Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2016 / 17:56
Выборы-2016 три дня спустя: о нарушениях и мифических партиях

В России подведены итоги выборов депутатов государственной думы. По данным федеральных СМИ «Единая Россия» увеличила свое присутствие в нижней палате парламента, заняв 343 кресла из 450. Вместе с тем, в интернете и в оппозиционной среде продолжают обсуждать нарушения, замеченные на избирательных участках в том числе и в Тюмени.

Сегодня, 21 августа, члены КПРФ и их сторонники, собравшиеся на митинг в Комсомольском сквере, подвели итоги избирательной кампании. Как отметили коммунисты, итоги голосования, сопровождавшееся столь большим количеством правонарушений, нельзя считать действительными.

«Выборы были бандитские!», — заявила в своем выступлении депутат Тюменской областной думы от КПРФ Тамара Казанцева. «На каждом избирательном участке стоял бандит, у которого было направление от «Коммунистов России. Во многих УИК действовали „тройки“, противодействовавшие нашим наблюдателям — председатель комиссии, полицейский и „Коммунист России“. Они творили, что хотели», — пояснила она.

Выборы-2016 три дня спустя: о нарушениях и мифических партиях 2

«Эта партия (Коммунисты России — прим. ред.) выскочила как черт из табакерки. Их символика почти как у КПРФ. В масштабе страны они отобрали у нас 2,5% голосов. Они проходили в бюллетене под № 2, и люди по недосмотру голосовали за них», — добавил в ходе митинга один из спикеров.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, представители партии «Коммунисты России», находившиеся на участках, действительно слабо походили на оппозицию. Один из наблюдателей этой организации, находившийся на участке № 2070, не реагировал на замеченные нарушения, занимал соглашательскую позицию, не проявлял интереса к подсчету голосов. Впрочем, на прямой вопрос корреспондента о связи с «Единой Россией» и защите ее интересов, молодой человек ответил отрицательно. Тем не менее, наблюдателя не смутил даже тот факт, что количество проголосовавших человека по данным УИК значительно отличается от цифры, выведенной вторым наблюдателем.

По наблюдениям участников митинга, подобные ситуации не были чем-то уникальным. В том или ином виде с нарушениями столкнулся почти каждый представитель КПРФ, посетивший избирательный участок.

Выборы-2016 три дня спустя: о нарушениях и мифических партиях 3

Выступавшие отметили, что многие наблюдатели подверглись телефонным атакам, подобным той, с которой столкнулся на участке № 2070 Владимир Ардашов. «В наши телефоны пустили какую-то „абракадабру“! Телефон не переставал трещать, люди не могли связаться со мной и с другими членами штаба», — рассказала Тамара Казанцева. Отмечались случаи завышения комиссиями количества проголосовавших, оказание давления на наблюдателей, провокации. По словам представителей КПРФ, жалоба, содержащая систематизированные сведения о нарушениях в ближайшее время будет направлена в адрес федеральных органов власти в Москву.

