Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16985
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14346
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2016 / 14:33
Тюменцы купили в гипермаркете кету с червивым «сюрпризом»

Видеоролик с кишащей паразитами рыбой предоставил интернет-порталу NashGorod.ru один из читателей. Охлажденную дальневосточную кету тюменцы купили в гипермаркете «Карусель» в ТЦ «Гудвин».

Принеся покупку домой, тюменцы обнаружили, что к красной рыбе прилагается червивый «бонус». Белые тонкие червячки копошатся прямо в мясе. Зафиксировав неприятную добавку на видео, покупатели обратились в областной Роспотребнадзор. Лаборатория управления провела экспертизу. Как выяснилось, незваные гости — аскариды, опасные для здоровья человека глисты.

Напомним, в прошлом году читатели NashGorod.ru сообщали о червях, обнаруженных в шоколадных пряниках. О своей неудачной покупке тюменка также сообщила в областной Роспотребнадзор. Ранее в территориальный отдел Роспотребнадзора в Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, в Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах поступали жалобы от жителей на то, что в магазинах продают халву с червями. Информация подтвердилась, предпринимателя наказали.

Тюменцы купили в гипермаркете кету с червивым «сюрпризом» 2

В гипермаркете «Карусель» корреспонденту интернет-портала сообщили, что в настоящее время вся партия рыбы «с добавкой» изъята из продажи. Деньги за опасный для здоровья товар, кишащий паразитами, тюменцам готовы вернуть без дополнительных разбирательств.

