В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
26
марта
21.09.2016 / 12:48

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом
Фото: Яндекс-Карты

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru тюменцы, живущие по улице Клары Цеткин сообщили, что их управляющая компания «Домовой» остановила свою работу. Не вывозит мусор и что самое главное — не дает тепло.

В ведении УК «Домовой» находится восемь жилых многоквартирных домов. Как пояснили местные жители корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, с этого года вокруг этой организации стали происходить странные события: внезапно сменилось несколько директоров, учредитель, затем организация и вовсе прекратила деятельность. Вот так выглядит двор рядом с домом № 61 по улице Клары Цеткин.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 2

«В середине августа работники ООО УК Домовой заявляли о том, что директора нет, и деятельность полностью парализована. 22 августа директор ООО „УК Домовой“ Сергей Александрович Доровиков в офисе не появляется, сантехники, электрики, бухгалтера уволились», — сообщают жильцы домов по улице Клары Цеткин.

По данным сайта ФССП Российской Федерации, указанной службой ведется 14 исполнительных производств о взыскании задолженности с ООО «УК Домовой» на общую сумму 3 млн 980 тыс. рублей. Указанные производства возбуждены за период с 09.10.2015 по 07.07.2016. Кроме того, в производстве арбитражного суда Тюменской области находится 4 дела о взыскании с ООО УК «Домовой» задолженности в размере 1 млн 249 тыс. рублей (всего накоплена задолженность в размере не менее 5 млн. рублей).

Жители домов по ул. К.Цеткин отмечают, что все дома, находящиеся в обслуживании организации являются новыми (2008–2012 гг. постройки) и не требуют больших затрат по их содержанию и текущему ремонту. В связи с этим законность возникновения значительной кредиторской задолженности ООО «УК «Домовой» вызывает у тюменцев сомнения.

Еще один вопрос, который беспокоит местных жителей — теплоснабжение четырех домов, расположенных по адресу г. Тюмень, ул. Клары Цеткин, дом 61, корпус 1–4 осуществляется от котельной, расположенной неподалеку (ул. Клары Цеткин, 61, корпус 1, строение 2). При этом, согласно решения Арбитражного суда Тюменской области от 8 апреля 2016 года, УК «Домовой» эксплуатирует эту котельную без соответствующей лицензии. Так, у людей есть серьезные опасения по поводу возможности эксплуатации указанной котельной с началом отопительного сезона.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 3

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru о работе котельной, Сергей Доровиков ответил, что по поводу отопительного сезона нам лучше обратиться к энергетикам. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, что у компании отсутствуют договорные обязательства по снабжению тепловой энергией указанных многоквартирных домов, а судя по ответу областной жилищной инспекции на заявление жильцов, котельная по сей день находится в ведении УК «Домовой».

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 4

Кто даст тепло в дома жителей этих домов — большой вопрос.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  1  
комполен
1
комполен   21.09.2016 / 15:01   #    Ответить   
Жители, не переживайте раз в городе включили отопление вы не замерзнете, ведь все знают что вместе с отоплением приходит теплая погода)


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  1
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»