Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16827
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14213
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2016 / 14:40
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Накануне, 18 сентября, прохожий обратил внимание, что на остановке со стороны автовокзала стало плохо женщине. Он позвонил в скорую помощь, назвал точный адрес и подробно описал состояние пациентки: «Женщина покрылась волдырями, стала задыхаться и буквально на минуту потеряла сознание». Через восемь минут бригада была уже на месте, все это время случайный свидетель оставался рядом с женщиной, всячески ее поддерживал. Сотрудники скорой помощи оказали экстренную помощь пациентке 47 лет, а затем доставили ее в ОКБ№ 1.

Но не всем пациентам было так плохо, как предполагали вызывающие. Бригады выезжали по пяти адресам — в парки, на обочины дорог, к подъездам жилых домов. Прибытие составляло несколько минут, тем не менее, вызовы оказывались безрезультатными. Ни пациентов, ни возможности дозвониться до вызывающего: люди либо выключали телефон, либо просто не отвечали.

Сотрудники скорой помощи убедительно просят горожан, перед тем как вызвать скорую помощь, подойдите к человеку, которому, по вашему мнению, плохо и поинтересуйтесь, нужна ли ему медицинская помощь, и если в этом есть необходимость, постарайтесь находиться рядом с пациентом до прибытия бригады скорой помощи. Врачи скорой также напоминают, приоритетная задача скорой медицинской помощи — устранение в данный конкретный момент непосредственной угрозы для жизни.

Бригады скорой спасли 74 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 18 пациентам в состоянии комы, шока, 33 — с острым коронарным синдромом, 23 — с нарушением мозгового кровообращения.сообщает, пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме