Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14488
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2016 / 15:27
В Тюмени успешно подключили микрорайон «Комарово»

Специалисты тюменского водоканала завершили работы по подключению нового жилого микрорайона «Комарово». Система водоснабжения полностью вышла в штатный режим работы в 00:40, со значительным опережением графика.

Напомним, интернет-портал Nashgorod.ru сообщал о том, что из-за проводимых работ будут происходить перебои в водоснабжении у домов, находящихся в близлежащих районах.

Тем не менее, сегодня утром в информационно-справочную службу тюменского водоканала стали поступать звонки об отсутствии воды на верхних этажах многоэтажных домов. Причиной тому, как выяснилось, стали отключившиеся насосы внутри зданий, за которые несут ответственность управляющие компании.

«Система городского водоснабжения рассчитана на подачу воды для пятиэтажной застройки, все здания выше пяти этажей оснащаются дополнительными насосами, которые в большинстве случаев устанавливаются внутри зданий, ответственность за их обслуживание лежит на организациях, управляющих данным домом», — поясняет начальник центральной диспетчерской службы компании «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков.

В периоды снижения давления воды в городской водопроводной сети, что может происходить при плановых или аварийных работах на сетях, управляющие компании обязаны контролировать работу установленных насосов и обеспечивать их своевременное включение, либо изменение настроек на современных насосных агрегатах, с целью их эффективной работы при сниженных параметрах давления воды.

«Нам пришлось провести разъяснительную работу с несколькими управляющими компаниями в части восстановления водоснабжения, — говорит руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — После того, как управляющие компании перезапустили насосы внутри зданий, вопросы об отсутствии водоснабжения на верхних этажах были сняты».

А есть ли у вас горячая вода?

Источник: собственная информация
Просмотров: 1258 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Тюмень Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
комполен
0
комполен 21.09.2016 / 15:58 #
Мне интересно - летом были плановые отключения всего города. Вопрос - а какого лешего нельзя было тогда вварить дополнительную задвижку на "Комарово" , ведь 100 процентов были тех условия на подключение и знали что нужно будет осушать трубу. Почему сразу нельзя устанавливать отводы на новые микрорайоны в процессе плановых отключений, ведь знают что и куда будут устанавливать в ближайший год. Хотя о чем я. у руководства водоканала вода то наверно не пропадает...нас орда им на потребителей главное чтоб денежку день в день платили. 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 21.09.2016 / 17:13 #
В прошлый год не успешно, нынче успешно, блин. Комарово автономно, чего его подключать, там у меня родственники живут, свои печи имеют.
Nachtigall
0
Nachtigall 25.09.2016 / 10:52 #
Рядовой СА, какие печи????
Что, Вы, несёте???? :facepalm: