Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18700
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2016 / 15:51
Тюменские скалолазы - бронзовые призеры чемпионата мира

В Париже на минувших выходных завершился чемпионат мира по скалолазанию. Тюменские спортсмены Юлия Каплина и Александр Шиков сумели пробиться в тройку призеров в дисциплине «скорость», завоевав бронзовые медали.

Тюменским спортсменам Александру Шикову и Станиславу Кокорину пришлось бороться друг с другом в четвертьфинальном забеге. В 1/8 финала Шиков без особого труда обогнал Яна Криса из Чехии, а вот Кокорин не на шутку схлестнулся с Дмитрием Тимофеевым из Екатеринбурга, но в итоге все равно одержал победу.

А вот в ¼-финала более молодой Шиков оказался быстрее Кокорина, однако, далее не сумел избежать неудачи. В полуфинале его обогнал представитель Ирана Реза. В итоге тюменцу пришлось довольствоваться поединком за третье место, где он был быстрее французского спортсмена Бассы Мавемы, завоевав тем самым свою первую в карьере международную награду взрослого турнира. Чемпионом мира же стал поляк Марчин Дзенски, иранец Реза довольствовался серебром.

В женском забеге на скорость, финал которого состоялся в воскресенье, Юлия Каплина уверенно добралась до полуфинала, оставив не у дел украинку Аллу Маренич и полячку Патрицию Чудзяк.

Однако на полуфинальной стадии удача оказалась на стороне местной спортсменки и главной соперницы Каплиной на всех международных турнирах Анук Жубер. Француженка оступилась в самом начале старта, но спустя пару мгновений нагнала тюменку и в итоге первой коснулась кнопки в конце дистанции.

Таким образом, соперницей Юлии стала Александра Рудзинска из Польши. В утешительном забеге Каплина вышла победительницей. «Золото» чемпионата мира завоевала спортсменка из Краснодарского края Анна Цыганова. Россиянка в финальном забеге уверенно обогнала Жубер, установив попутно новый мировой рекорд — 7,52 секунды. Ранее его обладательницей была Каплина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 913 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, медаль, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме