40-летняя тюменка упала с высоты 13 этажа  2
19.09 / 11:59
    
27
сентября
19.09 / 10:58

Чтобы обеспечить себе легенду, наркоторговцы взяли собаку

Чтобы обеспечить себе легенду, наркоторговцы взяли собаку

В Тюмени будут судить семейную пару — 31-летнего Сергея и 26-летнюю Марию Скрипникову, а также их знакомого — 42-летнего Евгения Сердюка. Мужчины обвиняются по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а Мария Скрипникова — в пособничестве.

В 2015 году в правоохранительные органы поступила информация, что группа жителей областного центра причастна к сбыту синтетических наркотиков через тайники. Впоследствии оперативники выяснили, что наркотические средства, сбываемые в Тюмени, привозятся из Москвы. За торговцами опасного зелья было установлено наблюдение.

«По версии следствия, в ноябре 2015 года Скрипников связался с торговцем наркотиков из г. Москвы и заказал кокаин и „экстази“. За опасным зельем необходимо было ехать в столицу. Скрипников и Сердюк на автомобиле направились в Москву, где через систему тайников приобрели наркотики. Мария Скрипникова обеспечивала координацию их действий в пути. Она через интернет переписывалась с продавцом наркотических средств и сообщала супругу места тайников с наркотиками. Чтобы не привлекать внимания, Скрипников придумал легенду о поездке в столицу на выставку охотничьих собак и взял с собой собаку породы ягдтерьер», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Днем 15 октября 2015 года Мария Скрипникова на автомобиле поехала встречать мужа. Вблизи села Перевалово Тюменского района, когда Скрипников пересел в автомобиль супруги, наркоторговцы были задержаны. В ходе досмотра транспортного средства было изъято почти 10 граммов наркотического средства «мефедрон», 200 таблеток или 78 граммов «экстази» и более 100 граммов кокаина.

Скрипников и Сердюк по решению суда были заключены под стражу. В ходе предварительного следствия удалось доказать причастность к совершенному преступлению супруги Скрипникова и 13 апреля 2016 года она также была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 924 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  2
Сегодня в 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  1
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  2
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  66
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»