Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
    
30
марта
19.09.2016 / 15:01

Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины

Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины

Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Проект уже стартовал в Тобольском районе, он рассчитан до 2022 года и будет состоять из нескольких этапов. В каждом из них примут участие разные иностранные компании-инвесторы. Известно, что первой на площадку зашла шведская Elof Hansson Holding AB.

«Предусматривается строительство ряда взаимодополняющих друг друга производств с большими финансовыми вложениями. Лесные участки для инвесторов уже подобраны. Каждая заявленная компания имеет достаточный опыт работы на рынке, свои отраслевые интересы к продукции и ее сбыту», — прокомментировал Владимир Артановский.

По его словам, инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области. Так, на площадке в Исетском районе началось возведение нового завода по глубокой переработке древесины. Более половины конечной продукции предприятия — материалы для домостроения, профильный погонаж, сухой пиломатериал — будет отправляться за границу.

Расчетная лесосека в Тюменской области составляет порядка миллиарда кубометров древесины, из них ежегодно без ущерба для природы можно заготавливать около 15 миллионов кубометров. Этот объем ежегодно восполнятся. На сегодняшний день в регионе готовят чуть более 2 миллионов кубометров. «Это связано с недостаточным количеством перерабатывающих предприятий и разной степенью доступности древесины, поэтому в северных муниципалитетах мы делаем акцент на привлечение крупного бизнеса», — подчеркнул Владимир Артановский. В октябре—ноябре в Уватском районе откроется новое деревообрабатывающее производство. Действующий арендатор лесного комплекса региона — предприятие «Ровиал» — решил вложить средства в новый завод в селе Муген (практически находящийся на границе с Ханты-Мансийским автономным округом). Сейчас заканчивается монтаж оборудования в двух цехах завода. Не менее половины всей продукции будет ориентировано на экспорт, в районе появятся более пятидесяти высокотехнологичных рабочих мест.

«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», — резюмировал Владимир Артановский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 956 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент лесного комплекса , заводы

 
 Комментарии  5  
Opal 72
0
Opal 72   19.09.2016 / 16:23   #    Ответить   
«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», — резюмировал Владимир Артановский.

и в то же время:
"...инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области..."

Березу шелкопряд сожрет, хвойники иностранцы изведут... Жаль... 

АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   19.09.2016 / 22:47   #    Ответить   
Своих загубили а этих боготворят.
Жухрай
0
Жухрай   19.09.2016 / 23:58   #    Ответить   
где ДСК 500 кто скажет?
ngr_164161
0
ngr_164161   27.09.2016 / 20:25   #    Ответить   
Готовы всё сырьё отправить за бугор ради вилл на лазурном берегу.
андрей050473
0
андрей050473   27.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Всю страну продали...........


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  16
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»