Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2016 / 17:29
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой

В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.

Сегодня, 14 сентября, на Центральной площади Владимир Якушев торжественно передал ключи от новых машин тюменским медикам.

«Служба скорой — важная составляющая в оказании медицинской помощи. Если случается беда, в первую очередь обращаются именно в скорую. Потому ее оснащение в любом регионе занимает приоритетные позиции. Специалисты, работающие в этой службе, всегда на передовой. Чтобы помогать людям, они должны иметь самую современную технику и оборудование для оказания экстренной помощи вовремя и эффективно»,- подчеркнул губернатор.

Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой 2

Как отметила главный врач самой крупной в регионе станции скорой помощи Тюмени Лидия Остроумова, по качеству специализированного медицинского транспорта Тюменская область занимает ведущие позиции в стране, так как региональное правительство обновляет автопарк службы в плановом режиме. Но специфика работы скорой такова, что машины используются очень интенсивно и в течение пяти лет вырабатывают свой ресурс. Потому вновь прибывший транспорт будет востребован и придет на замену устаревшему, что повысит надежность автопарка скорой областной столицы. По статистике, ежесуточно бригады в среднем выезжают на вызовы к 750 пациентам Тюмени и Тюменского района. Все новые машины в ближайшее время выйдут на линии и будут спешить на помощь людям.

Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой 3

В департаменте здравоохранения также сообщили, что на сегодняшний день в автопарке областной станции скорой помощи всего 58 автомобилей. Новые автомобили придутся как никогда кстати — начинается сезон осеннего подъема заболеваемости, когда число обращений к специалистам службы 03 кратно возрастает. Особенно значимо их быстрое прибытие на дорожно-транспортные происшествия: норматив — до 20 минут выполняется более чем в 93% случаев, а чаще всего их прибытие не превышает и 8 минут в Тюмени и 13 минут в районе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Губернатор, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме