Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2016 / 13:14
Тюменцы интересуются у Росреестра размерами административных штрафов

Какая ответственность предусмотрена за нарушение земельного законодательства, каков порядок исчисления и размерах административных штрафов — эти вопросы стали самыми частыми на «прямой» телефонной линии, проведенной Управлением Росреестра по Тюменской области.

На вопросы граждан по соблюдению требований земельного законодательства отвечал заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Алексей Новосёлов. Он пояснил, что за нарушение земельного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, также по результатам проведения проверок соблюдения земельного законодательства выносятся обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений.

Размер административного штрафа устанавливается в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее установленного предела в соответствии с санкцией статьи КоАП РФ. Кадастровую стоимость земельного участка можно узнать на сайте Росреестра с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или сервиса «Публичная кадастровая карта».

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Тюменской области, следующая «прямая» телефонная линия состоится 22 сентября 2016 года по теме: «Получение информации о кадастровой стоимости объектов недвижимости и порядке её оспаривания в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении». На вопросы ответит начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Игорь Васильевич Головкин.

«Прямая» телефонная линия пройдет с 11:00 до 12:00 по телефону (3452) 39-68-84.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росреестр, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме