Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  19
28.09 / 12:08
    
2
октября
21.09 / 12:48

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом
Фото: Яндекс-Карты

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru тюменцы, живущие по улице Клары Цеткин сообщили, что их управляющая компания «Домовой» остановила свою работу. Не вывозит мусор и что самое главное — не дает тепло.

В ведении УК «Домовой» находится восемь жилых многоквартирных домов. Как пояснили местные жители корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, с этого года вокруг этой организации стали происходить странные события: внезапно сменилось несколько директоров, учредитель, затем организация и вовсе прекратила деятельность. Вот так выглядит двор рядом с домом № 61 по улице Клары Цеткин.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 2

«В середине августа работники ООО УК Домовой заявляли о том, что директора нет, и деятельность полностью парализована. 22 августа директор ООО „УК Домовой“ Сергей Александрович Доровиков в офисе не появляется, сантехники, электрики, бухгалтера уволились», — сообщают жильцы домов по улице Клары Цеткин.

По данным сайта ФССП Российской Федерации, указанной службой ведется 14 исполнительных производств о взыскании задолженности с ООО «УК Домовой» на общую сумму 3 млн 980 тыс. рублей. Указанные производства возбуждены за период с 09.10.2015 по 07.07.2016. Кроме того, в производстве арбитражного суда Тюменской области находится 4 дела о взыскании с ООО УК «Домовой» задолженности в размере 1 млн 249 тыс. рублей (всего накоплена задолженность в размере не менее 5 млн. рублей).

Жители домов по ул. К.Цеткин отмечают, что все дома, находящиеся в обслуживании организации являются новыми (2008–2012 гг. постройки) и не требуют больших затрат по их содержанию и текущему ремонту. В связи с этим законность возникновения значительной кредиторской задолженности ООО «УК «Домовой» вызывает у тюменцев сомнения.

Еще один вопрос, который беспокоит местных жителей — теплоснабжение четырех домов, расположенных по адресу г. Тюмень, ул. Клары Цеткин, дом 61, корпус 1–4 осуществляется от котельной, расположенной неподалеку (ул. Клары Цеткин, 61, корпус 1, строение 2). При этом, согласно решения Арбитражного суда Тюменской области от 8 апреля 2016 года, УК «Домовой» эксплуатирует эту котельную без соответствующей лицензии. Так, у людей есть серьезные опасения по поводу возможности эксплуатации указанной котельной с началом отопительного сезона.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 3

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru о работе котельной, Сергей Доровиков ответил, что по поводу отопительного сезона нам лучше обратиться к энергетикам. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, что у компании отсутствуют договорные обязательства по снабжению тепловой энергией указанных многоквартирных домов, а судя по ответу областной жилищной инспекции на заявление жильцов, котельная по сей день находится в ведении УК «Домовой».

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 4

Кто даст тепло в дома жителей этих домов — большой вопрос.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1166 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, Тюмень

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
комполен
1
комполен   21.09.2016 / 15:01   #    Ответить   
Жители, не переживайте раз в городе включили отопление вы не замерзнете, ведь все знают что вместе с отоплением приходит теплая погода)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
01.10 / 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  6
01.10 / 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
01.10 / 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
01.10 / 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  59
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»