Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
27
сентября
14.09 / 13:11

«Гонка героев» собрала 1100 тюменских экстремалов

«Гонка героев» собрала 1100 тюменских экстремалов
Фото: Дмитрий Соколов

На всероссийский экстремальный забег «Гонка героев», который состоялся 10 сентября на полигоне Тюменский, вышло в общей сложности 1100 участников. «Гонка героев» получилась в разы экстремальнее проходившего в июле забега «Стальной характер» на Воронинских горках.

Участников ждали довольно сложные препятствия, при этом каким-либо образом обойти их было нельзя. Особенно серьезные трудности поджидали их в конце восьмикилометровой дистанции на препятствии под названием «Эверест», где им предстояло забраться на верх, держась за канат. Далеко не у всех это получалось с первого раза. Были и сошедшие с дистанции. «На каждом этапе дежурили „скорые“, и были случаи когда люди сходили из-за травм или по другим причинам. При мне одна девушка неудачно спрыгнула с препятствия и ей пришлось обратиться к медикам с подозрением на вывих ноги», — поделился наблюдениями наш форумчанин и внештатный фотограф Дмитрий Соколов.

В целом вся трасса была максимально приближена к армейской полосе препятствий. Погружение в военную атмосферу добавляли военнослужащие из ТВВИКУ, которые метали на трассу дымовые шашки и стреляли холостыми патронами над головами участников. Одним словом, погружение в атмосферу боевых действий получилось максимально аутентичным, учитывая, что и погода в этом смысле не подкачала: было много грязи и воды.

Характерным отличием забега также было, что ни один из участников до последнего момента не знал, с кем он будет преодолевать препятствия. Команды делили на взводы по 6–10 человек перед самым стартом путем жеребьевки. При этом участие было не бесплатным — взнос с каждого бегуна составил 1700 рублей. Еще одной особенностью организации стало то, что на старт каждая команда уходила по очереди с временным лагом в несколько минут, поэтому столпотворений перед каждым препятствием не наблюдалось.

В общем и целом участники и зрители были в восторге от мероприятия, рассказал Дмитрий Соколов. В плане организации оно было на высоте: после забега участников ждал душ и была возможность переодеться, по маршруту движения были пункты выдачи питьевой воды и ее хватило на всех. Зрителям тоже было чем заняться: работала выставка военной техники и оборудования ТВВИКУ, а также «армейский интерактив» по сборке-разборке автомата.

«Гонка героев» организуется Автономным некоммерческим объединением «Лига героев» при поддержке Министерства Обороны РФ. Отборочные этапы экстремального забега состоялись в 14 крупных городах страны, а также в Республике Крым. Итогом станет Суперфинал 17 сентября в Москве. «Гонка героев» в Тюмени проводится второй раз за последнее время. Первый забег состоялся 12 июня. После него на Суперфинал отобралось трое тюменских бегунов: Сергей Мехнин, Владимир Дзендзюра и Ришат Идрисов. Участники на этот раз будут бороться за серьезное денежное вознаграждение.

Посмотреть все фотографии
60
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 747 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бег, Экстрим

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
alone
0
alone   16.09.2016 / 00:39   #    Ответить   
Надо будет в будущем году со своей кампанией для хохмы пробежать. 



Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Сегодня в 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»