Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2016 / 13:11
«Гонка героев» собрала 1100 тюменских экстремалов
Фото: Дмитрий Соколов

На всероссийский экстремальный забег «Гонка героев», который состоялся 10 сентября на полигоне Тюменский, вышло в общей сложности 1100 участников. «Гонка героев» получилась в разы экстремальнее проходившего в июле забега «Стальной характер» на Воронинских горках.

Участников ждали довольно сложные препятствия, при этом каким-либо образом обойти их было нельзя. Особенно серьезные трудности поджидали их в конце восьмикилометровой дистанции на препятствии под названием «Эверест», где им предстояло забраться на верх, держась за канат. Далеко не у всех это получалось с первого раза. Были и сошедшие с дистанции. «На каждом этапе дежурили „скорые“, и были случаи когда люди сходили из-за травм или по другим причинам. При мне одна девушка неудачно спрыгнула с препятствия и ей пришлось обратиться к медикам с подозрением на вывих ноги», — поделился наблюдениями наш форумчанин и внештатный фотограф Дмитрий Соколов.

В целом вся трасса была максимально приближена к армейской полосе препятствий. Погружение в военную атмосферу добавляли военнослужащие из ТВВИКУ, которые метали на трассу дымовые шашки и стреляли холостыми патронами над головами участников. Одним словом, погружение в атмосферу боевых действий получилось максимально аутентичным, учитывая, что и погода в этом смысле не подкачала: было много грязи и воды.

Характерным отличием забега также было, что ни один из участников до последнего момента не знал, с кем он будет преодолевать препятствия. Команды делили на взводы по 6–10 человек перед самым стартом путем жеребьевки. При этом участие было не бесплатным — взнос с каждого бегуна составил 1700 рублей. Еще одной особенностью организации стало то, что на старт каждая команда уходила по очереди с временным лагом в несколько минут, поэтому столпотворений перед каждым препятствием не наблюдалось.

В общем и целом участники и зрители были в восторге от мероприятия, рассказал Дмитрий Соколов. В плане организации оно было на высоте: после забега участников ждал душ и была возможность переодеться, по маршруту движения были пункты выдачи питьевой воды и ее хватило на всех. Зрителям тоже было чем заняться: работала выставка военной техники и оборудования ТВВИКУ, а также «армейский интерактив» по сборке-разборке автомата.

«Гонка героев» организуется Автономным некоммерческим объединением «Лига героев» при поддержке Министерства Обороны РФ. Отборочные этапы экстремального забега состоялись в 14 крупных городах страны, а также в Республике Крым. Итогом станет Суперфинал 17 сентября в Москве. «Гонка героев» в Тюмени проводится второй раз за последнее время. Первый забег состоялся 12 июня. После него на Суперфинал отобралось трое тюменских бегунов: Сергей Мехнин, Владимир Дзендзюра и Ришат Идрисов. Участники на этот раз будут бороться за серьезное денежное вознаграждение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экстрим, Бег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
alone
0
alone 16.09.2016 / 00:39 #
Надо будет в будущем году со своей кампанией для хохмы пробежать.