В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  21
07.12 / 16:14
    
10
декабря
20.09 / 16:36

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут

Брендовый маршрут Тюменской области «Чайный путь — врата Сибири» продолжительностью 5 дней и 4 ночи утвержден комитетом по импортозамещению Ассоциации туроператоров России. Тур протяженностью 695 километров охватывает множество культурных, исторических и рекреационных ресурсов региона и станет одним из самых протяженных в России.

Маршрут проходит через несколько населенных пунктов региона, начинаясь в Тюмени. Затем путь пролегает через Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тобольск. Конечной остановкой значится село Абалак Тобольского района. Тур доступен для всех желающих круглый год и включает в себя посещение трех музейных комплексов, анимационные программы, мастер-классы, а также десять различных экскурсий, многие из них предполагают театральный или интерактивный формат.

Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, маршрут рассчитан на широкий круг потребителей: пожилых людей, семьи с детьми, иностранцев.

Из Тюмени в Абалак протянется «чайный» туристический маршрут 2

Отличительными чертами маршрута «Чайный путь — врата Сибири» являются знакомство с различными видами чайных церемоний, дегустации каторжного чая в Тобольском тюремном замке, крапивного чая в Гостином дворе и изысканных сортов чая в традициях сибирского чаепития купеческого города ХIХ в., а также мастер-класс по приготовлению традиционного таежного чая манси с последующим чаепитием у костра.

Маршрут был разработан совместно правительством Тюменской области, администрациями Тобольска и Ялуторовска, учреждениями культуры, проектным офисом «Белый соболь», туроператорами «Тобольский Арбат» и «Мастерская путешествий «Рыжий слон». Маршрут ориентирован на широкий круг потребителей и уже активно реализуется несколькими туроператорами региона.

Напомним, маршрут из Тюмени в Тобольск презентовали в начале июля как часть международного туристического путешествия из Китая в Москву. Он по замыслу организаторов должен стать визитной карточкой Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 882 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абалак, Туризм, Туристы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  106
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»