Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
    
29
июня
18.09.2016 / 08:45

ФК «Тюмень» ушел от поражения в Саранске

ФК «Тюмень» ушел от поражения в Саранске

Футбольный клуб «Тюмень» провел матч 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ в Саранске. В поединке против местной «Мордовии» подопечные Александра Ивченко проявили характер и свели к боевой ничьей — 1:1.

Хозяева начали давить на оборону «Тюмени» практически с первых минут игры. Как следствие — они же открыли счет на 19-й минуте, когда Павел Игнатович, получив своевременный пас от партнера, из пределов штрафной пробил мимо голкипера сибиряков Артема Смирнова.

В дальнейшем прессинг на оборонительные ряды «Тюмени» не ослаб, а скорее наоборот усилился. Мордовцы действовали откровенно первым номером, регулярно объявляясь в пределах штрафной «Тюмени». Гости же не предприняли ни одной сколь бы то ни было значимой попытки атаковать владения соперника.

Хозяева же были близки к успеху еще минимум дважды. Все тот же Игнатович, успев схлопотать желтую карточку за грубую игру против Андрея Павленко, на 31-й минуте едва не оформил дубль красивым броском через себя. Следом опасно со штрафного бил Александр Дегтярев. В целом весь первый тайм изобиловал жесткими моментами — команды откровенно шли встык, особенно во второй половине тайма. Рефери матча Михаил Вилков выписал семь «горчичников», в том числе вратарю «Тюмени» Артему Смирнову, который уже на седьмой минуте своей неуклюжей игрой заработал для соперника первый штрафной.

Во втором тайме игра не сказать что преобразилась, однако, видимо, наставник черно-белых Александр Ивченко сумел донести до команды нужные мысли. Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот, однако, значимых неприятностей обороне соперника не доставляли. Хозяева между тем то и дело огрызались опасными контратаками. Павел Деобальд на 49-й минуте едва не отправил в ворота «Тюмени» второй мяч, но на этот раз Смирнов с выходом из ворот действовал надежно. Следом у Дегтярева едва не получилось послать снаряд мимо тюменского голкипера после удачной передачи от партнера.

Одним словом, мордовцы продолжали грамотно «сушить» игру и уже казалось, что матч завершится победой хозяев. Но в добавленное время тюменцам удалась мощная атака, завершил которую с добивания от штанги Владимир Лешонок. Он же сразу после этого был удален с поля, заработав вторую желтую карточку.

Видео: FC Mordovia, Youtube.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Первенство ФНЛ, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Грязь, пыль и адреналин - «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
28.06 / 14:16
«Гонка Героев» возвращается в Тюмень. На участие в забеге на 8 километров с препятствиями зарегистрировались уже более 800 тюменцев. Экстремальное соревнование пройдет 1 июля на военном полигоне ТВВИКУ у озера Андреевское.
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
28.06 / 11:34
Тюменские скалолазы примут участие в чемпионате Европы-2017. Соревнования в дисциплинах «трудность» и «скорость» пройдут с 30 июня по 1 июля 2017 в Компителло ди Фасса (Италия).
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
28.06 / 09:33
Спортсмены юниорской сборной команды Тюменской области стали победителями крупного командного турнира по дзюдо, прошедшего в городе Чхунджу (Южная Корея) 27 июня.
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  4
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»