Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
    
26
сентября
19.09.2016 / 15:01

Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины

Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины

Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Проект уже стартовал в Тобольском районе, он рассчитан до 2022 года и будет состоять из нескольких этапов. В каждом из них примут участие разные иностранные компании-инвесторы. Известно, что первой на площадку зашла шведская Elof Hansson Holding AB.

«Предусматривается строительство ряда взаимодополняющих друг друга производств с большими финансовыми вложениями. Лесные участки для инвесторов уже подобраны. Каждая заявленная компания имеет достаточный опыт работы на рынке, свои отраслевые интересы к продукции и ее сбыту», — прокомментировал Владимир Артановский.

По его словам, инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области. Так, на площадке в Исетском районе началось возведение нового завода по глубокой переработке древесины. Более половины конечной продукции предприятия — материалы для домостроения, профильный погонаж, сухой пиломатериал — будет отправляться за границу.

Расчетная лесосека в Тюменской области составляет порядка миллиарда кубометров древесины, из них ежегодно без ущерба для природы можно заготавливать около 15 миллионов кубометров. Этот объем ежегодно восполнятся. На сегодняшний день в регионе готовят чуть более 2 миллионов кубометров. «Это связано с недостаточным количеством перерабатывающих предприятий и разной степенью доступности древесины, поэтому в северных муниципалитетах мы делаем акцент на привлечение крупного бизнеса», — подчеркнул Владимир Артановский. В октябре—ноябре в Уватском районе откроется новое деревообрабатывающее производство. Действующий арендатор лесного комплекса региона — предприятие «Ровиал» — решил вложить средства в новый завод в селе Муген (практически находящийся на границе с Ханты-Мансийским автономным округом). Сейчас заканчивается монтаж оборудования в двух цехах завода. Не менее половины всей продукции будет ориентировано на экспорт, в районе появятся более пятидесяти высокотехнологичных рабочих мест.

«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», — резюмировал Владимир Артановский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент лесного комплекса , заводы

 
 Комментарии  5  
Opal 72
0
Opal 72   19.09.2016 / 16:23   #    Ответить   
«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», — резюмировал Владимир Артановский.

и в то же время:
"...инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области..."

Березу шелкопряд сожрет, хвойники иностранцы изведут... Жаль... 

АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   19.09.2016 / 22:47   #    Ответить   
Своих загубили а этих боготворят.
Жухрай
0
Жухрай   19.09.2016 / 23:58   #    Ответить   
где ДСК 500 кто скажет?
ngr_164161
0
ngr_164161   27.09.2016 / 20:25   #    Ответить   
Готовы всё сырьё отправить за бугор ради вилл на лазурном берегу.
андрей050473
0
андрей050473   27.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Всю страну продали...........


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Промокоды. Нет» - скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
25.09 / 10:26
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»