Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  4
23.09 / 16:22
    
30
сентября
14.09 / 13:51

Тюменца, воевавшего за сирийских боевиков, отправили в тюрьму

Тюменца, воевавшего за сирийских боевиков, отправили в тюрьму

Тюменец приговорен к трем годам лишения свободы за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Сирийской Арабской Республики. Приговор в отношении 21-летнего Алтуна вступил в законную силу.

Установлено, что в марте 2013 года житель Тюмени Алтун Мамедов, попав под морально-психологическое влияние радикального исламского проповедника, вылетел в Турцию из Екатеринбурга. В апреле 2013 года он нелегально перешел турецко-сирийскую границу и присоединился к незаконному вооруженному формированию (НВФ) «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», воюющему на стороне международных террористических организаций и антиправительственных сил.

«Мамедов принес присягу одному из так называемых „амиров“ данного НВФ и прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе. В составе бандформирования Мамедов занимался охраной пленных и несением караульной службы на базах террористов, принимал активное участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики (САР) в составе антиправительственных сил, в том числе в ходе боев за аэропорт „Минег“. Осенью 2013 года, находясь в САР, Мамедов вступил в „джамаат абу-Ханифы“, структурно входивший в международную террористическую организацию „Исламское государство“. За службу на стороне радикальных исламистов Мамедову выплачивалось ежемесячное вознаграждение в размере 30–50 долларов США», — сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

Там отметили, что в связи с внутренними конфликтами среди боевиков и осложнением взаимоотношений с международной террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» Мамедов выехал на территорию Турции, а затем — в Грузию к родственникам, где скрывался от органов следствия.

В августе 2015 года объявленный в международный розыск Мамедов был задержан правоохранительными органами Республики Азербайджан при попытке пересечения грузинско-азербайджанской границы. В декабре 2015 года Мамедов экстрадирован в Российскую Федерацию.

В отношении Мамедова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие Мамедова как участника незаконного вооруженного формирования. Свою вину Мамедов признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Решением Ленинского районного суда Тюмени 16 августа Алтун Мамедов признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1463 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Терроризм, Тюмень

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
ventills
0
ventills   14.09.2016 / 14:45   #    Ответить   
50 американских рублей в месяц - не маловато ли?
sibertank
1
sibertank   14.09.2016 / 15:09   #    Ответить   
ты что этож :mol: доллары
Gottard
1
Gottard   14.09.2016 / 16:00   #    Ответить   
ventills пишет:50 американских рублей в месяц - не маловато ли?
С вероятностью 146% опечатка и имелось ввиду - в день. 
Денница
1
Денница   14.09.2016 / 23:45   #    Ответить   
:-[ ну че опять за заголовки....
не в тюрьму а в колонию Уважаемые журналисты погуглите разницу между этими заведениями!
И где сведения о проповеднике???? Я считаю его вина ой как больше!
kokoska
0
kokoska   15.09.2016 / 08:39   #    Ответить   
Интересно чем отличается участие в бандформированиях в Сирии от участия в бандформированиях в Украине, почему уродов не сажают?
Минобр Науки
0
Минобр Науки   15.09.2016 / 12:23   #    Ответить   
kokoska, величиной оплаты и риском откинуться от передозировки свинца
c_a
2
c_a   15.09.2016 / 12:25   #    Ответить   
3 годав колонии за то, что воевал за игил? я что-то в последнее время не понимаю нашу судебную систему
Gottard
0
Gottard   15.09.2016 / 12:59   #    Ответить   
c_a пишет:3 годав колонии за то, что воевал за игил? я что-то в последнее время не понимаю нашу судебную систему
Участие в бандформировании и участие в БД на территории РФ и Сирии разные вещи. За первое дают от 10 и более. 
Петрович.
1
Петрович.   16.09.2016 / 11:32   #    Ответить   
В Сирии сбивал российские самолеты - три года, приняли с пакетом конопли - тоже три года. Фемида, с ка, слепая!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Сегодня в 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
Сегодня в 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  3
Сегодня в 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  11
Сегодня в 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  4
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  2
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
28.09 / 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»