На тюменском металлургическом заводе выпустят первую миллионную тонну стали  2
15.09 / 13:28
    
29
сентября
19.09 / 15:01

Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины

Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины

Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Проект уже стартовал в Тобольском районе, он рассчитан до 2022 года и будет состоять из нескольких этапов. В каждом из них примут участие разные иностранные компании-инвесторы. Известно, что первой на площадку зашла шведская Elof Hansson Holding AB.

«Предусматривается строительство ряда взаимодополняющих друг друга производств с большими финансовыми вложениями. Лесные участки для инвесторов уже подобраны. Каждая заявленная компания имеет достаточный опыт работы на рынке, свои отраслевые интересы к продукции и ее сбыту», — прокомментировал Владимир Артановский.

По его словам, инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области. Так, на площадке в Исетском районе началось возведение нового завода по глубокой переработке древесины. Более половины конечной продукции предприятия — материалы для домостроения, профильный погонаж, сухой пиломатериал — будет отправляться за границу.

Расчетная лесосека в Тюменской области составляет порядка миллиарда кубометров древесины, из них ежегодно без ущерба для природы можно заготавливать около 15 миллионов кубометров. Этот объем ежегодно восполнятся. На сегодняшний день в регионе готовят чуть более 2 миллионов кубометров. «Это связано с недостаточным количеством перерабатывающих предприятий и разной степенью доступности древесины, поэтому в северных муниципалитетах мы делаем акцент на привлечение крупного бизнеса», — подчеркнул Владимир Артановский. В октябре—ноябре в Уватском районе откроется новое деревообрабатывающее производство. Действующий арендатор лесного комплекса региона — предприятие «Ровиал» — решил вложить средства в новый завод в селе Муген (практически находящийся на границе с Ханты-Мансийским автономным округом). Сейчас заканчивается монтаж оборудования в двух цехах завода. Не менее половины всей продукции будет ориентировано на экспорт, в районе появятся более пятидесяти высокотехнологичных рабочих мест.

«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», — резюмировал Владимир Артановский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: заводы, департамент лесного комплекса

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Opal 72
0
Opal 72   19.09.2016 / 16:23   #    Ответить   
«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», — резюмировал Владимир Артановский.

и в то же время:
"...инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области..."

Березу шелкопряд сожрет, хвойники иностранцы изведут... Жаль... 

АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   19.09.2016 / 22:47   #    Ответить   
Своих загубили а этих боготворят.
Жухрай
0
Жухрай   19.09.2016 / 23:58   #    Ответить   
где ДСК 500 кто скажет?
ngr_164161
0
ngr_164161   27.09.2016 / 20:25   #    Ответить   
Готовы всё сырьё отправить за бугор ради вилл на лазурном берегу.
андрей050473
0
андрей050473   27.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Всю страну продали...........


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 500 млн рублей крупнейшему предприятию агропромышленного сектора в Тюменской области.
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
16.09 / 10:26
Народные избранники Тюменской областной думы на совещании в четверг, 15 сентября, приняли изменения в областной бюджет на 2016 и 2017 годы.
Тюменская область подвела итоги экономического развития за 8 месяцев
Тюменская область подвела итоги экономического развития за 8 месяцев
16.09 / 08:15
В Тюменской области подвели итоги экономического развития региона за восемь месяцев 2016 года. Индекс промышленного производства составил 104,4%.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»