Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2016 / 12:48
У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом
Фото: Яндекс-Карты

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru тюменцы, живущие по улице Клары Цеткин сообщили, что их управляющая компания «Домовой» остановила свою работу. Не вывозит мусор и что самое главное — не дает тепло.

В ведении УК «Домовой» находится восемь жилых многоквартирных домов. Как пояснили местные жители корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, с этого года вокруг этой организации стали происходить странные события: внезапно сменилось несколько директоров, учредитель, затем организация и вовсе прекратила деятельность. Вот так выглядит двор рядом с домом № 61 по улице Клары Цеткин.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 2

«В середине августа работники ООО УК Домовой заявляли о том, что директора нет, и деятельность полностью парализована. 22 августа директор ООО „УК Домовой“ Сергей Александрович Доровиков в офисе не появляется, сантехники, электрики, бухгалтера уволились», — сообщают жильцы домов по улице Клары Цеткин.

По данным сайта ФССП Российской Федерации, указанной службой ведется 14 исполнительных производств о взыскании задолженности с ООО «УК Домовой» на общую сумму 3 млн 980 тыс. рублей. Указанные производства возбуждены за период с 09.10.2015 по 07.07.2016. Кроме того, в производстве арбитражного суда Тюменской области находится 4 дела о взыскании с ООО УК «Домовой» задолженности в размере 1 млн 249 тыс. рублей (всего накоплена задолженность в размере не менее 5 млн. рублей).

Жители домов по ул. К.Цеткин отмечают, что все дома, находящиеся в обслуживании организации являются новыми (2008–2012 гг. постройки) и не требуют больших затрат по их содержанию и текущему ремонту. В связи с этим законность возникновения значительной кредиторской задолженности ООО «УК «Домовой» вызывает у тюменцев сомнения.

Еще один вопрос, который беспокоит местных жителей — теплоснабжение четырех домов, расположенных по адресу г. Тюмень, ул. Клары Цеткин, дом 61, корпус 1–4 осуществляется от котельной, расположенной неподалеку (ул. Клары Цеткин, 61, корпус 1, строение 2). При этом, согласно решения Арбитражного суда Тюменской области от 8 апреля 2016 года, УК «Домовой» эксплуатирует эту котельную без соответствующей лицензии. Так, у людей есть серьезные опасения по поводу возможности эксплуатации указанной котельной с началом отопительного сезона.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 3

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru о работе котельной, Сергей Доровиков ответил, что по поводу отопительного сезона нам лучше обратиться к энергетикам. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, что у компании отсутствуют договорные обязательства по снабжению тепловой энергией указанных многоквартирных домов, а судя по ответу областной жилищной инспекции на заявление жильцов, котельная по сей день находится в ведении УК «Домовой».

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 4

Кто даст тепло в дома жителей этих домов — большой вопрос.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
комполен
1
комполен 21.09.2016 / 15:01 #
Жители, не переживайте раз в городе включили отопление вы не замерзнете, ведь все знают что вместе с отоплением приходит теплая погода)