Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2016 / 15:26
Наблюдатель на выборах усомнился высокой явке в Тюмени

Окончательная явка на выборах в Тюменской области составила 80,5 процентов. В общей сложности на избирательные участки в единый день голосования пришел 862 561 житель региона. Такие данные озвучил глава областного избиркома Игорь Халин во время сегодняшней пресс-конференции.

В Тюмени на момент закрытия проголосовало 78,37% избирателей (в абсолютном значении 395 508 человек). Областная столица таким образом также поставила рекорд посещаемости на выборах, ранее в городе набиралось не более 30–35 процентов голосов, отметил Игорь Халин на вопрос гражданского активиста Юрия Рябцева.

Напомним, на выборах работало также 13 международных наблюдателей: трое из них — от миссии сотрудничества СНГ, еще десять — наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Судя по всему, они также остались довольны организацией процесса голосования.

Наблюдатель на выборах усомнился высокой явке в Тюмени 2

Руководитель миссии СНГ, секретарь маслихата Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, Владимир Бубенко отметил отличные условия для организации работы миссии.

— Хотелось бы отметить, что выборы были организованы на высоком уровне. Я лично посетил 11 избирательных участков 185 округа. В целом, количество избирателей составляло от 400 до двух тысяч. Настроение избирателей было прекрасным, не было недовольных. Это, конечно, связано с экономическим состоянием региона и города Тюмени. Посещая экскурсию, я хотел бы отметить, что город очень чистый, дороги, здания в прекрасном состоянии, — прокомментировал он. — Я также общался непосредственно с избирателями, и они также очень хорошо отзывались о работе властей. Наверное, выборы в чем-то схожи с Республикой Казахстан. Каких-либо замечаний по организации мной не было выявлено. Хотелось бы дополнительно отметить явку: в течение первых трех часов она превышала двадцать процентов. То есть люди были настроены на голосование. Поэтому хотелось бы поздравить всех с проведением самых демократичных выборов. Меня поразило, например, что все наблюдатели могли подходить к комиссии во время подсчета голосов, и никаких помех не было.

Юрий Рябцев, работавший наблюдателем в участковой избирательной комиссии № 2951, в свою очередь также поблагодарил главу Облизбиркома за хорошую организацию выборов, однако, усомнился в столь высокой явке по городу Тюмени.

Наблюдатель на выборах усомнился высокой явке в Тюмени 3

— Хочу присоединиться к словам вашего коллеги по поводу уровня подготовки. Хотел бы отметить, что достаточно высокая степень свободы для наблюдателей была предоставлена членами избирательной комиссии. Вполне возможно, что это имеет место в связи с моей персоной. Тем не менее, я обращался в ОВД по вызову наряда, я обратился к представителям ОБСЕ, которые тоже посетили данный участок. Вероятно, благодаря их присутствию явка избирателей составила 61 процент, по сравнению с близлежащими участками и в целом данными Восточного округа по явке в 78 процентов, — поделился наблюдениями Рябцев. — Хотелось бы отметить, что на тех участках, где наблюдатели проявили принципиальность и последовательность, в частности, на участке № 2273, явка составила не более 54 процентов. В то время как в Центральном округе она также была на уровне 78 процентов. Дайте пояснение, почему явка на таких участках в отличие от хвалебной была на 15 процентов ниже?

— Все это легко подтверждается протоколами заседаний участковых комиссий и списками избирателей. Явку легко проверить и, конечно, такая работа будет проделана, — отвечал Игорь Халин. — Вы лучше напомните, когда у нас в областном центре явка поднималась выше 50 процентов. А такая картина, я считаю, нормальна: где-то больше, где-то меньше. Я был на своем избирательном участке на Красных Зорь в 16 часов вечера, народ все еще активно шел голосовать. Поэтому я бы не связывал явку с принципиальностью наблюдателей. Мне уже задавали этот вопрос во время пресс-конференции во время дня голосования, только тогда называли расхождение в 30 процентов. Кроме заявления от вас, больше не было никаких заявлений на этот счет.

Во время единого дня голосования также было подано в общей сложности 11 жалоб на нарушения. Большая их часть от партии КПРФ, представителям которой пришлось пообщаться с полицией в день голосования.

