В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
16.09.2016 / 12:28

В Сургуте незаконно установили памятник Сталину

В Сургуте незаконно установили памятник Сталину
Фото: vk.com

Накануне в Сургуте инициативные граждане торжественно открыли памятник Иосифу Сталину. Статуя «вождя народов» появилась на новой набережной.

«Бюст был установлен незаконно. Рядом комиссией по топонимике согласовано место для установки памятника репрессированным, на который сейчас собирают средства», — цитирует ТАСС начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерину Швидкую.

Чиновница отмечает также, что сейчас на месте работает муниципальный контроль: «Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут», — уточняет Швидкая.

С заявлением об установке памятника Сталину общественники обратились в администрацию Сургута еще в мае этого года. Проект направили в комиссию по топонимике, но мнения разделилось. Предложено было учесть мнение репрессированных, многие из которых высказались против.

Спорную ситуацию должен был разъяснить после думских выборов общественный совет, в который планировалось включить авторитетных люди города. Ответ с изложением ситуации был отправлен общественникам. Однако они заявили, что его не получали и создали свой совет, который на первом заседании и принял решение об установке конструкции.

«Мы установили памятник на муниципальной земле, которая принадлежит народу. Монумент поставлен на берегу Оби в месте, откуда люди уходили на фронт. Если суд примет решение о том, что установка незаконна, мы пойдем в вышестоящие инстанции», — приводит ТАСС слова инициатора установки Дениса Ханьжина.

А как Вы отреагировали бы на появление такой статуи в Тюмени?

  • 33
    49.3%
  • 19
    28.4%
  • 15
    22.4%
Проголосовало 67 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
wdrug
5
wdrug   16.09.2016 / 14:11   #    Ответить   
Пусть 2 памятника будут и Стали и жертвам, что б знали...

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сталин, Сургут, Памятники

 
 Комментарии  25  
Змей
0
Змей   16.09.2016 / 13:14   #    Ответить   
как это снесёте?! да вы враги народа!!
Рядовой СА
1
Рядовой СА   16.09.2016 / 13:14   #    Ответить   
Ну во-первых памятник поставлен рядом с тем местом где хотят поставить памятник репрессированным.
Изображение
А вот место памятника жертвам
Изображение
подробности
https://vk.com/denis_khanzhin
Бюст Сталина в Ишиме
Изображение
Megadeth72
0
Megadeth72   16.09.2016 / 13:20   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:Ну во-первых памятник поставлен рядом с тем местом где хотят поставить памятник репрессированным
Спасибо, Капитан Очевидность))) 
Steklyansky
0
Steklyansky   16.09.2016 / 13:23   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:Ну во-первых памятник поставлен рядом с тем местом где хотят поставить памятник репрессированным.

 Ключевое слово "хотят", ктопервыйвсталтогоитапки, пусть ищут себе другое место. 
 
Steklyansky
0
Steklyansky   16.09.2016 / 13:24   #    Ответить   
Предложено было учесть мнение репрессированных, многие из которых высказались против.

А мнение горожан они не хотели спросить?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   16.09.2016 / 13:26   #    Ответить   
Если в Тюмени найдётся инициативная группа и определит место установки с привязкой к историческим событиям, то я не против. А насчёт репрессированных так место и в Тюмени есть, старая царская гауптвахта на 14 камер на берегу Туры

wdrug
5
wdrug   16.09.2016 / 14:11   #    Ответить   
Пусть 2 памятника будут и Стали и жертвам, что б знали...
neznauka
0
neznauka   16.09.2016 / 14:21   #    Ответить   
Там Чеченская мафия не даст, была Депорта́ция чече́нцев и ингуше́й инициированная Сталиным (операция «Чечеви́ца») в Казахстан.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   16.09.2016 / 15:05   #    Ответить   
И Коба, такой молодой
И юный, 39-й, впереди! 
АНТИАДМИН
3
АНТИАДМИН   16.09.2016 / 15:06   #    Ответить   
С одной стороны памятник защитникам с другой освободителям. У каждого своя правда. А по поводу памятника репрессиям я лично против. Не чего всё время быть виноватыми. Вон америкосы вырезали индейцев и ни каких памятников не ставят  и вины не чувствуют.
Megadeth72
3
Megadeth72   16.09.2016 / 15:27   #    Ответить   
А тем временем бездуховные гейропейцы вконец обнаглели и поставили памятник Гагарину. Тык. Негодяи, нет, чтоб храмушек построить!
neznauka
0
neznauka   16.09.2016 / 15:31   #    Ответить   
Не забывайте как расстреливали в Тюмени.
zlay
1
zlay   16.09.2016 / 15:34   #    Ответить   
а я за!!кто хочет пусть цветы положит,а кто хочет пусть плюёт..у каждого своя правда...
Джам
4
Джам   16.09.2016 / 16:38   #    Ответить   
Как корежит-то нечисть. Приятно смотреть. :best:
Гравер 330
0
Гравер 330   16.09.2016 / 16:50   #    Ответить   
А будущем нужно думать, о хорошем! А не о старом, прошедшем...для чего Вам доброму народу, превращаться в идолослужителей от которого кроме слез, печали, угнетения не будет. сталин, сталин да был, да сплыл. закончилось его время. Щас другое время, Вам лишбы погрустить да гвоздички принести. Я считаю нужно такие памятники отнести на кладбище пускай там стоят, кому надо тот найдет и поплачет возле него.
бумажный солдат
0
бумажный солдат   16.09.2016 / 20:36   #    Ответить   
мореходец, эт откуда у тебя такая информация? будь добр, перечисли источники
бумажный солдат
2
бумажный солдат   16.09.2016 / 20:41   #    Ответить   
neznauka пишет:Не забывайте как расстреливали в Тюмени.
таких как полковник антикоррупционного комитета МВД Захарченко....ну и семью в ссылку ...." ведь они ж ничего не знали!"...откуда все эти сотни кг денег
бумажный солдат
0
бумажный солдат   16.09.2016 / 20:51   #    Ответить   
неудивительно, что вокруг Сталина очередной шум поднимается...а то что в ПИтере памятную доску Маннергейму Карлу Густавичу установили - это многих даже не волнует....бывший офицер царской армии...в последствии сотрудничавший с фашисткой Германией ....участвовал в блокаде Ленинграда, унесшей жизни более 1млн. человек
Eula
0
Eula   17.09.2016 / 01:08   #    Ответить   
Памятник Сталину не законным не бывает.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   17.09.2016 / 09:35   #    Ответить   
бумажный солдат пишет:Сообщение мореходец, эт откуда у тебя такая информация? будь добр, перечисли источники
Плавал , знает:D:D:D:D:D
Сноуден-72
0
Сноуден-72   19.09.2016 / 20:59   #    Ответить   
бумажный солдат пишет:Сообщение неудивительно, что вокруг Сталина очередной шум поднимается...а то что в ПИтере памятную доску Маннергейму Карлу Густавичу установили - это многих даже не волнует....бывший офицер царской армии...в последствии сотрудничавший с фашисткой Германией ....участвовал в блокаде Ленинграда, унесшей жизни более 1млн. человек
Ты в России Живёшь? Так вот Маннергейм - российский офицер высшего ранга, в дальнейшем представитель российской власти в Финляндии. Боролся с советской властью. Где сейчас СССР? Какой у тебя сейчас Герб и Флаг? О каких ты Ленинградах сейчас говоришь? О городе, названном именем предателя и немецкого шпиона? Разрушившем Российскую Империю, которую сейчас с таим трудом восстанавливает величайший ВВП ???


Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
АНТИАДМИН пишет:Сообщение
бумажный солдат пишет:Сообщение мореходец, эт откуда у тебя такая информация? будь добр, перечисли источники
Плавал , знает:D:D:D:D:D
"...Сталин и Абакумов

О том, как Абакумов, рядовой чекист, каких было тысячи в НКВД, выдвинулся в руководители карательного ведомства, - ходят легенды. Малообразованный и недалекий, он не был обделен физической силой и выправку имел молодцеватую. Когда же выяснилось, как отмечает Солженицын, что «Абакумов хорошо ведет следствие, руками длинными ловко и лихо поднося в морду, и началась его великая карьера…» Наверное, именно такие качества и были востребованы больше всего в эпоху сталинского террора.

Фокстротчик

С января по декабрь 1931-го Абакумов - член бюро и заведующий военным отделом Замоскворецкого райкома ВЛКСМ. А в январе 1932-го его приняли практикантом в Экономический отдел полпредства ОГПУ по Московской области. Вскоре он уже уполномоченный того же отдела, а с января 1933-го в центральном аппарате ОГПУ - уполномоченный Экономического управления. И тут карьера дает сбой. В августе 1934-го Абакумова переводят на должность оперуполномоченного в 3-е отделение отдела охраны ГУЛАГа. Поговаривали, что его сгубили неуемная страсть к женщинам и увлечение модным тогда танцем фокстрот. Ходили слухи, что на служебных конспиративных квартирах он устраивал интимные встречи.

В молодости Абакумов большую часть времени проводил в спортзале, занимаясь борьбой. Не забывал и другие увеселения. До прилежной ли службы тут?

