Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
25
сентября
17.09 / 09:01

Невыездных должников в Тюменской области стало больше

Невыездных должников в Тюменской области стало больше

Число жителей Тюменской области, которые не могут выехать за границу из-за долгов, составляет 14 790 человек. Как сообщает региональная служба судебных приставов, это на 12 процентов больше, чем за тот же период 2015 года.

В общей сложности тюменцы задолжали 12 млрд рублей, из них за неуплату алиментов — 343 млн. В связи с применением данной меры принудительного исполнения должниками оплачено 610 млн. руб., из них по алиментам 13 млн рублей.

Временные ограничения на выезд из России регламентирует ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Данная статья предусматривает, что при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничения на выезд к должникам применяются судебными приставами-исполнителями с 2007 года и уже доказали свою эффективность. Как правило, после вынесения постановления об ограничении права выезда за пределы РФ должники тут же находят средства и погашаются долги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1068 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Долги

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
sibirack
0
sibirack   17.09.2016 / 10:58   #    Ответить   
Зачем новостной источник "собственная информация" исказил содержание ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве", где черным по белому написано, что: "1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации"? Приставы попросили?
Evgeny.Vladimirovich
0
Evgeny.Vladimirovich   17.09.2016 / 13:32   #    Ответить   
Да эти тупоголовые дебилы не способны на детальное изучение правовых документов...
Maguk
0
Maguk   17.09.2016 / 14:27   #    Ответить   
А узнать на всякий случай есть ты или нет в списке невыездных только лично у приставов можно? Или как то можно запрос сделать, кто сталкивался?
evglan
0
evglan   17.09.2016 / 19:33   #    Ответить   
Мелких предпринимателей загнали в долги, лишили копеек и теперь хвалятся. Вернется тем же в стократном размере. Это ещё Ленин доказал. Не верите- спросите у Романова. Сверху видно всё.
ПыСы При чем здесь алиментщики?
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   18.09.2016 / 06:46   #    Ответить   
В Тюменской области уже лет 7 как непрерывно наблюдается Рост Производства на 10-12 процентов ежегодно, откуда тогда должники то у нас беруться, мне вот все непонятно.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   18.09.2016 / 16:02   #    Ответить   
PLAYANGEL, Ну не у всех же пруха, бывают и обломы. 


Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  1
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  23
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»