Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
27
апреля
21.09.2016 / 12:48

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом
Фото: Яндекс-Карты

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru тюменцы, живущие по улице Клары Цеткин сообщили, что их управляющая компания «Домовой» остановила свою работу. Не вывозит мусор и что самое главное — не дает тепло.

В ведении УК «Домовой» находится восемь жилых многоквартирных домов. Как пояснили местные жители корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, с этого года вокруг этой организации стали происходить странные события: внезапно сменилось несколько директоров, учредитель, затем организация и вовсе прекратила деятельность. Вот так выглядит двор рядом с домом № 61 по улице Клары Цеткин.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 2

«В середине августа работники ООО УК Домовой заявляли о том, что директора нет, и деятельность полностью парализована. 22 августа директор ООО „УК Домовой“ Сергей Александрович Доровиков в офисе не появляется, сантехники, электрики, бухгалтера уволились», — сообщают жильцы домов по улице Клары Цеткин.

По данным сайта ФССП Российской Федерации, указанной службой ведется 14 исполнительных производств о взыскании задолженности с ООО «УК Домовой» на общую сумму 3 млн 980 тыс. рублей. Указанные производства возбуждены за период с 09.10.2015 по 07.07.2016. Кроме того, в производстве арбитражного суда Тюменской области находится 4 дела о взыскании с ООО УК «Домовой» задолженности в размере 1 млн 249 тыс. рублей (всего накоплена задолженность в размере не менее 5 млн. рублей).

Жители домов по ул. К.Цеткин отмечают, что все дома, находящиеся в обслуживании организации являются новыми (2008–2012 гг. постройки) и не требуют больших затрат по их содержанию и текущему ремонту. В связи с этим законность возникновения значительной кредиторской задолженности ООО «УК «Домовой» вызывает у тюменцев сомнения.

Еще один вопрос, который беспокоит местных жителей — теплоснабжение четырех домов, расположенных по адресу г. Тюмень, ул. Клары Цеткин, дом 61, корпус 1–4 осуществляется от котельной, расположенной неподалеку (ул. Клары Цеткин, 61, корпус 1, строение 2). При этом, согласно решения Арбитражного суда Тюменской области от 8 апреля 2016 года, УК «Домовой» эксплуатирует эту котельную без соответствующей лицензии. Так, у людей есть серьезные опасения по поводу возможности эксплуатации указанной котельной с началом отопительного сезона.

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 3

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru о работе котельной, Сергей Доровиков ответил, что по поводу отопительного сезона нам лучше обратиться к энергетикам. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, что у компании отсутствуют договорные обязательства по снабжению тепловой энергией указанных многоквартирных домов, а судя по ответу областной жилищной инспекции на заявление жильцов, котельная по сей день находится в ведении УК «Домовой».

У жителей домов по улице К.Цеткин начало отопительного сезона под вопросом 4

Кто даст тепло в дома жителей этих домов — большой вопрос.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  1  
комполен
1
комполен   21.09.2016 / 15:01   #    Ответить   
Жители, не переживайте раз в городе включили отопление вы не замерзнете, ведь все знают что вместе с отоплением приходит теплая погода)


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»