Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2016 / 16:36
Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Брендовый маршрут Тюменской области «Чайный путь — врата Сибири» продолжительностью 5 дней и 4 ночи утвержден комитетом по импортозамещению Ассоциации туроператоров России. Тур протяженностью 695 километров охватывает множество культурных, исторических и рекреационных ресурсов региона и станет одним из самых протяженных в России.

Маршрут проходит через несколько населенных пунктов региона, начинаясь в Тюмени. Затем путь пролегает через Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тобольск. Конечной остановкой значится село Абалак Тобольского района. Тур доступен для всех желающих круглый год и включает в себя посещение трех музейных комплексов, анимационные программы, мастер-классы, а также десять различных экскурсий, многие из них предполагают театральный или интерактивный формат.

Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, маршрут рассчитан на широкий круг потребителей: пожилых людей, семьи с детьми, иностранцев.

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут 2

Отличительными чертами маршрута «Чайный путь — врата Сибири» являются знакомство с различными видами чайных церемоний, дегустации каторжного чая в Тобольском тюремном замке, крапивного чая в Гостином дворе и изысканных сортов чая в традициях сибирского чаепития купеческого города ХIХ в., а также мастер-класс по приготовлению традиционного таежного чая манси с последующим чаепитием у костра.

Маршрут был разработан совместно правительством Тюменской области, администрациями Тобольска и Ялуторовска, учреждениями культуры, проектным офисом «Белый соболь», туроператорами «Тобольский Арбат» и «Мастерская путешествий «Рыжий слон». Маршрут ориентирован на широкий круг потребителей и уже активно реализуется несколькими туроператорами региона.

Напомним, маршрут из Тюмени в Тобольск презентовали в начале июля как часть международного туристического путешествия из Китая в Москву. Он по замыслу организаторов должен стать визитной карточкой Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1091 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Туризм, Абалак, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме