водоразборных колонок и подали заявки на подключение к централизованной системе водоснабжения.

Для таких потребителей в тюменском водоканале действует специальное предложение, которое позволяет с минимальными финансовыми и временными затратами провести водопровод и отказаться от такого устаревшего способа водоснабжения, как водоразборная колонка.

«Нарушение правил эксплуатации водоразборными колонками в зимний период нередко становится причиной выхода их из строя. Это приводит к перебоям в водоснабжении потребителей, к тому же большинство тех, кто пользуется водоразборными колонками — это пожилые люди, которым с каждым годом всё сложнее ходить за водой, — объясняет руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Поэтому с августа мы запустили специальную программу для тех, кто всегда планировал провести водопровод в дом и отказаться от пользования водоразборной колонкой, но не мог себе позволить, в связи с большой стоимостью затрат на строительство».

В рамках этой программы специалисты тюменского водоканала максимально упростили процедуру подключения к централизованной системе водоснабжения.

«Потребителю, имеющему договор на пользование водоразборной колонкой, достаточно обратиться к нам с правоустанавливающими документами на земельный участок и дом (при наличии) и паспортом собственника, оставить заявку на подключение к централизованной системе водоснабжения, — рассказывает директор по сбыту „Росводоканал Тюмень“ (ООО „Тюмень Водоканал“) Екатерина Шаркова. — Мы передадим эту заявку строительной организации, которая проведет необходимые замеры и сделает расчёт стоимости строительства».

Стоит отметить, что специалистам тюменского водоканала удалось добиться от строительной организации максимально низкой цены на прокладку водопровода для таких потребителей, при среднерыночной стоимости — 700–1000 рублей за погонный метр, в рамках данной программы, стоимость прокладки составит всего от 450 рублей за погонный метр трубопровода.

«Стоимость строительства водопровода в дом будет напрямую зависеть от удаленности данного дома от существующих сетей водоснабжения, — поясняет Иван Камельских, — кому-то необходимо проложить всего 25 метров трубы, потратив 11250 рублей, а кому-то требуется 30 метров и тогда стоимость работ составит уже 13500. Тем не менее, на сегодняшний день это одна из самых низких цен в городе».

Потребителю нужно оставить заявку в информационно-справочную службу водоканала: 540–940 и предоставить минимальный пакет документов. При прокладке водопровода собственнику необходимо будет также установить приборы учёта воды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
krassnina61
8
krassnina61   13.09.2016 / 11:33   #    Ответить   
Нельзя убирать все колонки. Оставить по одной на каждый микрорайон. Бывает же ситуация, когда во всем городе или районе отключают воду, и куда тогда бежать? а колонка тогда- спасение.Нельзя рубить с плеча, а то у нас это умеют.

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: колонка водоразборная, Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  15  
krassnina61
8
krassnina61   13.09.2016 / 11:33   #    Ответить   
Нельзя убирать все колонки. Оставить по одной на каждый микрорайон. Бывает же ситуация, когда во всем городе или районе отключают воду, и куда тогда бежать? а колонка тогда- спасение.Нельзя рубить с плеча, а то у нас это умеют.
enova72
2
enova72   13.09.2016 / 11:52   #    Ответить   
krassnina61, а они вам машинку с водой подгонят, пока вы на работе :)
Doomer
2
Doomer   13.09.2016 / 12:04   #    Ответить   
krassnina61, А вы думаете вода в колонке из магического подземного озера? Если отключают, то и в колонке не будет.
Dedrain
2
Dedrain   13.09.2016 / 12:21   #    Ответить   
 Не надо передергивать - колонки будут актуальны всегда . Конечно вгодно не куда не ходить а иметь уже центральное водоснабжение в частном доме - но это уже совсем другие расходы по деньгам . Скорее всего "Тюменцы обленились ходить до колонок ( или пожилые люди уже не в состоянии переть бак вода на тачке/санках - а их детям-внукам это просто "Не для того я образование получало чтобы за водой ходить!" )  . Помню году так в 2008 кажется почти вся оборона сидела без воды зимой 2,5 недели - а колонки работали) Вообще считаю что их надо оставить как есть ( особенно около школ и др ) - а не дурить голову людям .
 Doomer Не знаю как у вас - а у нас колонки работают ( 3-4 шт ) когда воду отключают на районе
badsanta
0
badsanta   13.09.2016 / 12:25   #    Ответить   
зато сейчс можно боярышник с водой мешать в полторашку (семакова)
Денница
2
Денница   13.09.2016 / 12:31   #    Ответить   
Doomer пишет:Сообщение А вы думаете вода в колонке из магического подземного озера? Если отключают, то и в колонке не будет.

как правило отключения частенько проходят по дому. а колонка запитана не от домовой системы снабжения.
Doomer
2
Doomer   13.09.2016 / 12:32   #    Ответить   
Dedrain, Это в домах закрывают воду. Колонка работает непосредственно от магистрали. Если в магистрали отключат, то откуда она возьмется.   
Dedrain
1
Dedrain   13.09.2016 / 12:45   #    Ответить   
Doomer пишет:СообщениеКолонка работает непосредственно от магистрали.
Магистраль то по району не одна наверно проходит а ? И Колонки , появивщиеся еще в советские времена никогда не были подсажены на одну магистраль - люди продумывали все заранее - а не как сейчас для галочки
андрей050473
3
андрей050473   13.09.2016 / 12:50   #    Ответить   
Опять ложь, при чем наглая, тюменцы не отказываются от колонок!!!! Дармоеды которые водоканал убирают их видите ли онт несут расходы, если отключали воду в доме то люди набирали в соседнем районе в котором не было отключения... А сейчас вэлком магазин.....
M_ILICH
2
M_ILICH   13.09.2016 / 12:51   #    Ответить   
Колонка выручала всегда. И в случае отключения и боярышник развести и прочее. А сейчас только один пожарный вариант-в магазине за денежки. Да и прокладчики подземных труб не в обиде,водоканал подкинул тендер. 450 руб метр + счётчик.
Приложение Нашгород
СадоводЪ
0
СадоводЪ   13.09.2016 / 14:48   #    Ответить   
Э, офигели что-ли? А где я машину мыть буду? То как с севера приедешь - всяких мух налипает.
kloten
1
kloten   13.09.2016 / 19:00   #    Ответить   
Подают заявление на подключение ввиду отключения колонок, как бы отказываются от УЖЕ не рабочих. Смешно блин... одиноким бабушкам особенно...
kloten
0
kloten   13.09.2016 / 19:01   #    Ответить   
Это реальная ситуация..
Кожаный журавлик
0
Кожаный журавлик   13.09.2016 / 19:14   #    Ответить   
Колонки нужны, но зимой проблема, промерзают.
krassnina61
1
krassnina61   17.09.2016 / 14:03   #    Ответить   
Doomer, какой  умный,однако!!! Неужели не было ниразу такого, когда в доме отключали воду, а все бежали на колонку с бутылками, ведрами и т.п. И, о! чудо! приносили домой водицу!Учите, батенька, матчасть!


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  15
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»