В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
    
28
сентября
19.09 / 14:40

В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы

В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Накануне, 18 сентября, прохожий обратил внимание, что на остановке со стороны автовокзала стало плохо женщине. Он позвонил в скорую помощь, назвал точный адрес и подробно описал состояние пациентки: «Женщина покрылась волдырями, стала задыхаться и буквально на минуту потеряла сознание». Через восемь минут бригада была уже на месте, все это время случайный свидетель оставался рядом с женщиной, всячески ее поддерживал. Сотрудники скорой помощи оказали экстренную помощь пациентке 47 лет, а затем доставили ее в ОКБ№ 1.

Но не всем пациентам было так плохо, как предполагали вызывающие. Бригады выезжали по пяти адресам — в парки, на обочины дорог, к подъездам жилых домов. Прибытие составляло несколько минут, тем не менее, вызовы оказывались безрезультатными. Ни пациентов, ни возможности дозвониться до вызывающего: люди либо выключали телефон, либо просто не отвечали.

Сотрудники скорой помощи убедительно просят горожан, перед тем как вызвать скорую помощь, подойдите к человеку, которому, по вашему мнению, плохо и поинтересуйтесь, нужна ли ему медицинская помощь, и если в этом есть необходимость, постарайтесь находиться рядом с пациентом до прибытия бригады скорой помощи. Врачи скорой также напоминают, приоритетная задача скорой медицинской помощи — устранение в данный конкретный момент непосредственной угрозы для жизни.

Бригады скорой спасли 74 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 18 пациентам в состоянии комы, шока, 33 — с острым коронарным синдромом, 23 — с нарушением мозгового кровообращения.сообщает, пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Сегодня в 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
Сегодня в 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»