Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
9
декабря
22.09 / 08:16

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов

Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в феврале 2014 года жительница Ишима обратилась в ООО «Дента-Ишим» за установкой брекетов. После обследования ей разъяснили, что произвести установку брекетов невозможно из-за пародонтита. А устранение эстетического недостатка зубов возможно только путем удаления и установки металлокерамики.

Женщине удалили пять зубов и предложили за 70 тысяч рублей установить мост из металлокерамики. Пациентке услуга показалась слишком дорогой. Она решила продолжить лечение в одной из клиник Омска. Омские стоматологи сообщили ей, что установку брекетов возможно было сделать и без удаления зубов и протезирования.

Тогда женщина обратилась в Ишимский городской суд, чтобы взыскать моральный вред с ООО «Дента-Ишим» о взыскании компенсации морального вреда. Свои требования она мотивировала тем, что врачи неправильно ее проинформировали, в результате чего она лишилась пяти зубов.

В соответствии с заключением эксперта, лечение возможно было как путем ортопедического (протезирование зубов), так и ортодонтического (исправление положения зубов и прикуса) вмешательства. Суд удовлетворил иск заявительницы и взыскал с ООО «Дента-Ишим» в ее пользу 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 75 тысяч и расходы по оплате экспертизы в сумме более 9 тысяч рублей.

Клиника обжаловала это решение в вышестоящую судебную инстанцию, но накануне судебная коллегия по гражданским делам тюменского областного суда, рассмотрев жалобу, оставила ее без удовлетворения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Ишим, Стоматология , Прокуратура

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Змей
1
Змей   22.09.2016 / 09:41   #    Ответить   
а сколько они уже заработали таким образом?
Денница
4
Денница   22.09.2016 / 12:33   #    Ответить   
вот таких стоматологов нужно лишать лицензии сразу и пожизненно. врачи-грачи-рвачи . :down:
I/Iлья
2
I/Iлья   22.09.2016 / 13:04   #    Ответить   
И что, ООО «Дента-Ишим» продолжила свою деятельность?
Opal 72
1
Opal 72   22.09.2016 / 18:32   #    Ответить   
т.е. за 5 нормальных здоровых зубов всего 150 тыс? это оооочень мало... ей теперь периодически вместо них надо ставить импланты, коронки и т.д. да и что такое есть пищу вставленными зубами? сколько только на это денег уйдет, а уж про моральный вред вообще молчу... 
kloten
0
kloten   22.09.2016 / 19:36   #    Ответить   
Хоть и бесплатная медицина - мало хорошего (как и почти все бесплатное) , но при платной медицине большинству врачей в первую очередь важно лишь деньги заработать, все остальное важно только в рамках поддержания имиджа.
Graver 330
2
Graver 330   22.09.2016 / 23:39   #    Ответить   
Бред какой-то. Клиентке, говорят : Слушай мы брекеты чета установить не можем  тебе, зубы мешают здоровые. Давай дернем их на... 5 штук. А чо больше другого выхода, нет? Да, вроде нет. Я согласна, на удаления 5 зубов, так как я доверяю этому так скажем "врачу." Число, подпись. Сказано- сделано! А теперь  моя дорогая, предложения от которого не сможите отказаться ! И какое? : установить мост из металлокерамики за 70 т.р.! Но это нае..лово, я пошла. Пришла к другому врачу. Врач говорит: у вас 5 зубов нет, а где? С моего согласия письменного выдернули! Почему не посоветовались в других клиниках, дак мля по акции 3 выдерают, 2 еще в подарок! Но подожди ведь это зубы же? Они все виноваты! Я НЕ ВИНОВАТОВАЯ  Я, он сам ко мне пришел!
Opal 72
0
Opal 72   23.09.2016 / 12:17   #    Ответить   
graver330, ну врач же "подвел" женщину к удалению- брекеты не поставить, т.к. парадонтит, а хочешь красивые зубы, кривые надо просто удалить и вставить прямые... иногда сидя в кресле, мы очень верим доктору, который убедительно рассказывает, какую процедуру надо сделать, оперируя медицинскими терминами... 
Нафанаил
1
Нафанаил   29.09.2016 / 17:40   #    Ответить   
когда уже начнут нормальные заголовки писать - прочитав заголовок этой статьи была первая мысль что жительница ишима просто дотрынделать и лишилась 5 зубов. только чтоб узнать подробности зашел сюда...


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»