Дмитрий Губерниев в эти выходные будет вести прямую трансляцию из Увата
24.03 / 13:08
    
27
марта
15.09.2016 / 09:28

Андрей Батырев: Хочу стать вторым Денисом Абышевым

Андрей Батырев: Хочу стать вторым Денисом Абышевым

В Колумбии проходит чемпионат мира по мини-футболу. Цвета российского триколора защищают в том числе и два тюменца — Иван Милованов и Сергей Абрамович. Вместе с ними на мундиале мог феерить как минимум ещё один представитель первого города Сибири Андрей Батырев. О том, как рушатся мечты самого непредсказуемого игрока российской суперлиги и чем полезна социальная сеть ВКонтакте, вы узнаете, прочитав этот материал.

Андрей безумно желал сыграть за национальную команду страны на ЧМ-2016. Однако, сейчас, отец, воспитывающий троих детей, находится на тренировочном сборе с одноклубниками под руководством Евгения Осинцева, а вовсе не помогает Шаяхметову и компании в борьбе за латиноамериканские награды высшей пробы.

Андрей Батырев: Я очень хотел сыграть против Фалькао. Но такого шанса по не было. И я думаю, уже не выпадет. Разве что на каком-нибудь турнире. Почему русские люди, которые родились и выросли в России, не могут выступать за национальную команду? Ничем не хуже натурализованных бразильцев ведь играют. Чем я, например, хуже Ромуло?

И, правда. Родился Батырев в Тюмени за год до распада Советского Союза. Здесь же пошёл в школу и начал посещать футзальные тренировки Владимира Бурдина и Виктора Иванова.

Андрей Батырев: В секцию футбола, которая открылась в СОК «Здоровье», меня позвал друг. первая же тренировка мне пришлась по душе, и я понял, что хочу стать футболистом.

Владимир Бурдин, первый тренер Андрея: Батырев с детства отличался своей непредсказуемостью. Он и сейчас так играет в суперлиге. В юношеском возрасте никто не знал, что он предпримет в различных ситуациях: отдаст пас, пробьёт по воротам или обведёт соперника.

Андрей Батырев: В детстве я всегда пытался как-нибудь финтануть, потому что ни скорости, ни удара, ни чего у меня не было, но Владимир Михайлович верил.

С появлением в жизни Андрея мини-футбола, домашние задания потихоньку стали исчезать из тетрадей. Даже одноклассники начали забывать, как выглядит «Бабай».

Андрей Батырев: Меня почему-то так со школы называют. А почему — не знаю. Но я не обижаюсь.

Светлана Батырева, мама Андрея: Учился, конечно, на «троечки». Ну, стояли и «четвёрки» в дневнике, но надо было выбирать одно из двух: учёба или футбол. Выбрал второе, хотя, когда у него спрашивали, кем он хотел стать, Андрюша отвечал, что клоуном.

Андрей Батырев: Я школу даже просыпал специально. И тренировки тоже. Потому что с утра иногда никуда не охота было идти. Любил дома поспать. Но меня мама палила и выгоняла постоянно на уроки и в спорткомплекс.

И поступала Светлана Алимпиевна верно. Благодаря её заслугам и тренерскому неравнодушию юный Батырев заиграл в российской суперлиге. Но до дебютного матча за мини-футбольный клуб «Тюмень» Андрей окончил школу, поиграл за Лесотехникум, Запсибколледж и дубль сибиряков.

Андрей Батырев: Химию я не помню вообще. А вот физику… Из-за учителя. Он ещё, оказывается, моему отцу преподавал свою любимую науку. В Лесотехникуме учился по направлению «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Должен был газоны в городе сажать и цветочки. Мне это не понравилось.

В итоге Андрей получил образование в Западно-сибирском колледже: диплом преподавателя физкультуры. Но по специальности пока не работал, ведь уже во время учёбы дебютировал в самой престижной мини-футбольной лиге страны. Произошло это восемнадцатого февраля две тысячи девятого года — за три недели до девятнадцатилетия.

Андрей Батырев: После первого тайма мне сказали идти разминаться. В тот момент у меня сердце в пятки ушло. Я бегал, как угорелый, а затем вышел на паркет и «потерялся».

В этом же матче герой сюжета забил свой первый гол за мини-футбольный клуб «Тюмень». Передачу Батыреву выдал Афранио, Андрей мяч принял и вторым касанием ударил с носка. В следующем сезоне в жизни Андрея произошло ещё одно значимое событие — знакомство со своей второй половинкой.

Юлия Батырева, жена Андрея: Мы познакомились в Интернете. Это была такая шутка.

Андрей Батырев: Я зарегистрировался ВКонтакте и зашёл в приложение «Спросил. Увидел. Полюбил».

Юлия Батырева: Мы сидели с подружками и решили поприкалываться. Вот и поприкалывались.

Андрей Батырев: И так произошло, что у нас стрелки совпали.

Юлия Батырева: Потом мы с ним в ICQ переписывались и гуляли. Он ко мне на маршрутке из «зареки» постоянно уставший после тренировок приезжал.

