Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
26
июня
21.09.2016 / 08:49

Тюменские УК все чаще нарушают закон при расходовании денег

Тюменские УК все чаще нарушают закон при расходовании денег

В этом году прокурорами Тюменской области выявлено более 200 нарушений при расходовании финансов организациями коммунального комплекса.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени выявила факт предъявления жителям многоквартирного жилого дома № 86 «а» по ул. Герцена двойной оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что ранее данным домом осуществляло управление ООО «ЖЭУ № 9», а с 18 сентября 2015 года по результатам открытого конкурса управление домом осуществляет ООО «Универсал». Между тем ООО «ЖЭУ № 9», в отсутствие правовых оснований, продолжало управлять названным домом, предъявляя к оплате собственникам помещений платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В связи с этим прокуратура округа руководителю ООО «ЖЭУ № 9» внесла соответствующее представление.

Так, прокуратура Тюменского района выявила нарушения при взимании МУП ЖКХ «Успенское» платы за питьевую воду из павильонов чистой воды в селе Успенка и деревне Зырянка.

В соответствии с действующим законодательством тариф для таких блочных станций, расположенных на инженерных сетях, входящих в централизованную систему водоснабжения, должен утверждаться Департаментом тарифной и ценовой политики области.

Вместе с тем тарифы на реализацию очищенной питьевой воды были установлены Думой Успенского муниципального образования в размере 4,5 рубля за литр в селе Успенка и 3,5 рубля за литр в деревне Зырянка.

Для сравнения: тариф, установленный Департаментом, равен 25,21 рублей за м.куб. или 0,03 рублей за литр.

В связи с этим прокуратура района принесла протест на решение Думы муниципального образования и возбудила в отношении директора муниципального предприятия административное дело по ч. 2 ст.14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Прокуратура г. Тобольска установила факт невключения одного из многоквартирных домов в девятом микрорайоне в Региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Тюменской области.

В связи с этим прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона в управляющую компанию ООО «Жилсервис — Восток» и администрацию г. Тобольска. По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, всего в этом году тюменские прокуроры выявили более 200 нарушений в сфере ЖКХ. Для их устранения внесено 132 представления, принесено 32 протеста, возбуждено более 40 административных дел. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 110 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменская область, Управляющие компании

 
 Комментарии  9  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   21.09.2016 / 09:39   #    Ответить   
Вопросы прокуратуре.
Управляющая компания заявила, что не включит отопление в не жилом помещении, расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома по причине моего отказа от внесения платы за обслуживание теплоузла (он объявлен не общедомовым, а моим имуществом), но плату за отопление при этом начислять будет на общих основаниях. Помещение обособленное, к местам общего пользования отношения не имеет. Плату УК намерена начислять не как пропорциональную долю за отопление мест общего пользования, а за всю площадь помещения. Законно ли сие?
Управляющая компания начисляла прошлой зимой плату за вывоз снега с территории дома. Дом не имеет территории, за исключение 30 кв. метров у подъезда, откуда снег убирает дворник, отбрасывая на газон. Законно ли это?
Rojo
0
Rojo   21.09.2016 / 10:13   #    Ответить   
ну общего пользования как бы трудно оспорить - я на 5 этаж вообще не подымаюсь и что мне теперь платить только за общее до 3 этажа?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   21.09.2016 / 10:19   #    Ответить   
Rojo, логично. У меня квартира, например, с теплосчетчиками, но за отопление мест общего пользования платить - дело святое, что и делаю без огорчения. Тут же - ситуация иная. Помещение изолировано от жилой части дома. На вопрос о ремонте входной группы в помещение УК отвечает, что не общее вовсе, а только ваше, потому что другие не пользуются..., а вот содержание общего имущества, которым вы не пользуетесь - будьте любезны Но вопрос не об этом. Я же суть обозначил: отопление мы вам не включим, а плату начислять будем.
Rojo
0
Rojo   21.09.2016 / 10:25   #    Ответить   
ну это незаконно.. платить без услуги. Жалуйся везде. судится муторно
aniceperson
0
aniceperson   21.09.2016 / 10:52   #    Ответить   
Ну если тепло узел ваш что очень странно то как бы вы не обязаны заключать договор на его обслуживание именно с УК вы можете его сами обслуживать или нанять кого. А каким образом тепло пункт стал вашей собственностью? Про не включение тепла пишите письменный претензию потом в суд. Про вывоз снега запросить информацию об объёма оказания данной услуги
Липка
0
Липка   21.09.2016 / 12:37   #    Ответить   
А кто вообще должен контролировать работу управляющей компании? Вернее даже их "управление деньгам собственников"?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   21.09.2016 / 13:19   #    Ответить   
aniceperson пишет:А каким образом тепло пункт стал вашей собственностью?
Так считает УК  
aniceperson
0
aniceperson   21.09.2016 / 13:30   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение aniceperson пишет:А каким образом тепло пункт стал вашей собственностью?Так считает УК  
Ну мнений может быть много а истина она одна если документов устанавливающих право собственности нет то пункт этот не ваш

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:  
Липка пишет:Сообщение А кто вообще должен контролировать работу управляющей компании? Вернее даже их "управление деньгам собственников"?
Сами собственники плюс госжилинспекцию плюс местные органы власти в части исполнения договора управления
Чилавек
1
Чилавек   21.09.2016 / 17:25   #    Ответить   
aniceperson пишет:Сообщение плюс госжилинспекцию

крайне бесполезная организация


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  1
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  49
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»