Гуляющие по Тюмени фальшивки не распознает даже детектор банкнот  12
12.04 / 09:43
    
23
апреля
20.09.2016 / 16:36

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Брендовый маршрут Тюменской области «Чайный путь — врата Сибири» продолжительностью 5 дней и 4 ночи утвержден комитетом по импортозамещению Ассоциации туроператоров России. Тур протяженностью 695 километров охватывает множество культурных, исторических и рекреационных ресурсов региона и станет одним из самых протяженных в России.

Маршрут проходит через несколько населенных пунктов региона, начинаясь в Тюмени. Затем путь пролегает через Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тобольск. Конечной остановкой значится село Абалак Тобольского района. Тур доступен для всех желающих круглый год и включает в себя посещение трех музейных комплексов, анимационные программы, мастер-классы, а также десять различных экскурсий, многие из них предполагают театральный или интерактивный формат.

Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, маршрут рассчитан на широкий круг потребителей: пожилых людей, семьи с детьми, иностранцев.

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут 2

Отличительными чертами маршрута «Чайный путь — врата Сибири» являются знакомство с различными видами чайных церемоний, дегустации каторжного чая в Тобольском тюремном замке, крапивного чая в Гостином дворе и изысканных сортов чая в традициях сибирского чаепития купеческого города ХIХ в., а также мастер-класс по приготовлению традиционного таежного чая манси с последующим чаепитием у костра.

Маршрут был разработан совместно правительством Тюменской области, администрациями Тобольска и Ялуторовска, учреждениями культуры, проектным офисом «Белый соболь», туроператорами «Тобольский Арбат» и «Мастерская путешествий «Рыжий слон». Маршрут ориентирован на широкий круг потребителей и уже активно реализуется несколькими туроператорами региона.

Напомним, маршрут из Тюмени в Тобольск презентовали в начале июля как часть международного туристического путешествия из Китая в Москву. Он по замыслу организаторов должен стать визитной карточкой Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Туризм, Абалак, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
Сегодня в 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  1
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы  2
22.04 / 09:41
Перед родительским днем, с 22 по 24 апреля, на маршрут № 121 в Тюмени выйдет два автобуса. Они будут курсировать от железнодорожного вокзала до ОА «РИУС» и Червишевского кладбища-2.
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
22.04 / 08:45
Ежегодный проект для мам «В ожидании чуда» набирает обороты. С беременными тюменками занимаются врачи, психологи и другие специалисты. Например, на этой неделе участницы узнали о самых простых приемах массажа и о «сказкотерапии», научились петь колыбельные, делать специальную гимнастику и двигаться в ритме танца «Мандала».
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
21.04 / 17:48
Весна влияет не только на кошек и неуравновешенных людей, но и на читательские предпочтения пользователей NashGorod.ru. В топе самых популярных новостей — ледоход на Туре и грядущий паводок. Кроме того, тюменцы вне зависимости от времени года не прочь посчитать деньги в карманах представителей власти.
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
21.04 / 16:47
В Тюмени в качестве эксперимента одну из улиц вымыли с шампунем. Таким образом власти пробуют изменить технологию уборки в центре города.
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы  10
21.04 / 16:26
В понедельник, 24 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». Тюменская область не останется в стороне, и с этого дня вплоть до 9 мая жители региона смогут получить ленты в специальных пунктах выдачи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»