Тюменцы купили в гипермаркете кету с червивым «сюрпризом» 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 3424 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паразиты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
miki
5
miki 20.09.2016 / 15:19 #
"прекратите кошмарить бизнес" -- Потапенко))
Комментарии 23 Читать на форуме
miki
5
miki 20.09.2016 / 15:19 #
"прекратите кошмарить бизнес" -- Потапенко))
MOHAPX
0
MOHAPX 20.09.2016 / 15:38 #
Значит действительно охлаждённая, а не размороженная.
zlay
1
zlay 20.09.2016 / 15:50 #
а что в карусели нет врача? положено же..один от гипера вет.врач+ к нему гос.вет.врач...
Deeper
0
Deeper 20.09.2016 / 16:23 #
В монетке тож покупали кету такие же только мертвые черви были... Вернули обратно, деньги тоже получили.
Alexey Zyryanov
4
Alexey Zyryanov 21.09.2016 / 01:15 #
zlay, ребят, забудьте покупать что-то продуктовое в "Карусели" и "Монетках" (и их "Райтах"). Я знаю их изнутри: ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ВЗЯТОК ТАМ НЕ ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРОК ОТ "РосПотребНадзора". 
В любой день можно зайти на их склады и внутренние коридоры между холодильными камерами и разнюхать ароматы гнили и порченных продуктов. 
В "карусели" с первых лет от крыс не сумели избавиться. Они там вживую бегают. Поймайте нерусских работников "Карусели" и расспросите их про крыс. Они вам с улыбками расскажут, как эти хвостатые бегают вечером между паллетами, а иногда выбегают в торговый зал.
В "Монетках" даже перед служебным входом к складу можно постоять и учуять запах. А внутри, поверьте, запах ещё резче. Из зала на склад ведёт такой коридор возле отделов рыбы и колбас. попробуйте подойти ближе и рассмотреть эти коридоры: от пола и по стенам немытые разводы и заляпанность; всегда мухи ( и не только на складе, но и в зале их полно).
У молоденьких мерчендайзеров-девушках можете расспросить про внутреннюю "кухню" монеток и "Карусели". Они вам в открытую расскажут, какой там запах стоит всегда и что просроченные товар (или сгнившие персики, тухлая рыба) нередко стоят рядом со свежей поставкой овощей или фруктов.
Да любой работник (не руководство) "Карусели" и "Монеток" подтвердит, что внутреннее убранство этих объектов всегда в ужасном состоянии. 
Исключение из общего гадюшника - это "Ашан", но и там бывают просрочки или подмена одного вида мяса на другое с использованием липовых этикеток.
Гипермаркет - это потенциальный гадюшник. В супермаркетах легче следить за гигиеной и санит.нормами,ч ем в огромной гипере, где товара приходит тоннами и его надо по-быстрому пристроить на склад. Перегружают в холодильные камеры товар с паллетов очень небрежно. Работают же грузчики не из числа интеллигенции.
В общем, рассказывать можно много и долго, но будьте осторожны с дешёвыми гипермаркетами. В "Ашане" хотя бы французы (главные владельцы сети) проверяют нормы и требуют жёсткого контроля от местных работников. Недогляды бывают во всех торговых сетях, но именно "Монетки"/Райт" и "Карусель" - главные гадюшники во всей России.
oldbear
1
oldbear 21.09.2016 / 01:22 #
Про Катран можно сказать то же самое...
Продукты, на которые клеят новый ценник со сроком годности поверх просроченного, разная цена на полках и на кассе...
Могу только догадываться, почему к ним не приходят проверки.
Хожу туда только по острой необходимости.
kvak
0
kvak 21.09.2016 / 11:23 #
Alexey Zyryanov, а почему только Карусель/Монетка/Райт?   Тот же Перекресток - из одной сети с Каруселью, там получается не так что-ли?
lvovi4ev
0
lvovi4ev 21.09.2016 / 13:03 #
Alexey Zyryanov вы несете нам какую-то дичь!! Проверки роспотреба в "каруселях" проводятся! Вижу такие новости время от времени. Сам погугли, если хочешь.    
lvovi4ev
0
lvovi4ev 21.09.2016 / 13:05 #
да что толку перечислять названия магазинов?? Не в названии дело! Косяки бывают у всех примерно поровну. Качество магазина в том, что он делает выводы: вот эти из Карусели сразу вернули деньги, не стали отрицать, все повыкидывали!  А на рынке бы под прилавок спрятали небось
Valera.Ilin
0
Valera.Ilin 21.09.2016 / 13:20 #
lvovi4ev, да что сравнивать: на рынке вообще жесть бывает... 
Сноуден-72
1
Сноуден-72 21.09.2016 / 14:59 #
miki пишет:Сообщение "прекратите кошмарить бизнес" -- Потапенко))
Про импортозамещение, которому уже два года - не забудьте написать :)
kristi
0
kristi 21.09.2016 / 15:21 #
Объясните мне кто нить? А как роспотребнадзор будет проверять рыбу на  наличие гельминтов? А ? Резать чтоль? Да в любой рыбе есть или гельминты или их яйца. Вы чего? Да, слышала одну байку, мол в морской рыбе нет глистов (это от любителей суши- щаз, их там нет..., ага, разбежались) )))))))))
miki
0
miki 21.09.2016 / 17:07 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение
miki пишет:Сообщение "прекратите кошмарить бизнес" -- Потапенко))
