Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2016 / 10:06
Как распознать мошенников на рынке труда?

Какие предложения обычно делают мошенники-работодатели на рынке труда? Что должно насторожить соискателя при выборе рабочего места? Сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter составил рейтинг из пяти самых распространенных мошеннических схем.

1. Предложение оплатить информацию о вакансии. Если кадровое агентство обещает предоставить подходящие вакансий за деньги — разворачивайтесь и уходите. Такие предложения выдвигают мошенники, которые распечатывают вакансии из открытых источников (работных сайтов и газет), доступных и вам.

2. Гарантия трудоустройства. Ни одно агентство не может повлиять на выбор работодателя, а уж тем более гарантировать найм. Решение о приеме на работу наиболее подходящего кандидата остается за работодателем. А если вам предложат еще и заплатить за гарантию трудоустройства, не спешите — скорее всего, вас хотят обмануть.

3. Предложение приобрести стартовый набор продукции (косметики, бадов, учебных пособий и так далее). Обычная схема фирм, занимающихся сетевым маркетингом, которые заманивают соискателей расплывчатыми формулировками и туманными историями успеха. Люди приобретают товар для распространения и, в попытках хотя бы компенсировать свои затраты, покупают все больше и больше, вовлекая в процесс всех своих близких.

4. Платное обучение перед выходом на работу/покупка спецодежды. Корпоративное обучение на старте предлагают многие компании, но только за зарплату. А вот мошенники возьмут с вас деньги, вряд ли чему-то научат и уж, тем более, не трудоустроят. Та же схема и с покупкой одежды, которая обязательна при выходе на работу.

5. Все ответы только при личной встрече. Главная задача мошенников — пригласить вас на личную встречу, чтобы, пользуясь методами психологического воздействия, подобрать ключик даже самому осторожному и здравомыслящему человеку, принудив его оплатить какую-нибудь лжеуслугу. Даже не утруждайтесь в такой ситуации записывать адрес, куда вас приглашают.

Сталкивались ли вы с мошенническими предложениями при трудоустройстве?

  • 11
    57.9%
  • 4
    21.1%
  • 4
    21.1%
Проголосовало 19 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1073 | Версия для печати
Читайте новости по темам: работодатели, HeadHunter, Поиск работы, мошенники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lefa
3
lefa 16.09.2016 / 10:50 #
Можно отнести к мошенникам компании, зазывающие  к себе на работу объявлениями типа: "Работа в офисе", "Без образования", "Требуется помощник руководителя", "Заключение договоров, ведение текущих дел"  и пр., зачастую без указания названия компании, сферы деятельности, а на деле оказывающиеся вербовщиками непонятных фирм, ничего не производящих, типа сетевого маркетинга, весь смысл работы которых привлечь как можно больше людей в свою сеть.
андрей050473
2
андрей050473 16.09.2016 / 10:57 #
Как распознать мошенников на рынке труда?
Элементарно! достаточно открыть наш город !http://www.nashgorod.ru/job/vac/

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:  
Можно отнести к мошенникам компании, зазывающие к себе на работу объявлениями типа: "Работа в офисе", "Без образования", "Требуется помощник руководителя", "Заключение договоров, ведение текущих дел" и пр., зачастую без указания названия компании, сферы деятельности, а на деле оказывающиеся вербовщиками непонятных фирм, ничего не производящих, типа сетевого маркетинга, весь смысл работы которых привлечь как можно больше людей в свою сеть.
не пойму как и на какой стадии они зарабатывают ?(не вникал)
Е в г е н
1
Е в г е н 16.09.2016 / 11:09 #
А помимо мошенников есть еще и "Кдалы" таких сложнее распознать