Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
24
апреля
16.09.2016 / 13:52

МПК лишил тюменскую пару «золота» Кубка мира по танцам на колясках

МПК лишил тюменскую пару «золота» Кубка мира по танцам на колясках

На прошедшем с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге Кубке мира по спортивным танцам на колясках, который собрал спортсменов из 11 стран мира, тюменская пара, воспитанники «Центра спортивного танца» и СДЮСШОР № 3, Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова стали победителями в дисциплине «Комби стандарт класс 2». Тем не менее золотые медали им так и не вручили из-за решения Международного паралимпийского комитета.

Однако радость победы Татьяны и Станислава и других российских пар омрачило требование Международного Паралимпийского Комитета пересмотреть результаты соревнований без учета результатов российских спортсменов.

Помимо пары Шешуков — Скворцова Россию представили еще две тюменские пары: Александр Скобелев — Наталья Жила и Виктор Погорелов — Марина Котманова. Танцоры являются воспитанниками СДЮСШОР № 3 и центра «Ритм», сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике администрации Тюмени. К сожалению, спортсменам не хватило совсем немного, чтобы подняться на пьедестал почета — пары стали четвертыми и шестыми соответственно.

«Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России. В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира было принято следующее решение. Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет — трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела перераспределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам», — говорится на официальном сайте Федерации спортивных танцев на колясках России. Также в официальном заявлении говорится, что в Международный Паралимпийский Комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая результаты российских спортсменов, и федерация спортивных танцев на колясках признает только такие итоги Кубка мира — 2016.

Таким образом, к сожалению, тюменская пара оказалась лишена завоеванных наград и титула победителя. Но, как отметил Станислав Шешуков, сегодня представители Паралимпийского Комитета России и другие спортивные чиновники вплотную занимаются поиском возможностей оспорить решение МПК и восстановить справедливость в отношении российских паралимпийцев.

«Для нас, спортсменов, это известие стало шокирующим, было очень обидно, но в данный момент, к сожалению, мы ничего не можем изменить. Мы тренировались без выходных, чтобы подойти к Кубку мира в наилучшей форме. Мы показали то, на что способны, и судьи оценили выступление очень высоко, и тем не менее, ситуация сложилась не в нашу пользу. В свете этой ситуации нам не удалось получить звания Заслуженных мастеров спорта России и международного класса, но, надеюсь, сможем это исправить после чемпионата Европы, который пройдет 23 октября в Словении», — поделился Станислав Игоревич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: инвалиды-колясочники, спортивные танцы, Паралимпийцы, Кубок мира

 
 Комментарии  4  
dvkozurev
0
dvkozurev   16.09.2016 / 16:06   #    Ответить   
мне кажется, будь профессиональным спортсменом - послал бы к чертям эту работу, после такого отношения
Семира
0
Семира   16.09.2016 / 19:46   #    Ответить   
Когда этот маразм закончится?! Гады.
Интересно, какой допинг должен принимать танцор? Чтобы красиво и грациозно двигаться, чтобы слышать музыку, чтобы чувствовать ритм и взаимодействовать с партнером?!
Opal 72
0
Opal 72   16.09.2016 / 20:21   #    Ответить   
Очень обидно... Знала Татьяну по школе, очень активная была девушка и с детства занималась танцами... умница, красавица с замечательным характером и огромной силой воли... Очень хочется, чтобы справедливость была восстановлена...
sarazyn
0
sarazyn   16.09.2016 / 23:09   #    Ответить   
Все в соответствии с правилами. Танцоры здесь конечно ни причем, их вины нет. Но больно наш спорт пропитался вонючим путинизмом. Долго еще отмываться придется.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Сегодня в 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Сегодня в 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Сегодня в 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  2
Сегодня в 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»