Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2016 / 13:52
МПК лишил тюменскую пару «золота» Кубка мира по танцам на колясках

На прошедшем с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге Кубке мира по спортивным танцам на колясках, который собрал спортсменов из 11 стран мира, тюменская пара, воспитанники «Центра спортивного танца» и СДЮСШОР № 3, Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова стали победителями в дисциплине «Комби стандарт класс 2». Тем не менее золотые медали им так и не вручили из-за решения Международного паралимпийского комитета.

Однако радость победы Татьяны и Станислава и других российских пар омрачило требование Международного Паралимпийского Комитета пересмотреть результаты соревнований без учета результатов российских спортсменов.

Помимо пары Шешуков — Скворцова Россию представили еще две тюменские пары: Александр Скобелев — Наталья Жила и Виктор Погорелов — Марина Котманова. Танцоры являются воспитанниками СДЮСШОР № 3 и центра «Ритм», сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике администрации Тюмени. К сожалению, спортсменам не хватило совсем немного, чтобы подняться на пьедестал почета — пары стали четвертыми и шестыми соответственно.

«Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России. В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира было принято следующее решение. Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет — трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела перераспределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам», — говорится на официальном сайте Федерации спортивных танцев на колясках России. Также в официальном заявлении говорится, что в Международный Паралимпийский Комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая результаты российских спортсменов, и федерация спортивных танцев на колясках признает только такие итоги Кубка мира — 2016.

Таким образом, к сожалению, тюменская пара оказалась лишена завоеванных наград и титула победителя. Но, как отметил Станислав Шешуков, сегодня представители Паралимпийского Комитета России и другие спортивные чиновники вплотную занимаются поиском возможностей оспорить решение МПК и восстановить справедливость в отношении российских паралимпийцев.

«Для нас, спортсменов, это известие стало шокирующим, было очень обидно, но в данный момент, к сожалению, мы ничего не можем изменить. Мы тренировались без выходных, чтобы подойти к Кубку мира в наилучшей форме. Мы показали то, на что способны, и судьи оценили выступление очень высоко, и тем не менее, ситуация сложилась не в нашу пользу. В свете этой ситуации нам не удалось получить звания Заслуженных мастеров спорта России и международного класса, но, надеюсь, сможем это исправить после чемпионата Европы, который пройдет 23 октября в Словении», — поделился Станислав Игоревич.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
dvkozurev
0
dvkozurev 16.09.2016 / 16:06 #
мне кажется, будь профессиональным спортсменом - послал бы к чертям эту работу, после такого отношения
Семира
0
Семира 16.09.2016 / 19:46 #
Когда этот маразм закончится?! Гады.
Интересно, какой допинг должен принимать танцор? Чтобы красиво и грациозно двигаться, чтобы слышать музыку, чтобы чувствовать ритм и взаимодействовать с партнером?!
Opal 72
0
Opal 72 16.09.2016 / 20:21 #
Очень обидно... Знала Татьяну по школе, очень активная была девушка и с детства занималась танцами... умница, красавица с замечательным характером и огромной силой воли... Очень хочется, чтобы справедливость была восстановлена...
sarazyn
0
sarazyn 16.09.2016 / 23:09 #
Все в соответствии с правилами. Танцоры здесь конечно ни причем, их вины нет. Но больно наш спорт пропитался вонючим путинизмом. Долго еще отмываться придется.