Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6748
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2016 / 14:13
Воровали деньги с карт с помощью вирусной программы

В Тюмени молодых людей будут судить за аферы с помощью вредоносного программного обеспечения. 21-летнего Кирилла С., 20-летнюю Надежду М. и 22-летнего Константина Ш. обвиняют по ч.4 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Кириллу С. предъявлено обвинение по ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

По версии следствия проживающие вместе С. и М. в апреле 2015 года через интернет познакомились с двумя неустановленными гражданами Украины. Те предложили тюменцам заниматься хищением денег с банковских счетов граждан. Не имея постоянного источника дохода, парень и девушка дали свое согласие.

«Для выполнения преступного сговора украинцы через интернет внедряли в сотовые телефоны потерпевших вредоносную программу, посредством которой через подключенную услугу „Мобильный банк“ переводили на заранее приготовленные банковские карты оформленные на третьих лиц денежные средства. Роль С. и М. заключалась в подыскивании банковских карт, оформленных на третьих лиц и последующем обналичивании поступивших на счета денежных средств, часть из которых направляли подельникам с Украины. Следствием также установлено, что банковские карты С. и М. помогал оформлять Ш., который был осведомлен о их преступной деятельности», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В период с 4 июня по 2 сентября 2015 года жертвами мошенников стали 61 потерпевший, которым был причинен материальный ущерб в размере почти 400 тысяч рублей. Часть денежных средств С. успел легализовать.

Материалы уголовного дела в 36 томах направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц из Украины выделено в отдельное производство, ведется следствие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.