Тюменец залез на козырек над крыльцом с петлей на шее  8
10.07 / 15:14
    
23
июля
17.09.2016 / 09:01

Невыездных должников в Тюменской области стало больше

Невыездных должников в Тюменской области стало больше

Число жителей Тюменской области, которые не могут выехать за границу из-за долгов, составляет 14 790 человек. Как сообщает региональная служба судебных приставов, это на 12 процентов больше, чем за тот же период 2015 года.

В общей сложности тюменцы задолжали 12 млрд рублей, из них за неуплату алиментов — 343 млн. В связи с применением данной меры принудительного исполнения должниками оплачено 610 млн. руб., из них по алиментам 13 млн рублей.

Временные ограничения на выезд из России регламентирует ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Данная статья предусматривает, что при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничения на выезд к должникам применяются судебными приставами-исполнителями с 2007 года и уже доказали свою эффективность. Как правило, после вынесения постановления об ограничении права выезда за пределы РФ должники тут же находят средства и погашаются долги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1263 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Долги

 
 Комментарии  6  
sibirack
0
sibirack   17.09.2016 / 10:58   #    Ответить   
Зачем новостной источник "собственная информация" исказил содержание ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве", где черным по белому написано, что: "1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации"? Приставы попросили?
Evgeny.Vladimirovich
0
Evgeny.Vladimirovich   17.09.2016 / 13:32   #    Ответить   
Да эти тупоголовые дебилы не способны на детальное изучение правовых документов...
Maguk
0
Maguk   17.09.2016 / 14:27   #    Ответить   
А узнать на всякий случай есть ты или нет в списке невыездных только лично у приставов можно? Или как то можно запрос сделать, кто сталкивался?
evglan
0
evglan   17.09.2016 / 19:33   #    Ответить   
Мелких предпринимателей загнали в долги, лишили копеек и теперь хвалятся. Вернется тем же в стократном размере. Это ещё Ленин доказал. Не верите- спросите у Романова. Сверху видно всё.
ПыСы При чем здесь алиментщики?
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   18.09.2016 / 06:46   #    Ответить   
В Тюменской области уже лет 7 как непрерывно наблюдается Рост Производства на 10-12 процентов ежегодно, откуда тогда должники то у нас беруться, мне вот все непонятно.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   18.09.2016 / 16:02   #    Ответить   
PLAYANGEL, Ну не у всех же пруха, бывают и обломы. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  2
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»