В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
    
28
сентября
20.09 / 15:54

От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек

От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек

За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Напомним, активная вакцинация населения в Тюменской области началась 22 августа. Она проводится в медицинских организациях по месту жительства, образовательных учреждениях, а также выездными бригадами в организациях. Для обеспечения эпидемиологического благополучия в регионе необходимо привить против гриппа 40% граждан.

По состоянию на 16 сентября против гриппа прививки получили 166 963 человека, включая 49 753 детей.

Вакцинации против гриппа подлежат лица из группы риска, согласно национального календаря профилактических прививок: дети, посещающие организованные коллективы, медицинские работники, лица старше 60 лет, работники образовательных учреждений, транспорта и сферы обслуживания населения, а также лица с хроническими заболеваниями, имеющие высокий риск возникновения осложнений после гриппа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 511 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Прививки, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Deeper
0
Deeper   20.09.2016 / 16:51   #    Ответить   
Глупцы
Приложение Нашгород
Kenny
0
Kenny   20.09.2016 / 17:53   #    Ответить   
Через сколько появляется после прививки иммунитет? сколько он держится? Почему столько, а не меньше и не больше? Почему привика нескольких типов штамов, а не всех которые бывают? Прививка от гриппа это либо лобби фарм компаний, либо метки.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»