Наблюдатель на выборах усомнился высокой явке в Тюмени 4

Тюменский журналист Ростислав Журавлев, который присутствовал в штабе коммунистов во время подсчета голосов, сегодня предоставил главе Облизбиркома пачку из десяти копий протоколов заседания с различных УИКов. Все они были заполнены с нарушениями: где-то была проставлена печать соседнего участка, где-то не были заполнены данные об участке, либо не отражены жалобы. В таком виде протоколы предлагали на подпись наблюдателям.

— Хотелось бы спросить: можно ли данные экземпляры считать как таковыми копиями? Сколько из данных документов можно признать легитимными, чтобы теоретически оспорить результаты? И как быть наблюдателям? Они в большинстве своем не имеют специального юридического образования, им трудно разобраться, что они подписывают, — обратился Журавлев к главе Облизбиркома.

Наблюдатель на выборах усомнился высокой явке в Тюмени 5

Наблюдатель на выборах усомнился высокой явке в Тюмени 6

— Это большая проблема. Хотелось бы сказать, что данные в систему ГАС-выборы вносятся, но протоколы мы еще только начали принимать. Поэтому по городу мы будет принимать протоколы отдельно и проверять каждый — это я вам обещаю, — прокомментировал Халин. — А что касается документов, согласитесь, сложно их воспринимать в таковом качестве, если нет ни адреса, ни участка. Будем смотреть. Десять протоколов — будет десять проверок. Это я вам точно обещаю.

Также руководитель Облизбиркома заинтересовался случаем с препятствованием работе журналиста Nashgorod.ru на избирательном участке № 2070, хотя выразил сожаление, что он обратился напрямую в полицию, а не написал жалобу в Облизбирком. Будем следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2717 | Версия для печати
Читайте новости по темам: явка, Выборы-2016, результаты голосования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
evglan
7
evglan 19.09.2016 / 19:21 #
На ютубе много видео и фото в интернете , вбросы, вбросы... Есть ещё хуже, подмена уже после голосования бюллетеней с уничтожением оригиналов, целыми брикетами кг по 50 каждый. Всё в открытом доступе. С современными гаджетами ничего не спрячешь- не утаишь.
Lara N
5
Lara N 19.09.2016 / 19:13 #
нелена пишет:ой, не смешите. Сейчас везде камеры. возьмите да посчитайте сколько народа пришло. И никаких споров не будет
ой, не смешите, какие камеры? те, что за бюджетные средства после массовых фальсификаций результатаов выборов Госдуму в 2011 году купили для легализации выборов президента Пу, положили после марта 2012 года на склад Ростелекома, где они и хранятся до сих пор, ну, в смысле должны храниться. Камер не было ни на одном избирательном участке в России - и это факт, и это в помощь фальсификаторам. Видели- видели вчера и "карусель" из голосующих по несколько раз за день членов УИК и отражение страха в глазах уличенных в преступлении членов УИК.   
Комментарии 37 Читать на форуме
нелена
2
нелена 19.09.2016 / 16:33 #
ой, не смешите. Сейчас везде камеры. возьмите да посчитайте сколько народа пришло. И никаких споров не будет
Ангидрит
2
Ангидрит 19.09.2016 / 17:06 #
нелена, тогда явка составит 146%
marduk
0
marduk 19.09.2016 / 17:11 #
утром народу везде много было, очереди были.
К вечеру 1-3 человека на весь участок. 
Думаю вполне реальная явка 60-70% была. Может слегка и завысили. 
Aghchik.Jan
5
Aghchik.Jan 19.09.2016 / 17:20 #
Я фигею с наших вечно недовольных оппозиционеров. Они вообще на улицу выходили в день голосования? В каком месте глаза должны находиться, чтобы не видеть, как народ валом валит на участки и обратно? :crazy:
D_J
2
D_J 19.09.2016 / 18:29 #
этим наблюдателям лишь бы вякнуть че-нибудь, надо же как-то оправдать свое "присутсвие" и типо работу на выборах!
Ангидрит
2
Ангидрит 19.09.2016 / 19:01 #
Aghchik.Jan пишет:Сообщение Я фигею с наших вечно недовольных оппозиционеров. Они вообще на улицу выходили в день голосования? В каком месте глаза должны находиться, чтобы не видеть, как народ валом валит на участки и обратно? :crazy:
голосовал как бы не с утра... когда открыли мой дом, то до меня проголосовало человека 4-5... а по новостям уже сказали, что явка больше 50%... кому верить хз...
В следующий раз, по совету Аса_45, пойду голосовать перед самым закрытием...
Lara N
5
Lara N 19.09.2016 / 19:13 #
нелена пишет:ой, не смешите. Сейчас везде камеры. возьмите да посчитайте сколько народа пришло. И никаких споров не будет
ой, не смешите, какие камеры? те, что за бюджетные средства после массовых фальсификаций результатаов выборов Госдуму в 2011 году купили для легализации выборов президента Пу, положили после марта 2012 года на склад Ростелекома, где они и хранятся до сих пор, ну, в смысле должны храниться. Камер не было ни на одном избирательном участке в России - и это факт, и это в помощь фальсификаторам. Видели- видели вчера и "карусель" из голосующих по несколько раз за день членов УИК и отражение страха в глазах уличенных в преступлении членов УИК.   
evglan
7
evglan 19.09.2016 / 19:21 #
На ютубе много видео и фото в интернете , вбросы, вбросы... Есть ещё хуже, подмена уже после голосования бюллетеней с уничтожением оригиналов, целыми брикетами кг по 50 каждый. Всё в открытом доступе. С современными гаджетами ничего не спрячешь- не утаишь.
yurok
0
yurok 19.09.2016 / 21:24 #
тем не менее выборы прошли, и народ уже ничего не сможет сделать. Просто надо было отменить выборы, т.к. это трата бюджетных средств. пусть эти тетеньки кормят свою родню другими деньгами а не суммы зарплат им по итогам голосов должны быть. Нужно отменить выборы и всё встанет на свои места, удет порядок в стране и честность!
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 19.09.2016 / 22:47 #
Сам из за квартиры пошёл. но вышла непруха.
Lara N
1
Lara N 20.09.2016 / 00:36 #
Ан, нет, ошиблась и я, кое-где в стране на выборах камеры-таки были. И результат соответствующий... Жуликов из УИКов ловили с поличным. 
Результаты выборов на участке в Ростовской области, где 18 сентября был зафиксирован вброс бюллетеней, аннулированы. Об этом журналистам сообщил председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов. 
Hjort
0
Hjort 20.09.2016 / 08:16 #
Если не согласны с Едром не ходите на выборы вообще, не тратьте время, выборами ничего не решить, весь смех будет, когда на участке будут курсировать толпы одних и тех же людей, правда они могу ввести "ноухау", как удаленное голосование через гос. портал и тогда вообще не придется Едру париться. НО, экономьте своей время, лучше его провести за полезным занятием.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 20.09.2016 / 09:08 #
Lara N пишет:Сообщениеой, не смешите, какие камеры?
В женских туалетах. На этом потом еще подзаработать можно, транслируя японским извращенцам.


Добавлено спустя 41 секунду:
Hjort пишет:СообщениеЕсли не согласны с Едром
Голосуйте за других. :)


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
evglan пишет:Сообщение На ютубе много видео и фото в интернете , вбросы, вбросы... Есть ещё хуже, подмена уже после голосования бюллетеней с уничтожением оригиналов, целыми брикетами кг по 50 каждый. Всё в открытом доступе. С современными гаджетами ничего не спрячешь- не утаишь.
Ну как всегда, ОБСЕ и тут ни чего не видит.


Добавлено спустя 33 секунды:
yurok пишет:Сообщение и народ
Вы не весь народ.


