Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13432
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2016 / 08:49
Тюменские УК все чаще нарушают закон при расходовании денег

В этом году прокурорами Тюменской области выявлено более 200 нарушений при расходовании финансов организациями коммунального комплекса.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени выявила факт предъявления жителям многоквартирного жилого дома № 86 «а» по ул. Герцена двойной оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что ранее данным домом осуществляло управление ООО «ЖЭУ № 9», а с 18 сентября 2015 года по результатам открытого конкурса управление домом осуществляет ООО «Универсал». Между тем ООО «ЖЭУ № 9», в отсутствие правовых оснований, продолжало управлять названным домом, предъявляя к оплате собственникам помещений платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В связи с этим прокуратура округа руководителю ООО «ЖЭУ № 9» внесла соответствующее представление.

Так, прокуратура Тюменского района выявила нарушения при взимании МУП ЖКХ «Успенское» платы за питьевую воду из павильонов чистой воды в селе Успенка и деревне Зырянка.

В соответствии с действующим законодательством тариф для таких блочных станций, расположенных на инженерных сетях, входящих в централизованную систему водоснабжения, должен утверждаться Департаментом тарифной и ценовой политики области.

Вместе с тем тарифы на реализацию очищенной питьевой воды были установлены Думой Успенского муниципального образования в размере 4,5 рубля за литр в селе Успенка и 3,5 рубля за литр в деревне Зырянка.

Для сравнения: тариф, установленный Департаментом, равен 25,21 рублей за м.куб. или 0,03 рублей за литр.

В связи с этим прокуратура района принесла протест на решение Думы муниципального образования и возбудила в отношении директора муниципального предприятия административное дело по ч. 2 ст.14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Прокуратура г. Тобольска установила факт невключения одного из многоквартирных домов в девятом микрорайоне в Региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Тюменской области.

В связи с этим прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона в управляющую компанию ООО «Жилсервис — Восток» и администрацию г. Тобольска. По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, всего в этом году тюменские прокуроры выявили более 200 нарушений в сфере ЖКХ. Для их устранения внесено 132 представления, принесено 32 протеста, возбуждено более 40 административных дел. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 110 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Источник: собственная информация
Просмотров: 928 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 21.09.2016 / 09:39 #
Вопросы прокуратуре.
Управляющая компания заявила, что не включит отопление в не жилом помещении, расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома по причине моего отказа от внесения платы за обслуживание теплоузла (он объявлен не общедомовым, а моим имуществом), но плату за отопление при этом начислять будет на общих основаниях. Помещение обособленное, к местам общего пользования отношения не имеет. Плату УК намерена начислять не как пропорциональную долю за отопление мест общего пользования, а за всю площадь помещения. Законно ли сие?
Управляющая компания начисляла прошлой зимой плату за вывоз снега с территории дома. Дом не имеет территории, за исключение 30 кв. метров у подъезда, откуда снег убирает дворник, отбрасывая на газон. Законно ли это?
Rojo
0
Rojo 21.09.2016 / 10:13 #
ну общего пользования как бы трудно оспорить - я на 5 этаж вообще не подымаюсь и что мне теперь платить только за общее до 3 этажа?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 21.09.2016 / 10:19 #
Rojo, логично. У меня квартира, например, с теплосчетчиками, но за отопление мест общего пользования платить - дело святое, что и делаю без огорчения. Тут же - ситуация иная. Помещение изолировано от жилой части дома. На вопрос о ремонте входной группы в помещение УК отвечает, что не общее вовсе, а только ваше, потому что другие не пользуются..., а вот содержание общего имущества, которым вы не пользуетесь - будьте любезны Но вопрос не об этом. Я же суть обозначил: отопление мы вам не включим, а плату начислять будем.
Rojo
0
Rojo 21.09.2016 / 10:25 #
ну это незаконно.. платить без услуги. Жалуйся везде. судится муторно
aniceperson
0
aniceperson 21.09.2016 / 10:52 #
Ну если тепло узел ваш что очень странно то как бы вы не обязаны заключать договор на его обслуживание именно с УК вы можете его сами обслуживать или нанять кого. А каким образом тепло пункт стал вашей собственностью? Про не включение тепла пишите письменный претензию потом в суд. Про вывоз снега запросить информацию об объёма оказания данной услуги
Липка
0
Липка 21.09.2016 / 12:37 #
А кто вообще должен контролировать работу управляющей компании? Вернее даже их "управление деньгам собственников"?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 21.09.2016 / 13:19 #
aniceperson пишет:А каким образом тепло пункт стал вашей собственностью?
Так считает УК  
aniceperson
0
aniceperson 21.09.2016 / 13:30 #
ДомКлимат пишет:Сообщение aniceperson пишет:А каким образом тепло пункт стал вашей собственностью?Так считает УК  
Ну мнений может быть много а истина она одна если документов устанавливающих право собственности нет то пункт этот не ваш

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:  
Липка пишет:Сообщение А кто вообще должен контролировать работу управляющей компании? Вернее даже их "управление деньгам собственников"?
Сами собственники плюс госжилинспекцию плюс местные органы власти в части исполнения договора управления
Чилавек
1
Чилавек 21.09.2016 / 17:25 #
aniceperson пишет:Сообщение плюс госжилинспекцию

крайне бесполезная организация