Андрей Батырев: Через полгода начали жить вместе. А спустя ещё 6 месяцев поженились. Всё очень быстро произошло. Затем по очереди вылезли «маленькие сопляки» (примечание редакции — сыновья Андрея и Юлии — Никита, Артём, Андрей).

Артём Антошкин, капитан МФК «Тюмень»: Андрей — один из самых главных кумиров молодёжи, к которому перед играми постоянно прибегают здороваться, а после — делать фото. Многие любят наблюдать за его финтами. Чуть-чуть бы ему серьёзности прибавить… Тогда будет вообще пример для подражания. Андрею пора задуматься о своём будущем и начать показывать взрослый профессиональный футбол.

Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Тюмень»: С профессиональной точки зрения к Андрею есть очень много претензий. Игрок с таким огромным потенциалом должен в команде быть на первых ролях. Стабильность в игре нужна. А пока тренерский штаб и одноклубники подобного не видят. Матчи он проводит из крайности в крайность: то суперигру выдаёт, то три игры на паркете остаётся незамеченным. Так что данный компонент в обязательном порядке надо подтягивать.

Андрей Батырев: Перед матчем про себя думаю — хочу забить там красивый гол. Иногда желаю отыграть в защите без ошибок. Но никогда не загадываю всё вместе. Никогда не получалось потому что и то, и другое, если честно.

Юлия Батырева: Я за Андрея в каждой игре волнуюсь. Хочу, чтобы он отличался в каждом матче и очень переживаю, когда падает. Серьёзные травмы нам не нужны.

Андрей Батырев: Я в детстве мечтал быть капитаном команды, но, увы, лидерских качеств у меня нет. Сейчас хочу стать вторым Денисом Абышевым и попытаюсь достичь своей цели. Не смотря на массу различных предложений от других клубов я остаюсь в Тюмени, потому что здесь мне безумно нравятся болельщики.

Текст: Антон Сакерин

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Игроки, Интервью, Мини-футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
Сегодня в 12:23
В эти дни в столице ХМАО-Югры — городе Ханты-Мансийске — проходит чемпионат России по лыжным гонкам. В соревнованиях принимают участие спортсмены со всей страны, лыжники тюменской сборной почти в полном составе также сражаются за медали. Тюменскую область представляют 26 спортсменов.
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
Сегодня в 11:03
Тюменская область набрала шесть баллов. Регион расположился на третьем месте. Эту позицию он делит с Алтаем, Хакасией, Тверской, Тамбовской, Самарской и Саратовской областями.
Евгений Гараничев - первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко - вторая
Евгений Гараничев — первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко — вторая
Сегодня в 10:03
В эти дни в Уватском районе проходят этапы чемпионата России по биатлону. По итогам гонки преследования Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, стал чемпионом России в гонке преследования.
Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ
Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ
26.03 / 12:04
Тюменская хоккейная дружина добыла путевку в третий раунд розыгрыша «Кубка Братины». Подопечные Евгения Михалкевича добились этого в драматичном седьмом матче серии со «СКА-Невой».
Слепов стал победителем спринта на чемпионате России по биатлону, а Гараничев завоевал бронзу
Слепов стал победителем спринта на чемпионате России по биатлону, а Гараничев завоевал бронзу
25.03 / 18:02
Спортсмен Алексей Слепов, представляющий Санкт-Петербург, стал обладателем золота в спринтерской гонке на чемпионате России по биатлону в Увате.
В Увате и Тюмени выступят лучшие биатлонисты сборной России
В Увате и Тюмени выступят лучшие биатлонисты сборной России  2
24.03 / 18:14
25 марта в Увате стартует чемпионат России по биатлону. Болельщиков порадуют Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова, Семен Сучилов, Юрий Шопин, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Волков, тюменцы Евгений Гараничев, Александр Логинов, Виктория Сливко, Анастасия Загоруйко, Ольга Шестерикова, Ирина Старых, Ирина Услугина.
Чемпионат России по биатлону: до «Жемчужины Сибири» будут ходить автобусы
Чемпионат России по биатлону: до «Жемчужины Сибири» будут ходить автобусы
24.03 / 16:56
Женские и мужские масс-старты и эстафеты чемпионата России по биатлону пройдут под Тюменью 1 и 2 апреля.
В рейтинге СБР лидер - Шипулин. Гараничев и Старых на второй строчке
В рейтинге СБР лидер — Шипулин. Гараничев и Старых на второй строчке
24.03 / 15:55
Союз биатлонистов России обновил рейтинг спортсменов и опубликовал его на своем сайте. Тюменцы — на верхних строчках.
Дмитрий Губерниев в эти выходные будет вести прямую трансляцию из Увата
Дмитрий Губерниев в эти выходные будет вести прямую трансляцию из Увата
24.03 / 13:08
В эти выходные в Увате начнется чемпионат России по биатлону. Первые старты состоятся 25 марта, в субботу.
Тюменский «Рубин» уступил «СКА-Неве». Впереди седьмой, решающий матч
Тюменский «Рубин» уступил «СКА-Неве». Впереди седьмой, решающий матч
24.03 / 10:43
В шестом матче серии четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» уступил «СКА-Неве» из Санкт-Петербурга. На домашнем льду в овертайме сибиряки пропустили шайбу, решившую исход поединка в пользу соперника — 3:2.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»