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
yurok пишет:СообщениеНужно отменить выборы и всё встанет на свои места, удет порядок в стране и честность!
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 20.09.2016 / 09:16 #
Нынче действительно нарду с виду было мало, очередей практически не было, в отличие от предыдущих выборов. Хотя может организовали по человечески всё, что народ проходил быстро.
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо 20.09.2016 / 09:18 #
Aghchik.Jan пишет:Я фигею с наших вечно недовольных оппозиционеров. Они вообще на улицу выходили в день голосования? В каком месте глаза должны находиться, чтобы не видеть, как народ валом валит на участки и обратно? :crazy:
При чём тут оппозиционеры? опять враги народа мерещатся? святой водой на них побрызгайте, помогает 100%, на крайний случай осиновый кол, не забываем так же и про бусы из чеснока. 
MOHAPX
0
MOHAPX 20.09.2016 / 09:25 #
Неуловимый Джо пишет:Нынче действительно нарду с виду было мало, очередей практически не было, в отличие от предыдущих выборов. Хотя может организовали по человечески всё, что народ проходил быстро.
у нас на участке наоборот - раньше не было очередей, а в этот раз постоять пришлось 
Logris134
2
Logris134 20.09.2016 / 09:38 #
У меня супруга в избиркоме работала, плакалась только вчера (отоспавшись), что явка на участке была под 90%. Говорит, камер никаких не было.
miki
0
miki 20.09.2016 / 10:24 #
был где то в 11 ..народу ..мрак ....3 очереди выстоял...к спискам ...к ништякам ...за пирожками :)))
Marina.Vengerskaya.YUmasheva
0
Marina.Vengerskaya.YUmasheva 20.09.2016 / 10:28 #
Выборы организованы очень плохо!У нас к участке-такая теснота! Хотела задать вопрос председателю-ждала-не дождалась!Дурдом какой-то!
СадоводЪ
0
СадоводЪ 20.09.2016 / 10:55 #
Кстати интересно, в кабинках секасом кто-нить побаловался, раз камер нет? :D:D:D:D:D
перекрёсток
0
перекрёсток 20.09.2016 / 11:33 #
Голосовал в 10-30, на участке пусто было.
Денница
0
Денница 20.09.2016 / 11:46 #
нелена пишет:Сообщение ой, не смешите. Сейчас везде камеры. возьмите да посчитайте сколько народа пришло. И никаких споров не будет
:death: в тюменской области камер нет (точнее камеры есть но они не видеокамеры на участках) вам дать ссыль или сами по гас "выборы" загуглите?
СадоводЪ пишет:Сообщение Кстати интересно, в кабинках секасом кто-нить побаловался, раз камер нет? :D:D:D:D:D
:death: ну вот ты и попался))) там ширмы только вверху все снизу видать. Значит ты голосовать не ходил! ай яй яй яй яй.
Рябинка
0
Рябинка 20.09.2016 / 15:00 #
На  участке была, примерно,  в 12ч.  была очередь в кабинкам. Кабинок было 4. 
Ангидрит
1
Ангидрит 20.09.2016 / 15:23 #
Рябинка пишет:Сообщение На  участке была, примерно,  в 12ч.  была очередь в кабинкам. Кабинок было 4. 

надо было 1кабинку оставить, тогда очередь была бы в 4 раза длиннее :death:
YVA
0
YVA 20.09.2016 / 19:00 #
Голосовала около 14 часов, было 2 пустых урны и 1 заполненная на 1/4, откуда такая высокая явка? Тетенька отмечала крестиком в каком-то бланке циферки, я была 24-ая. Может конечно это не первый лист, но все же. Всего тётенек сидело 4.
lllllllllll
0
lllllllllll 20.09.2016 / 20:59 #
высокая явка пахожа на правду
изза халявы народ туда валом валит
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 21.09.2016 / 12:23 #
Когда выборы проходят вместе с золотой осенью, где призы раздают всегда большая явка. В нашем доме почти 100% голосовали, хотя да, очередей и толкучки не было, так это наверное, организовали хорошо. 
нелена
0
нелена 21.09.2016 / 13:02 #
Lara N Вы голосовали где? В Кукуево? Или с похмелья глаз замылился? Я, например, в бывшей 8 школе. Там камерами утыкан каждый метр.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 21.09.2016 / 15:02 #
Неуловимый Джо пишет:Сообщение
Aghchik.Jan пишет:Я фигею с наших вечно недовольных оппозиционеров. Они вообще на улицу выходили в день голосования? В каком месте глаза должны находиться, чтобы не видеть, как народ валом валит на участки и обратно? :crazy:
При чём тут оппозиционеры? опять враги народа мерещатся? святой водой на них побрызгайте, помогает 100%, на крайний случай осиновый кол, не забываем так же и про бусы из чеснока.
Оппозиционеры, это выходит - более 45% от проголосовавших. Более 50 000 000 (пятидесяти миллионов) граждан. Не многовато врагов? Не подавилась бы "партия власти".
D_J
0
D_J 21.09.2016 / 16:15 #
по явке невооруженным глазом было видно, что народа было много. Сам лично отстоял очередь в кабинки, а их было три. И от всех знакомых слышал подобные истории с разных участков!
:Djana.
0
:Djana. 21.09.2016 / 16:42 #
Сноуден-72,
Оппозиционеры, это выходит - более 45% от проголосовавших. Более 50 000 000 (пятидесяти миллионов) граждан. Не многовато врагов? Не подавилась бы "партия власти".

