Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13205
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2016 / 12:46
Борцы с коррупцией брали взятки с владельцев спа-салонов

В Тюмени будут судить двух сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка. 29-летний Дмитрий Ш. обвиняется по п. «а, б, в» ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а его 31-летний коллега Сергей Ш. — только во взяточничестве.

Расследованием установлено, что оперуполномоченный отдела по выявлению преступлений в финансово-кредитной системе, страховании, пресечению легализации преступно добытых доходов, борьбе с фальшивомонетничеством УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ш. промышлял взяточничеством.

«Осуществляя проверки спа-салонов и выявляя правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), Ш. угрожал руководителям салонов о привлечении их к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. За свое покровительство и непривлечение виновных к ответственности он требовал взятку. С целью вымогательства взяток оперативник также фальсифицировал доказательства совершения коммерсантами административных правонарушений, после чего угрожал им привлечением к административной и уголовной ответственности», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По данным ведомства, в июне 2015 года тюменец получил взятку в размере 400 тысяч рублей от одного из руководителей коммерческой фирмы. Спустя месяц, Дмитрий Ш., действуя в группе со своим коллегой по службе Сергеем Ш., таким же способом получили от другого коммерсанта взятку в размере 200 тысяч рублей.

В октябре 2015 года Ш. пытался получить взятку в размере 200 тысяч рублей еще у одного из руководителей коммерческой фирмы. «Для оказания услуг в предъявлении требований о взяточничестве и передаче денежных средств он привлек своего знакомого Геворга А. После перечисления денежных средств на банковский счет А. был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области», — отметили в прокуратуре.

Вскоре коллеги-полицейские также были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия А. заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. 11 августа 2016 года Центральный районный суд Тюмени, рассмотрев дело, признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве) и подверг штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела в отношении сотрудников полиции направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что Сергей Ш. и Дмитрий Ш. в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей, однако остаются сотрудниками полиции. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, вопрос о дальнейшем нахождении данных полицейских на службе будет решаться после оглашения приговора суда в их отношении.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
7
oldbear 13.09.2016 / 15:25 #
У замначальника антикоррупционного главка при обыске нашли восемь миллиардов рублей.
Это все, что нужно знать о масштабах антикоррупционной борьбы в России.
Комментарии 10 Читать на форуме
Faisqueue
1
Faisqueue 13.09.2016 / 12:56 #
Банда "Ш".
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 13.09.2016 / 13:05 #
Это наверно spa салоны,которые а ля бордели
Steklyansky
7
Steklyansky 13.09.2016 / 13:09 #
Так вот откуда у их шефа 8 млрд, по всей стране определённый процент наверх, видимо так и накапало.
Rojo
4
Rojo 13.09.2016 / 13:53 #
:sad: переименовать полицию в милицию и всех выгнать!
barrister
0
barrister 13.09.2016 / 14:22 #
эъ маладёж , не умеешь не берись ...
АлексТ
2
АлексТ 13.09.2016 / 14:45 #
Тоже мне новости )) 
Нужно теперь еще пойти и брать с поличным тех, кто выдает лицензии :) и берет "небольшой" бонус за ускорение процесса. 
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 13.09.2016 / 14:52 #
Всех не посадят :)
Приложение Нашгород
oldbear
7
oldbear 13.09.2016 / 15:25 #
У замначальника антикоррупционного главка при обыске нашли восемь миллиардов рублей.
Это все, что нужно знать о масштабах антикоррупционной борьбы в России.
miki
3
miki 13.09.2016 / 17:49 #
oldbear пишет:Сообщение У замначальника антикоррупционного главка при обыске нашли восемь миллиардов рублей.
Это все, что нужно знать о масштабах антикоррупционной борьбы в России.


Летом 1946 года состоялось заседание Главного Военного Совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации А. А. Новикова, арестованного органами госбезопасности. В июне 1946 было начато расследование по так называемому «трофейному делу».
Материалы расследования свидетельствовали о том, что Жуковым из Германии было вывезено значительное количество мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в своё личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых часов и 3 украшенных драгоценными камнями, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена, 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. Имущество было вывезено из дворцов Германии.
Жуков писал по этому поводу в объяснительной записке на имя секретаря ЦК ВКП (б) Жданова: «…Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно. Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей. Я уверен, что я ещё нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии».
:death:
oldbear
4
oldbear 13.09.2016 / 17:58 #
miki,
В первые месяцы после окончания войны генерал-майор Алексей Сиднев, докладывал Сталину о положении дел. Сталин выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся.
Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", — заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию:
"Вернуть майору его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не майор, а генерал-майор".
"Нет, тут все правильно, майор", — ответил Сталин.

(В дальнейшем, начальник оперсектора НКВД Тюрингии Григорий Бежанов, начальник оперсектора НКВД Саксонии Сергей Клепов, начальник оперативного сектора МВД по Берлину генерал-майор Алексей Сиднев, были арестованы и осуждены.

Сиднев Алексей Матвеевич 31 января 1948 года арестован по «трофейному делу». 16 октября 1951 года Особым совещанием МГБ СССР приговорён к принудительному лечению в психиатрической больнице. 27 июля 1953 года постановлением 3-го управления МВД СССР мера пресечения изменена, из-под стражи освобождён. С 31 июля 1953 года уволен из МВД «по фактам дискредитации»)