В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
    
29
сентября
22.09 / 08:16

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов

Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в феврале 2014 года жительница Ишима обратилась в ООО «Дента-Ишим» за установкой брекетов. После обследования ей разъяснили, что произвести установку брекетов невозможно из-за пародонтита. А устранение эстетического недостатка зубов возможно только путем удаления и установки металлокерамики.

Женщине удалили пять зубов и предложили за 70 тысяч рублей установить мост из металлокерамики. Пациентке услуга показалась слишком дорогой. Она решила продолжить лечение в одной из клиник Омска. Омские стоматологи сообщили ей, что установку брекетов возможно было сделать и без удаления зубов и протезирования.

Тогда женщина обратилась в Ишимский городской суд, чтобы взыскать моральный вред с ООО «Дента-Ишим» о взыскании компенсации морального вреда. Свои требования она мотивировала тем, что врачи неправильно ее проинформировали, в результате чего она лишилась пяти зубов.

В соответствии с заключением эксперта, лечение возможно было как путем ортопедического (протезирование зубов), так и ортодонтического (исправление положения зубов и прикуса) вмешательства. Суд удовлетворил иск заявительницы и взыскал с ООО «Дента-Ишим» в ее пользу 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 75 тысяч и расходы по оплате экспертизы в сумме более 9 тысяч рублей.

Клиника обжаловала это решение в вышестоящую судебную инстанцию, но накануне судебная коллегия по гражданским делам тюменского областного суда, рассмотрев жалобу, оставила ее без удовлетворения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Ишим, Стоматология , Прокуратура

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Змей
1
Змей   22.09.2016 / 09:41   #    Ответить   
а сколько они уже заработали таким образом?
Денница
3
Денница   22.09.2016 / 12:33   #    Ответить   
вот таких стоматологов нужно лишать лицензии сразу и пожизненно. врачи-грачи-рвачи . :down:
I/Iлья
2
I/Iлья   22.09.2016 / 13:04   #    Ответить   
И что, ООО «Дента-Ишим» продолжила свою деятельность?
Opal 72
1
Opal 72   22.09.2016 / 18:32   #    Ответить   
т.е. за 5 нормальных здоровых зубов всего 150 тыс? это оооочень мало... ей теперь периодически вместо них надо ставить импланты, коронки и т.д. да и что такое есть пищу вставленными зубами? сколько только на это денег уйдет, а уж про моральный вред вообще молчу... 
kloten
0
kloten   22.09.2016 / 19:36   #    Ответить   
Хоть и бесплатная медицина - мало хорошего (как и почти все бесплатное) , но при платной медицине большинству врачей в первую очередь важно лишь деньги заработать, все остальное важно только в рамках поддержания имиджа.
Graver 330
2
Graver 330   22.09.2016 / 23:39   #    Ответить   
Бред какой-то. Клиентке, говорят : Слушай мы брекеты чета установить не можем  тебе, зубы мешают здоровые. Давай дернем их на... 5 штук. А чо больше другого выхода, нет? Да, вроде нет. Я согласна, на удаления 5 зубов, так как я доверяю этому так скажем "врачу." Число, подпись. Сказано- сделано! А теперь  моя дорогая, предложения от которого не сможите отказаться ! И какое? : установить мост из металлокерамики за 70 т.р.! Но это нае..лово, я пошла. Пришла к другому врачу. Врач говорит: у вас 5 зубов нет, а где? С моего согласия письменного выдернули! Почему не посоветовались в других клиниках, дак мля по акции 3 выдерают, 2 еще в подарок! Но подожди ведь это зубы же? Они все виноваты! Я НЕ ВИНОВАТОВАЯ  Я, он сам ко мне пришел!
Opal 72
0
Opal 72   23.09.2016 / 12:17   #    Ответить   
graver330, ну врач же "подвел" женщину к удалению- брекеты не поставить, т.к. парадонтит, а хочешь красивые зубы, кривые надо просто удалить и вставить прямые... иногда сидя в кресле, мы очень верим доктору, который убедительно рассказывает, какую процедуру надо сделать, оперируя медицинскими терминами... 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»