Про импортозамещение, которому уже два года - не забудьте написать :)
в каком контексте?некоторые речи товарища Потапенко очень даже неплохи...но конкретно эта фраза не фонтан)
zlay
2
zlay 21.09.2016 / 17:43 #
kristi пишет:Сообщение Объясните мне кто нить? А как роспотребнадзор будет проверять рыбу на  наличие гельминтов? А ? Резать чтоль? Да в любой рыбе есть или гельминты или их яйца. Вы чего? Да, слышала одну байку, мол в морской рыбе нет глистов (это от любителей суши- щаз, их там нет..., ага, разбежались) )))))))))
проверять обязаны при приемке товара вет.врачи,на всех точках должны быть,они и несут обязанность..в приличных магазинах/гиперах они есть(знаю точно есть в метро,ашан),а по видимому карусели экономят и врача нет..в морской рыбе гельминты есть особенно в морской окуне(сама лично видела,фотки вет.врач нафоткал и мне показывал)и вообще по мнению вет.врачей морской окунь редко бывает без гельминтов и его покупать не стоит..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:  
Alexey Zyryanov пишет:Сообщение zlay, ребят, забудьте покупать что-то продуктовое в "Карусели" и "Монетках" (и их "Райтах"). Я знаю их изнутри: ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ВЗЯТОК ТАМ НЕ ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРОК ОТ "РосПотребНадзора". В любой день можно зайти на их склады и внутренние коридоры между холодильными камерами и разнюхать ароматы гнили и порченных продуктов. В "карусели" с первых лет от крыс не сумели избавиться. Они там вживую бегают. Поймайте нерусских работников "Карусели" и расспросите их про крыс. Они вам с улыбками расскажут, как эти хвостатые бегают вечером между паллетами, а иногда выбегают в торговый зал.В "Монетках" даже перед служебным входом к складу можно постоять и учуять запах. А внутри, поверьте, запах ещё резче. Из зала на склад ведёт такой коридор возле отделов рыбы и колбас. попробуйте подойти ближе и рассмотреть эти коридоры: от пола и по стенам немытые разводы и заляпанность; всегда мухи ( и не только на складе, но и в зале их полно).У молоденьких мерчендайзеров-девушках можете расспросить про внутреннюю "кухню" монеток и "Карусели". Они вам в открытую расскажут, какой там запах стоит всегда и что просроченные товар (или сгнившие персики, тухлая рыба) нередко стоят рядом со свежей поставкой овощей или фруктов.Да любой работник (не руководство) "Карусели" и "Монеток" подтвердит, что внутреннее убранство этих объектов всегда в ужасном состоянии. Исключение из общего гадюшника - это "Ашан", но и там бывают просрочки или подмена одного вида мяса на другое с использованием липовых этикеток.Гипермаркет - это потенциальный гадюшник. В супермаркетах легче следить за гигиеной и санит.нормами,ч ем в огромной гипере, где товара приходит тоннами и его надо по-быстрому пристроить на склад. Перегружают в холодильные камеры товар с паллетов очень небрежно. Работают же грузчики не из числа интеллигенции.В общем, рассказывать можно много и долго, но будьте осторожны с дешёвыми гипермаркетами. В "Ашане" хотя бы французы (главные владельцы сети) проверяют нормы и требуют жёсткого контроля от местных работников. Недогляды бывают во всех торговых сетях, но именно "Монетки"/Райт" и "Карусель" - главные гадюшники во всей России.
это всё ПРАВДА!!!! :best: знаю "кухню" гиперов изнутри..и кстати несколько лет назад была статья на сайте НГ о карусели(гудвин) с видео,там по прилавку бегала крыса,покупатели засняли и жаловались на сайт НГ в проблемы
FullChaos
0
FullChaos 21.09.2016 / 21:03 #
замораживать хотя бы на неделю надо перед употреблением (как и любую рыбу или мясо), чтобы не подхватить. дохнут.
FullChaos
0
FullChaos 21.09.2016 / 21:05 #
у япошек видел холодильник -70 град, рыбу для суши морозят, ничего не выживает.
sarazyn
0
sarazyn 21.09.2016 / 21:31 #
Я так понял - глисты опасны для человека, но для торговой сети всё без последствий. Типа можно предположить позвонили им, тут на вас нажаловались, уберите пока рыбу, Окей спасибо, отблагодарим за хлопоты, уфсё))((
kristi
0
kristi 21.09.2016 / 21:44 #
zlay, Даже если рыба потрошенная будет, глисты не только в кишках, которые из потрошенной вынимают, они и в теле (мышцах). Как проверит врач? Это надо каждую рабку расщипить )))
zlay
0
zlay 22.09.2016 / 18:23 #
kristi пишет:Сообщение zlay, Даже если рыба потрошенная будет, глисты не только в кишках, которые из потрошенной вынимают, они и в теле (мышцах). Как проверит врач? Это надо каждую рабку расщипить )))
всё верно в мышцах..а врачи проверяют элементарно,я видела..1.гельминты сидят в мышцах,когда смотришь рыбу там бугорки,надавливая на бугорок-оттуда вылазит радостный червяк,просто нужно быть внимательным и всё!!2.ну и врачи смотрят всю рыбу,каждую тушку(мне доводилось видеть их работу сторонним наблюдателем),а ворочают тушки сами экспедиторы,которые привезли рыбу,ветеринары командуют и что подозрительное отбраковывают

