На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
    
21
сентября
16.09.2016 / 13:52

МПК лишил тюменскую пару «золота» Кубка мира по танцам на колясках

МПК лишил тюменскую пару «золота» Кубка мира по танцам на колясках

На прошедшем с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге Кубке мира по спортивным танцам на колясках, который собрал спортсменов из 11 стран мира, тюменская пара, воспитанники «Центра спортивного танца» и СДЮСШОР № 3, Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова стали победителями в дисциплине «Комби стандарт класс 2». Тем не менее золотые медали им так и не вручили из-за решения Международного паралимпийского комитета.

Однако радость победы Татьяны и Станислава и других российских пар омрачило требование Международного Паралимпийского Комитета пересмотреть результаты соревнований без учета результатов российских спортсменов.

Помимо пары Шешуков — Скворцова Россию представили еще две тюменские пары: Александр Скобелев — Наталья Жила и Виктор Погорелов — Марина Котманова. Танцоры являются воспитанниками СДЮСШОР № 3 и центра «Ритм», сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике администрации Тюмени. К сожалению, спортсменам не хватило совсем немного, чтобы подняться на пьедестал почета — пары стали четвертыми и шестыми соответственно.

«Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России. В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира было принято следующее решение. Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет — трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела перераспределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам», — говорится на официальном сайте Федерации спортивных танцев на колясках России. Также в официальном заявлении говорится, что в Международный Паралимпийский Комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая результаты российских спортсменов, и федерация спортивных танцев на колясках признает только такие итоги Кубка мира — 2016.

Таким образом, к сожалению, тюменская пара оказалась лишена завоеванных наград и титула победителя. Но, как отметил Станислав Шешуков, сегодня представители Паралимпийского Комитета России и другие спортивные чиновники вплотную занимаются поиском возможностей оспорить решение МПК и восстановить справедливость в отношении российских паралимпийцев.

«Для нас, спортсменов, это известие стало шокирующим, было очень обидно, но в данный момент, к сожалению, мы ничего не можем изменить. Мы тренировались без выходных, чтобы подойти к Кубку мира в наилучшей форме. Мы показали то, на что способны, и судьи оценили выступление очень высоко, и тем не менее, ситуация сложилась не в нашу пользу. В свете этой ситуации нам не удалось получить звания Заслуженных мастеров спорта России и международного класса, но, надеюсь, сможем это исправить после чемпионата Европы, который пройдет 23 октября в Словении», — поделился Станислав Игоревич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: инвалиды-колясочники, спортивные танцы, Паралимпийцы, Кубок мира

 
 Комментарии  4  
dvkozurev
0
dvkozurev   16.09.2016 / 16:06   #    Ответить   
мне кажется, будь профессиональным спортсменом - послал бы к чертям эту работу, после такого отношения
Семира
0
Семира   16.09.2016 / 19:46   #    Ответить   
Когда этот маразм закончится?! Гады.
Интересно, какой допинг должен принимать танцор? Чтобы красиво и грациозно двигаться, чтобы слышать музыку, чтобы чувствовать ритм и взаимодействовать с партнером?!
Opal 72
0
Opal 72   16.09.2016 / 20:21   #    Ответить   
Очень обидно... Знала Татьяну по школе, очень активная была девушка и с детства занималась танцами... умница, красавица с замечательным характером и огромной силой воли... Очень хочется, чтобы справедливость была восстановлена...
sarazyn
0
sarazyn   16.09.2016 / 23:09   #    Ответить   
Все в соответствии с правилами. Танцоры здесь конечно ни причем, их вины нет. Но больно наш спорт пропитался вонючим путинизмом. Долго еще отмываться придется.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
Сегодня в 16:59
Сегодня, 21 сентября, в Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону.
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
Сегодня в 11:24
Футбольный клуб «Тюмень» закончил выступления в ОЛИМП-Кубке России на 1/16 финала. Футболисты не смогли обыграть команду ленинградского «Тосно». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Тосно».
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» - чемпионы России
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» — чемпионы России
20.09 / 14:18
Тюменские коллективы «Вера» и «Вера Дубль» успешно выступили на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту среди ансамблей. В копилке наших земляков — два золота и два серебра.
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
19.09 / 15:15
ФК «Тюмень» примет на стадионе «Геолог» команду элиты — «Тосно» из Ленинградской области. Встреча состоится 20 сентября в 19:00. Матч пройдет в рамках 1/16 Кубка России по футболу.
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» установил новые цены на абонементы.
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
18.09 / 13:40
Тюменские дзюдоисты завоевали сразу две золотые медали на Личном чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин. Наивысшее мастерство показали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
Более шести тысяч тюменцев вышли на старт «Кросса наций» в субботу, 16 сентября, и благополучно добежали до финиша.
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
18.09 / 09:14
Футбольный клуб «Тюмень» в 14-м туре первенства России среди команд ФНЛ уступил питерскому «Динамо». Игра, состоявшаяся 16 сентября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 не в пользу тюменцев.
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
18.09 / 08:52
Первый домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги провел накануне, 17 сентября, тюменский клуб «Рубин». Он собрал без малого три тысячи болельщиков. Соперником тюменцев стало «Зауралье» из Кургана.
Много спортивных друзей? Есть все шансы получить iPhone X бесплатно
Много спортивных друзей? Есть все шансы получить iPhone X бесплатно  есть фото
16.09 / 09:01
Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Русская поговорка не врет. За сто рублей не купить новейший iPhone X, а вот обладатель большого числа друзей может получить его бесплптно от тюменского фитнес-клуба GEOsport.

Все новости из рубрики «Спорт»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»