Сталинский опричник

Назначая Абакумова министром госбезопасности, Сталин хотел видеть во главе этой организации благодарного за высокий пост и полностью преданного ему, и только ему, служаку. Сталину нужен был министр, наводящий страх на всё его окружение, включая и членов Политбюро. Своим сотрудникам Абакумов так и заявил: «Меня все должны бояться, в ЦК мне об этом прямо сказали. Иначе, какой же я руководитель ЧК». Авторство этого наказа вполне очевидно. «ЧК» - именно так Сталин обычно называл госбезопасность, независимо от того, какая аббревиатура на тот момент была в ходу: НКВД, МГБ или любая иная. И Абакумов воспринял это напутствие как руководство к действию. Ему нравилось его новое положение и его особая значимость. Он любил со злорадством говорить, как по компрометирующим материалам, добытым МГБ, «погорел тот или иной руководитель». Сознавал ли он, что является слепым орудием в руках Сталина, что рано или поздно диктатор может и охладеть к нему?

«Обманщик партии»

В основу обвинений против Абакумова было положено датированное 2 июня 1951-го заявление старшего следователя М.Д. Рюмина, которое вполне совпало с желанием Сталина устроить серьезную кадровую чистку в МГБ. Рюмин сообщал, что Абакумов «погасил» очень «перспективное» дело арестованного Этингера, который мог дать показания о «врачах-вредителях», скрыл от ЦК важную информацию о недостатках в контрразведывательной работе в Германии на предприятиях «Висмута», где добывалась урановая руда, и, наконец, грубо нарушал установленные решениями партии и правительства правила ведения следствия. Рюмин прямо назвал Абакумова «опасным человеком» на важном государственном посту.

Рассмотрение дела Абакумова состоялось 14-19 декабря 1954-го в Ленинграде, в окружном Доме офицеров на процессе, числившимся «открытым». Обвинение поддерживал сам генеральный прокурор Руденко. Разумеется, в зал суда, где заседала выездная сессия Военной коллегии, праздную и любопытствующую публику не допустили. Только надежный и проверенный контингент. Вместе с Абакумовым на скамье подсудимых было еще 5 человек. Абакумов и работники следчасти были обвинены в необоснованных арестах, применении преступных методов следствия, фальсификации следственных дел, а работники секретариата в том, что по указанию Абакумова скрывали и не направляли в ЦК жалобы арестованных на беззаконие. Абакумов и работники следственной части были приговорены к расстрелу, а два работника секретариата МГБ - к большим срокам по ст. 58. Там же, в Ленинграде, приговор был приведен в исполнение. О суде над Абакумовым и его казни коротко сообщили в центральной печати 24 декабря.

Ни на следствии, ни на суде Абакумов не признал себя виновным. Он, как и многие другие чекисты, привлеченные к ответственности, всё твердил, что выполнял приказы «директивных органов», но не раскрыл эту формулу. Назвать на суде Сталина организатором преступлений у него не хватило духа..." (С)

За одно это Сталин повинен - суду и пожизненному заключению. А таких эпизодов не счесть.

товарищ Сухов
0
товарищ Сухов   19.09.2016 / 22:19   #    Ответить   
мореходец пишет:Сообщение Ставить памятник, тому кто уничтожил ради удержания власти граждан своей страны больше, чем Гитлер :? :eyes: .
Серьёзно?! У вас, поди, и доказательства этого бреда имеются, просто вы стесняетесь их выкладывать?
Школьникам-двоечникам напоминаю, что как только он издох массовые репрессии прекратились :D
Неумной школоте напоминаю, что репрессии прекратились, как только Сталин заборол еврейское правление в органах и поставил возглавлять НКВД Лаврентия Павловича Берию...
бумажный солдат
0
бумажный солдат   19.09.2016 / 22:32   #    Ответить   
Сноуден-72 
спокойно, без пены....а то все подумают, что ты клинический идиот или прогрессивный либерал....посещающий определённый контент в сети...не воспринимающий критику в свой адрес.... критически не переосмыслив чужие идеи, занимается тупым копированием и вставлением в свои сообщения чужого бреда 
cabbot
1
cabbot   06.10.2016 / 16:38   #    Ответить   
.
Денница
0
Денница   06.10.2016 / 23:21   #    Ответить   
И наколка времён культа личности засинеет на левой груди... (C) В. Высоцкий.
В вождя говорят не стреляли...
А так ну увековечить хотели... Хотя все памятники рано или поздно сносят, это факт. Самый старый это наверное сфинкс да и того изуродовали и не снесли по причине нехватки финансов.


Другие новости рубрики «Общество»

Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  44
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»