Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6818
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2016 / 10:58
Чтобы обеспечить себе легенду, наркоторговцы взяли собаку

В Тюмени будут судить семейную пару — 31-летнего Сергея и 26-летнюю Марию Скрипникову, а также их знакомого — 42-летнего Евгения Сердюка. Мужчины обвиняются по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а Мария Скрипникова — в пособничестве.

В 2015 году в правоохранительные органы поступила информация, что группа жителей областного центра причастна к сбыту синтетических наркотиков через тайники. Впоследствии оперативники выяснили, что наркотические средства, сбываемые в Тюмени, привозятся из Москвы. За торговцами опасного зелья было установлено наблюдение.

«По версии следствия, в ноябре 2015 года Скрипников связался с торговцем наркотиков из г. Москвы и заказал кокаин и „экстази“. За опасным зельем необходимо было ехать в столицу. Скрипников и Сердюк на автомобиле направились в Москву, где через систему тайников приобрели наркотики. Мария Скрипникова обеспечивала координацию их действий в пути. Она через интернет переписывалась с продавцом наркотических средств и сообщала супругу места тайников с наркотиками. Чтобы не привлекать внимания, Скрипников придумал легенду о поездке в столицу на выставку охотничьих собак и взял с собой собаку породы ягдтерьер», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Днем 15 октября 2015 года Мария Скрипникова на автомобиле поехала встречать мужа. Вблизи села Перевалово Тюменского района, когда Скрипников пересел в автомобиль супруги, наркоторговцы были задержаны. В ходе досмотра транспортного средства было изъято почти 10 граммов наркотического средства «мефедрон», 200 таблеток или 78 граммов «экстази» и более 100 граммов кокаина.

Скрипников и Сердюк по решению суда были заключены под стражу. В ходе предварительного следствия удалось доказать причастность к совершенному преступлению супруги Скрипникова и 13 апреля 2016 года она также была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1354 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.