Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
14.09.2016 / 14:45

Переработка мусора в Тюмени будет запущена через год

Переработка мусора в Тюмени будет запущена через год

Тюменская область готовится к переходу на новый порядок обращения с отходами. Об этом рассказала сегодня заместитель директора департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова. По ее словам ввод в эксплуатацию четырех мусороперерабатывающих заводов намечен на 2018 год, но эти объекты могут быть сданы и раньше.

Новая схема обращения с отходами была утверждена правительством Тюменской области 9 сентября. По этому документу с начала 2017 года контроль за вывозом отходов будет осуществлять региональный оператор. По словам Страшковой, оператор будет выбран в ближайшие месяцы. Именно он будет заключать договоры как с полигонами, так и с возчиками. Это поможет в борьбе с несанкционированными свалками, которых сейчас насчитывается более 500: «Полигон оценивает объем поступающих от возчиков отходов. Данные передаются единому оператору, который перечисляет оплату за вывоз мусора. Таким образом, когда недобросовестный возчик свалит мусор на стихийной свалке, он просто не получит денег».

До запуска заводов в 2018 году весь мусор будет вывозиться на полигоны. К открытию в Тюмени, Ишиме, Ялуторовске и Тобольске мусороперерабатывающих предприятий отходы будут сортировать и отправлять в переработку. И только то, что невозможно вторично, будут отправлять на полигоны для захоронения.

Наталья Страшкова

Кроме четырех заводов в Тюменской области заработают мусороперегрузочные станции и площадки для бытовых отходов, оборудованные пресс-компакторами. «Мы рассчитываем, что не менее 60 процентов отходов будут пригодны для дальнейшей переработки: это стекло, пластик, текстиль, картон, бумага. Остальные отходы, в основном, органические, будут складироваться на лицензированных полигонах», — отметила Наталья Страшкова.

Наталья Страшкова также отметила, что по подсчетам специалистов каждый тюменец стал производить сегодня едва ли не в четыре раза больше мусора, чем десять лет назад: 3–4 кубических метра отходов в год, хотя по нормативам, утвержденным еще в 2005 году, этот объем около 1,2 кубометра.

С 1 января платить за вывоз твердых бытовых отходов придется всем — как жителям многоквартирных домов, так и проживающим в частном секторе и коттеджных поселках. «Отходы производят все, и платежи будут поступать на счет регионального оператора. Сейчас мы предполагаем, что существенного роста тарифа не будет, — отметила Наталья Страшкова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отходы

 
 Комментарии  7  
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila   14.09.2016 / 18:08   #    Ответить   
А в каком районе планируется такой завод?
Cacucka
0
Cacucka   14.09.2016 / 18:48   #    Ответить   
наверняка в антипино, там и не заметят 
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   14.09.2016 / 20:20   #    Ответить   
В Антипино можно построить и завод по переработке  радиоактивных материалов и никто не заметит.
Приложение Нашгород
lllllllllll
1
lllllllllll   14.09.2016 / 20:28   #    Ответить   
Изображение
Суслик84
2
Суслик84   14.09.2016 / 20:30   #    Ответить   
На картинке ежик со смартфоном?
lllllllllll
0
lllllllllll   14.09.2016 / 20:38   #    Ответить   
адаптированно под современые реалии :D
Антохин
1
Антохин   15.09.2016 / 10:11   #    Ответить   
lurceva lyudmila пишет:А в каком районе планируется такой завод?

Насколько мне известно, они будут рядом с существующей свалкой (полигоном), но насколько рядом - хз.


Добавлено спустя 47 секунд:
vasilepaladi@gmail.com пишет:СообщениеВ Антипино можно построить и завод по переработке радиоактивных материалов и никто не заметит.
Приложение Нашгород
Антипинцы, вы держитесь там, счастья, здоровья!


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»