Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  13
26.04 / 17:29
    
28
апреля
15.09.2016 / 14:08

В Тюмени мошенники незаконно меняют и пломбируют электросчетчики

В Тюмени мошенники незаконно меняют и пломбируют электросчетчики

В объявлениях мошенники призывают тюменцев заменить приборы учета электроэнергии. Далее указывают свои контактные данные, куда необходимо подать заявку на замену. После замены незаконные предприниматели выдают фальшивый акт, с которым потребитель якобы должен обратиться в сбытовую компанию.

В ЭК «Восток» призывают своих клиентов быть бдительными и не обращать внимание на подобные объявления и напоминает, что перед заменой прибора учета специалисты компании должны снять контрольные показания старого счетчика. В ином случае будут применены санкции — произведен расчет безучетного потребления электроэнергии (это потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения порядка учета электрической энергии со стороны потребителя, который выражается во вмешательстве в работу прибора учета).

После установки нового прибора учета, нужно его опломбировать. Счетчики клиентов АО «ЭК «Восток» пломбируют только специалисты «Востока». Для этого необходимо подать заявку в центре обслуживания по ул. Герцена, 70, или 30 лет Победы, 81/3, или направить ее по электронной почте (алгоритм подачи заявки на официальном сайте компании, в разделе «Физическим лицам»). Другие организации ставить пломбу права не имеют.

В случае, если прибор учета установлен неверно, специалисты АО «ЭК «Восток» откажут в опломбировке до исправления замечаний. Если со стороны специалистов энергосбытовой компании претензий к установке не будет, то прибор учета опломбируют. Клиенту будет выдан акт. Если вы платите за свет в управляющую компанию, то за этой услугой вам нужно обращаться туда.

В энергосбытовой компании напоминают, что потребитель сам несет ответственность за правильность установки счетчика и его соответствие стандартам: согласно положениям действующего законодательства РФ «собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества (ст. 210 Гражданского кодекса РФ) и обязан обеспечивать оснащенность приборами учета своих объектов путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий». Обязанность по обеспечению целостности счетчика и сохранности всех установленных пломб также возложена на потребителя.

Когда подходит срок заменить прибор учета или сделать его поверку, АО «ЭК «Восток» уведомляет своих клиентов об этом в информационном листе, который направляется каждому индивидуально.
У потребителей есть право выбора: для замены прибора учета можно воспользоваться услугами любой специализированной организации, в том числе и АО «ЭК «Восток». Независимо от того, какую организацию собственник жилья выберет, чтобы сделать это правильно и быстро АО «ЭК «Восток» рекомендует предварительно ознакомиться с информацией на официальном сайте компании, в разделе «Физическим лицам».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЭК Восток, Счетчики, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Gonschik
0
Gonschik   16.09.2016 / 14:13   #    Ответить   
В ЭК «Восток» призывают своих клиентов быть бдительными и не обращать внимание на подобные объявления и напоминает, что перед заменой прибора учета специалисты компании должны снять контрольные показания старого счетчика. В ином случае будут применены санкции — произведен расчет безучетного потребления электроэнергии (это потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения порядка учета электрической энергии со стороны потребителя, который выражается во вмешательстве в работу прибора учета).
А можно я выложу аудиозапись, где мне говорят: "у вас оплата каждый месяц идёт, потому нам ваш старый счётчик не надо смотреть, меняйте и приносите паспорт на новый, мы приедем и опломбируем".
В случае, если прибор учета установлен неверно, специалисты АО «ЭК «Восток» откажут в опломбировке до исправления замечаний. Если со стороны специалистов энергосбытовой компании претензий к установке не будет, то прибор учета опломбируют. Клиенту будет выдан акт.
То есть если "мошенники" установили всё правильно, то претензий к ним не будет (открою страшную тайну, что акт о замене счётчика никто не спрашивает, что вы и сами можете поменять этот электросчётчик, лишь бы током не убило, так как электрик из управляющей компании всё равно никакие акты о замене счётчика не выдаёт). Кстати ждать представителя Востока надо весь день. Они настолько избалованы, что не ставят посещения на время, и не умеют звонить и говорить "через два часа приеду". И, самое смешное, что как сказала мне оператор: "вы должны открыть щиток своим ключом. У пломбировщика ключа от вашего щитка нет". Оригинально. А откуда он должен быть у меня? Сниму на видео сей момент, если не откроют щиток - пошлю лесом. У меня не должно быть на руках никакого ключа от электрощита. Теоретически - я гражданин и к электрооборудованию у меня доступ закрыт (про 4-ю группу доступа лично у меня я молчу в этот раз).
SKVO113
0
SKVO113   16.09.2016 / 17:53   #    Ответить   
Gonschik, мы с жильцами по площадке самостоятельно купили замок на щиток на своём этаже с тремя ключами. Позднее УК заменила этот замок на свой, ключи никому не выдала под предлогом, что их у жильцов не должно быть. Когда звонила в ООО Наш дом, диспетчер ответила, что ключи у электриков и нам ни к чему они.  Тогда  я предложила ей ежемесячно приходить ко мне и снимать показания, поскольку табло на моём счётчике закрыто дверцей щитка и его не видно. Через 30 минут примчался электрик с тремя ключами и оставил их нам.  Возможно у них есть дополнительный ключ, т.к. обращаются к нам очень редко. ООО Наш дом занимается обслуживанием нашего дома и находятся в подчинении нашей УК.


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»