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:  
FullChaos пишет:Сообщение замораживать хотя бы на неделю надо перед употреблением (как и любую рыбу или мясо), чтобы не подхватить. дохнут.
ошибочное мнение..сами врачи в пол-ках говорят о том,что народ ест строганину,а потом не хотят сдавать анализы на описторхоз..а строганина что у нас?правильно конкретно замороженная рыба...а вот насчет 70 градусной заморозки врать не буду,возможно и сдохнут,только где взять?
FullChaos
0
FullChaos 22.09.2016 / 22:25 #
zlay пишет:Сообщение ошибочное мнение..сами врачи в пол-ках говорят о том,что народ ест строганину,а потом не хотят сдавать анализы на описторхоз..а строганина что у нас?правильно конкретно замороженная рыба...
а вот насчет 70 градусной заморозки врать не буду,возможно и сдохнут,только где взять?

в муксуне нет описторхоза, это раз
два, основной источник глистов это не проваренная сорная рыба: "глаза побелели - можно кушать уху" - так и заражаются - со слов глав врача одного из центра много лет занимающегося описторхозом и другими местными инфекциями
Скрежет
0
Скрежет 23.09.2016 / 23:13 #
А почему покупатели в единственном числе?
kristi
0
kristi 25.09.2016 / 01:30 #
zlay пишет:Сообщение 
kristi пишет:Сообщение zlay, Даже если рыба потрошенная будет, глисты не только в кишках, которые из потрошенной вынимают, они и в теле (мышцах). Как проверит врач? Это надо каждую рабку расщипить )))


всё верно в мышцах..а врачи проверяют элементарно,я видела..
1.гельминты сидят в мышцах,когда смотришь рыбу там бугорки,надавливая на бугорок-оттуда вылазит радостный червяк,просто нужно быть внимательным и всё!!
2.ну и врачи смотрят всю рыбу,каждую тушку(мне доводилось видеть их работу сторонним наблюдателем),а ворочают тушки сами экспедиторы,которые привезли рыбу,ветеринары командуют и что подозрительное отбраковывают

мать моя женщина... такое ощущение, буд-то вы рыбу ни разу не разделывали. Какие бугорки? Они её так замораживают - что она сикась - накось вся, там не бугорки, а бугрищеее. А глисты маленькие, а яйца вапще вы не увидете, и в мышцах, которые под кожей. Это всю рыбу, таким макаром, на фарш перемолотят, если перебирать будут. Вся рыба с глистами. Любое животное с глистами. Ну хоть укакайтесь. Это природа, блин. :yazik:
Alexey Zyryanov
0
Alexey Zyryanov 27.09.2016 / 16:32 #
kvak, в "Пятёрочках" я не был. "Перекрёстки" тоже давно не посещаю и по работе в них не был более трёх лет. Как покупатель я в них не захожу из-за больших цен и отдалённости от Ватутино и вообще не под руку стоят в городе. Да и по работе в "Перекрёстках" я не так долго был, но я работал плотно с "Перекрёстком", который был в "Гудвине". Теперь это "Карусель", но ещё тогда он был побратимом любой "Монетке". Крысы там всегда были и сейчас живут.


Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
lvovi4ev, ты мне лабуду не рассказывай. Там за один склад можно закрывать всю эту "Карусель". Там внутри продукты разбросаны промеж паллетов из-за повреждения. То сухой корм, то какая-нибудь банка с консервами разбита. Стёкла уберут, а остатки остаются. Там затор паллетами всегда. И убрать невозможно порой никак. У мерчендайзеров расспроси про неудобность работы на складе. Там всё так битком, что работники "Карусели" и мерчендайзеры (представители поставщиков) поверх паллетов ходят, чтобы добраться до своего паллета, который зачастую в самом начале одного из коридоров на складе. Я сам так мыкался в этой "Карусели" мерчендайзером. Я эту кухню знаю. Крысы там бегают регулярно. И крысиной отравы там на каждых пяти-десяти метрах квадратных. Скажешь ещё, что не видел там крысиной отравы в рядах с продуктами на складе?
Ты рассуждаешь как читатель, а не участник.