Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  17
21.09 / 09:22
    
26
сентября
20.09.2016 / 16:36

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Брендовый маршрут Тюменской области «Чайный путь — врата Сибири» продолжительностью 5 дней и 4 ночи утвержден комитетом по импортозамещению Ассоциации туроператоров России. Тур протяженностью 695 километров охватывает множество культурных, исторических и рекреационных ресурсов региона и станет одним из самых протяженных в России.

Маршрут проходит через несколько населенных пунктов региона, начинаясь в Тюмени. Затем путь пролегает через Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тобольск. Конечной остановкой значится село Абалак Тобольского района. Тур доступен для всех желающих круглый год и включает в себя посещение трех музейных комплексов, анимационные программы, мастер-классы, а также десять различных экскурсий, многие из них предполагают театральный или интерактивный формат.

Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, маршрут рассчитан на широкий круг потребителей: пожилых людей, семьи с детьми, иностранцев.

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут 2

Отличительными чертами маршрута «Чайный путь — врата Сибири» являются знакомство с различными видами чайных церемоний, дегустации каторжного чая в Тобольском тюремном замке, крапивного чая в Гостином дворе и изысканных сортов чая в традициях сибирского чаепития купеческого города ХIХ в., а также мастер-класс по приготовлению традиционного таежного чая манси с последующим чаепитием у костра.

Маршрут был разработан совместно правительством Тюменской области, администрациями Тобольска и Ялуторовска, учреждениями культуры, проектным офисом «Белый соболь», туроператорами «Тобольский Арбат» и «Мастерская путешествий «Рыжий слон». Маршрут ориентирован на широкий круг потребителей и уже активно реализуется несколькими туроператорами региона.

Напомним, маршрут из Тюмени в Тобольск презентовали в начале июля как часть международного туристического путешествия из Китая в Москву. Он по замыслу организаторов должен стать визитной карточкой Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1070 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Туризм, Абалак, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомные Салехарда получат ежедневные горячие обеды
Бездомные Салехарда получат ежедневные горячие обеды
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  2
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  9
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»