Тюменские поликлиники перешли на «цифру»  14
21.09 / 11:29
    
1
октября
21.09 / 10:09

Выплату из маткапитала получили более 14 тысяч тюменских семей

Выплату из маткапитала получили более 14 тысяч тюменских семей

На то, чтобы подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, у тюменских родителей остается не так много времени. Об этом сообщила накануне, 20 сентября, руководитель областного отделения Пенсионного фонда Алефтина Чалкова.

Как рассказала начальник регионального ПФР, единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей (или остатка средств) из средств семейного капитала, получили уже более 14 с половиной тысяч семей Тюменской области. Деньги начали поступать с конца июля 2016 года.

Также Алефтина Чалкова рассказала, что воспользоваться этим могут все семьи, получившие право на материнский сертификат до 30 сентября этого года, но не использовавшие всю сумму маткапитала на основные направления.

«Подать заявление на выплату необходима до 30 ноября 2016 года. Финансирование пройдет в течение двух месяцев. При этом я хочу напомнить: молодым мамам никуда не надо ходить. Подать заявление можно через „личный кабинет гражданина“ на сайте Пенсионного фонда, — сообщила Чалкова, — Для получения услуги необходимо завести подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг».

Также подать заявление можно в МФЦ или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту проживания. В заявлении надо указать серию и номер сертификата на маткапитал, а также счет, на который будут переведены деньги. Алефтина Чалкова подчеркнула, что банковский счет должен принадлежать именно владельцу сертификата.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Материнский капитал, ПФР

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Сегодня в 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  4
Сегодня в 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
Сегодня в 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  8
Сегодня в 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  53
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»