Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
27
февраля
19.09.2016 / 10:58

Чтобы обеспечить себе легенду, наркоторговцы взяли собаку

Чтобы обеспечить себе легенду, наркоторговцы взяли собаку

В Тюмени будут судить семейную пару — 31-летнего Сергея и 26-летнюю Марию Скрипникову, а также их знакомого — 42-летнего Евгения Сердюка. Мужчины обвиняются по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а Мария Скрипникова — в пособничестве.

В 2015 году в правоохранительные органы поступила информация, что группа жителей областного центра причастна к сбыту синтетических наркотиков через тайники. Впоследствии оперативники выяснили, что наркотические средства, сбываемые в Тюмени, привозятся из Москвы. За торговцами опасного зелья было установлено наблюдение.

«По версии следствия, в ноябре 2015 года Скрипников связался с торговцем наркотиков из г. Москвы и заказал кокаин и „экстази“. За опасным зельем необходимо было ехать в столицу. Скрипников и Сердюк на автомобиле направились в Москву, где через систему тайников приобрели наркотики. Мария Скрипникова обеспечивала координацию их действий в пути. Она через интернет переписывалась с продавцом наркотических средств и сообщала супругу места тайников с наркотиками. Чтобы не привлекать внимания, Скрипников придумал легенду о поездке в столицу на выставку охотничьих собак и взял с собой собаку породы ягдтерьер», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Днем 15 октября 2015 года Мария Скрипникова на автомобиле поехала встречать мужа. Вблизи села Перевалово Тюменского района, когда Скрипников пересел в автомобиль супруги, наркоторговцы были задержаны. В ходе досмотра транспортного средства было изъято почти 10 граммов наркотического средства «мефедрон», 200 таблеток или 78 граммов «экстази» и более 100 граммов кокаина.

Скрипников и Сердюк по решению суда были заключены под стражу. В ходе предварительного следствия удалось доказать причастность к совершенному преступлению супруги Скрипникова и 13 апреля 2016 года она также была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  9
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»