В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
    
23
июня
22.09.2016 / 08:16

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов

Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в феврале 2014 года жительница Ишима обратилась в ООО «Дента-Ишим» за установкой брекетов. После обследования ей разъяснили, что произвести установку брекетов невозможно из-за пародонтита. А устранение эстетического недостатка зубов возможно только путем удаления и установки металлокерамики.

Женщине удалили пять зубов и предложили за 70 тысяч рублей установить мост из металлокерамики. Пациентке услуга показалась слишком дорогой. Она решила продолжить лечение в одной из клиник Омска. Омские стоматологи сообщили ей, что установку брекетов возможно было сделать и без удаления зубов и протезирования.

Тогда женщина обратилась в Ишимский городской суд, чтобы взыскать моральный вред с ООО «Дента-Ишим» о взыскании компенсации морального вреда. Свои требования она мотивировала тем, что врачи неправильно ее проинформировали, в результате чего она лишилась пяти зубов.

В соответствии с заключением эксперта, лечение возможно было как путем ортопедического (протезирование зубов), так и ортодонтического (исправление положения зубов и прикуса) вмешательства. Суд удовлетворил иск заявительницы и взыскал с ООО «Дента-Ишим» в ее пользу 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 75 тысяч и расходы по оплате экспертизы в сумме более 9 тысяч рублей.

Клиника обжаловала это решение в вышестоящую судебную инстанцию, но накануне судебная коллегия по гражданским делам тюменского областного суда, рассмотрев жалобу, оставила ее без удовлетворения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2317 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Суды, Прокуратура, Стоматология

 
 Комментарии  8  
Змей
1
Змей   22.09.2016 / 09:41   #    Ответить   
а сколько они уже заработали таким образом?
Денница
4
Денница   22.09.2016 / 12:33   #    Ответить   
вот таких стоматологов нужно лишать лицензии сразу и пожизненно. врачи-грачи-рвачи . :down:
I/Iлья
2
I/Iлья   22.09.2016 / 13:04   #    Ответить   
И что, ООО «Дента-Ишим» продолжила свою деятельность?
Opal 72
1
Opal 72   22.09.2016 / 18:32   #    Ответить   
т.е. за 5 нормальных здоровых зубов всего 150 тыс? это оооочень мало... ей теперь периодически вместо них надо ставить импланты, коронки и т.д. да и что такое есть пищу вставленными зубами? сколько только на это денег уйдет, а уж про моральный вред вообще молчу... 
kloten
0
kloten   22.09.2016 / 19:36   #    Ответить   
Хоть и бесплатная медицина - мало хорошего (как и почти все бесплатное) , но при платной медицине большинству врачей в первую очередь важно лишь деньги заработать, все остальное важно только в рамках поддержания имиджа.
Гравер 330
2
Гравер 330   22.09.2016 / 23:39   #    Ответить   
Бред какой-то. Клиентке, говорят : Слушай мы брекеты чета установить не можем  тебе, зубы мешают здоровые. Давай дернем их на... 5 штук. А чо больше другого выхода, нет? Да, вроде нет. Я согласна, на удаления 5 зубов, так как я доверяю этому так скажем "врачу." Число, подпись. Сказано- сделано! А теперь  моя дорогая, предложения от которого не сможите отказаться ! И какое? : установить мост из металлокерамики за 70 т.р.! Но это нае..лово, я пошла. Пришла к другому врачу. Врач говорит: у вас 5 зубов нет, а где? С моего согласия письменного выдернули! Почему не посоветовались в других клиниках, дак мля по акции 3 выдерают, 2 еще в подарок! Но подожди ведь это зубы же? Они все виноваты! Я НЕ ВИНОВАТОВАЯ  Я, он сам ко мне пришел!
Opal 72
0
Opal 72   23.09.2016 / 12:17   #    Ответить   
graver330, ну врач же "подвел" женщину к удалению- брекеты не поставить, т.к. парадонтит, а хочешь красивые зубы, кривые надо просто удалить и вставить прямые... иногда сидя в кресле, мы очень верим доктору, который убедительно рассказывает, какую процедуру надо сделать, оперируя медицинскими терминами... 
Нафанаил
1
Нафанаил   29.09.2016 / 17:40   #    Ответить   
когда уже начнут нормальные заголовки писать - прочитав заголовок этой статьи была первая мысль что жительница ишима просто дотрынделать и лишилась 5 зубов. только чтоб узнать подробности зашел сюда...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»