Лолшто? Вы членораздельно изъясняться умеете? :crazy: Я Вас не понимаю
:Djana.
0
:Djana. 21.09.2016 / 16:54 #
Lara N,
ой, не смешите, какие камеры? те, что за бюджетные средства после массовых фальсификаций результатаов выборов Госдуму в 2011 году купили для легализации выборов президента Пу, положили после марта 2012 года на склад Ростелекома, где они и хранятся до сих пор

Мадам Некрасова, Вы же, вроде, ушли с НГР. Что, не терпится снова понаводить тень на плетень? :) У нас все учебные и медицинские заведения, где голосуют, оборудованы камерами видеонаблюдения. Их нет, разве что, может, в каких-нибудь ну очень старых зданиях, но это, скорее, исключение. В отличие от Вас, мне периодически доводится бывать в этих заведениях, где располагаются избирательные участки. Видеонаблюдение там ведётся круглосуточно, вне зависимости от избирательных кампаний. Так что хорош гнать пургу, как говорится :sleep:
Сноуден-72
3
Сноуден-72 21.09.2016 / 17:03 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Неуловимый Джо пишет:Сообщение
Aghchik.Jan пишет:Я фигею с наших вечно недовольных оппозиционеров. Они вообще на улицу выходили в день голосования? В каком месте глаза должны находиться, чтобы не видеть, как народ валом валит на участки и обратно? :crazy:
При чём тут оппозиционеры? опять враги народа мерещатся? святой водой на них побрызгайте, помогает 100%, на крайний случай осиновый кол, не забываем так же и про бусы из чеснока.
Оппозиционеры, это выходит - более 45% от проголосовавших. Более 50 000 000 (пятидесяти миллионов) граждан. Не многовато врагов? Не подавилась бы "партия власти".
В связи с тем, что наковырял официальные данные, то получается надо поправить картинго. Проголосовало примерно 33 миллиона (33 000 000), из них за ЕдРо 18 000 000 (восемнадцать миллионов), выходит - оппозиционеров 15 миллионов (15 000 000) граждан. Но и 15 000 000 врагов - впечатляющая цифра. Остальные - лежат на печи.
:Djana. пишет:СообщениеЛолшто? Вы членораздельно изъясняться умеете? Я Вас не понимаю
Русский язык подучите сходите, ваша партия говорит, что в школе успешный подъём. Начнёте понимать сограждан. Или книги почитайте, не всё посты из трёх слов постить.
:Djana.
0
:Djana. 22.09.2016 / 01:58 #
Сноуден-72, я смотрю, знание русского языка никак не влияет на Ваше умение внятно изъясняться. :eyes: Что сказать-то хотели? :)
vlad69
1
vlad69 22.09.2016 / 06:11 #
Она бы с удовольствием рассказала, что творится в её голове... но её саму туда не пускают! :death:
:Djana.
0
:Djana. 22.09.2016 / 16:03 #
Ой, ну надо же, vlad69, запостил что-то, помимо картинок :crazy:
Lara N
0
Lara N 15.11.2016 / 09:32 #
:Djana. пишет:Сообщениеучебные и медицинские заведения, где голосуют, оборудованы камерами видеонаблюдения
Только камеры те, смотрели не на урны:D а на наблюдателей были повернуты...И трансляции нигде не шло. Банда жуликов и воров не стала заморачиваться в 2016 году видеотрансляцией. Им нужна была грязная победа и они все для нее сделали.