Тем временем, ситуацию, сложившуюся в ночь с 18 на 19 сентября на участке № 2070 прокомментировал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Как сообщалось ранее, в ходе подсчета голосов члены комиссии препятствовали фото- и видеосъемке, нарушали установленный порядок работы, а затем и вовсе отказались впускать отлучившегося журналиста обратно в зал. В телефонном разговоре с корреспондентом портала NashGorod.ru глава регионального избиркома отметил, что закон не предусматривает такой процедуры, как удаление представителя СМИ из помещения в ходе подсчета голосов. По словам Игоря Халина, правовая оценка действий председателя и членов УИК будет дана в ходе проверки заявления журналиста, поданного в полицию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы-2016, КПРФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
whiteace
1
whiteace 22.09.2016 / 09:33 #
Плакат хороший - Демократии в Тюмени нет. А где она есть, скажите? Она вообще существует? 
Usa
0
Usa 22.09.2016 / 09:38 #
whiteace пишет:А где она есть, скажите? Она вообще существует? 
 В самой демократичной стране конечно. в США. там у избирателей есть выбор какой ботинок надеть первым с утра  - левый или правый
Evgeniy.Barsuchevskiy
4
Evgeniy.Barsuchevskiy 22.09.2016 / 09:57 #
whiteace пишет:Плакат хороший - Демократии в Тюмени нет. А где она есть, скажите? Она вообще существует? 
Знаете, что мне такие аргументы напоминают? Детский сад. "Вася, ты испачкался!", - говорит воспитатель, а Вася отвечает: "А что? А Петя вон тоже!" Недоработки есть, на них прямо указывают и просят что-то делать. Нет, будем говорить, что это везде так, и дальше зарываться в грязь...
Oleg.YUsupov
0
Oleg.YUsupov 22.09.2016 / 14:05 #
Ну, что Тамара Николаевна на этих выборах еще раз продемонстрировала свой склочный характер и манию величия. То высказывания странные, то автоматчики, то наговор на левых людей. Я честно говоря разочарован в человеке, который повел себя так неадекватно. Явно не хватает какого-то лидера коммунистам, адекватного. Вот не сравниться Казанцевой с Геннадием Андреевичем, тот знает, что делает. Пора Казанцевой внуков растить, на покой идти от такой стрессовой деятельности 
ngr_182018
0
ngr_182018 22.09.2016 / 14:38 #
Я не буду совсем уж резким по отношению к Казанцевой, но она напоминает своими действиями монополиста-диктатора, разогнать неугодных, указывать, что говорить приближенным. Диктатор как есть. Не понимаю центральное руководство партии до сих пор ничего не сделало? Я считаю есть и более достойные кандидаты на её место.
whiteace
0
whiteace 22.09.2016 / 15:50 #
 
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:
whiteace пишет:Плакат хороший - Демократии в Тюмени нет. А где она есть, скажите? Она вообще существует? 
Знаете, что мне такие аргументы напоминают? Детский сад. "Вася, ты испачкался!", - говорит воспитатель, а Вася отвечает: "А что? А Петя вон тоже!" Недоработки есть, на них прямо указывают и просят что-то делать. Нет, будем говорить, что это везде так, и дальше зарываться в грязь...
 какие не доработки , о чем вы . Вот это как называется http://www.nashgorod.ru/news/news93051.html Владимир Якушев не пойдет в ГосдумуВот это детсад 
mrc2004
1
mrc2004 22.09.2016 / 17:24 #
Собянин из списка тоже не идёт. Эти люди в списках нужны были для явки - и то её провалили.
camrad and
1
camrad and 22.09.2016 / 22:16 #
Товарищам коммунистам не плохо бы знать,что натворили их старшие товарищи по партии за все семьдесят лет пребывания у власти.Дух захватывает.Таких зверств,пыток и издевательств не испытывал ни один народ в мире за всю историю человечества.Где бы не приходили к власти коммунисты-там разруха,голод и мор.Так что обращение к народу России нужно начинать с вселенского покаяния стоя на коленях.Мы еще много не знаем-архивы людям не доступны,но когда они откроются,боюсь это будет последним днем существования коммунистической идеологии.
Денница
1
Денница 23.09.2016 / 12:40 #
Выступавшие отметили, что многие наблюдатели подверглись телефонным атакам, подобным той, с которой столкнулся на участке № 2070 Владимир Ардашов. «В наши телефоны пустили какую-то „абракадабру“! Телефон не переставал трещать, люди не могли связаться со мной и с другими членами штаба», — рассказала Тамара Казанцева.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news93030.html
Тамар Николаевна огорчена данным фактом? Если учесть то что она находится в оппозиции, имеет хорошую зряплату как дипутат оппозиции и возможность ввести свою идею массам. Тамара Николаевна по вашему что бы вы сделали с оппозицией прийдя к власти? Высадили бы всю оппозицию за полярным кругом? Расстреляли бы как предателей Родины? Отправили бы в ГУЛАГ ? :death: :death: :death:



Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:  

написание слова дипутат считаю грамматически верным ибо по личному мнению слово дипутат (оно же депутат) происходит от английского слова deep что означает глубоко... (им всем там глубоко и не важно какая партия).



Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:  

окончание же - тат ну кто грамотен тот сам догадается от какого слова ....