Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
    
29
сентября
14.09 / 09:07

В Тюмени запустили новое производство гофротруб

В Тюмени запустили новое производство гофротруб

Завод по производству гофротруб открылся в областной столице накануне, 13 сентября. Как отмечают представители компании, предприятие не имеет аналогов в Уральском федеральном округе.

Объем вложений в объект составил 8,5 млн рублей, из них 4,5 млн рублей — заем Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», сообщает пресс-служба губернатора региона. Средства пошли на модернизацию и расширение уже действующего предприятия, на базе которого и было создано новое производство.

Директор завода Виктор Перекрестов рассказал, что последние восемь лет компания занималась созданием систем водоотведения и дренажа, причем, трубы для этих целей закупалось в Казани, Стерлитамаке и Подмосковье. Чтобы максимально удешевить стоимость товара, было решено наладить собственное производство. Этому способствовало и развитие сырьевой базы в Тобольске, где завод планирует покупать полимерную гранулу.

Проект состоит из нескольких линий, построить которые планируется в течение десяти лет. Первая, ее и запустили в эксплуатацию, рассчитана на производство гибкой гофры диаметром от 16 до 60 мм. Вторая позволит выпускать трубы диаметром 110, 160 и 200 мм. Третья линия предполагает изготовление труб диаметром от 50 до 320 мм. «У завода уже есть свои постоянные заказчики, а с учетом того, что в Тюмени и северных округах идет активное строительство жилья, то спрос на продукцию может вырасти в разы», — уверен директор компании.

Сейчас мощность первой линии завода составляет 25–30 км труб в месяц. С выходом на полный цикл этот показатель увеличится до 300. Пока здесь трудятся девять человек, по мере роста объемов команда специалистов будет пополняться новыми кадрами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 992 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, заводы, Промышленность

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Рядовой СА
1
Рядовой СА   14.09.2016 / 10:25   #    Ответить   
Завод. Не завод, а станок
Изображение

Техническая возможность линии — производство 80 кг/ч, что составит 133 м/ч. При условии полной загруженности оборудования в месяц будет произведено 95 760 м. Для этого понадобится 34 т сырья, цена за 1 кг составит 44 рубля (марка SG-5, Китай), что для месячной нормы составит 1 496 000 рублей. Оплата труда четверых рабочих, по два в смену, составит 70 тысяч рублей. Реализовать продукцию можно по цене 50 рублей за 1 м – при полной реализации месячной выработки выручка составит – 2 300 000 рублей – чистая прибыль – 750 тысяч рублей. Эта сумма будет уменьшена на величину аренды помещения, коммунальных платежей, транспортных и организационных расходов – примерно 200 тысяч. Остается 550 тысяч рублей, которые ежемесячно будут покрывать капитальные вложения. При стартовом капитале в 4 500 000 рублей на приобретение линии по производству пластиковых труб срок окупаемости составит 12-18 месяцев. Для этого необходимо будет обеспечить полную реализацию готовой продукции, а лучше работать по предварительным заказам, тогда не будет излишка производства.
wdrug
0
wdrug   14.09.2016 / 10:41   #    Ответить   
Рядовой СА, 70 на 4 это  это 17,5 зарплата? Отлично
Минобр Науки
0
Минобр Науки   14.09.2016 / 15:52   #    Ответить   
Рядовой СА, ты либо чОтко знаешь цикл производства, либо мелкий ссылочный тролль 
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
я лично знаю производство пока не большое но потихоньку выростет
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
да и зарплата там поболее


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 500 млн рублей крупнейшему предприятию агропромышленного сектора в Тюменской области.
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
16.09 / 10:26
Народные избранники Тюменской областной думы на совещании в четверг, 15 сентября, приняли изменения в областной бюджет на 2016 и 2017 годы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»