Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2016 / 13:28
На тюменском металлургическом заводе выпустят первую миллионную тонну стали

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» сегодня, 15 сентября, выпустит свою первую миллионную тонну стали.

«Это событие для предприятия в большей степени, конечно же, имеет символический, а не производственный характер. Первая миллионная тонна стали — это прежде всего тот рубеж, который означает, что „Электросталь Тюмени“ прочно встало на ноги и может достаточно успешно вести свою деятельность», — отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко.

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» был запущен в 2013 году. Строительство завода велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области.

Оценочная стоимость реализации проекта — порядка 22 млрд. рублей. Источник финансирования — собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области.

Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе. Все основное оборудование (электропечь, печь-ковш, вакууматор, машина непрерывного литья заготовки и прокатный стан), поставлено одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности — итальянской фирмой «Danieli».

Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. В настоящее время на предприятии выпускается арматурный прокат различных классов прочности, сортовой конструкционный прокат круглого, квадратного и шестигранного сечения, а также фасонный прокат — равнополочный уголок.

В основном металлопрокат поставляется на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. По итогам 2015 года, предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более 250 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, УГМК, Металлургический завод
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 15.09.2016 / 15:57 #
Сайт http://www.tyumensteel.ru не работает.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 15.09.2016 / 18:17 #
Рядовой СА Вольно рядовой, всё исправят.