Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2016 / 17:36
Платежка еще в пути: когда собственники заплатят налог на имущество?

В этом году тюменские собственники домов, квартир, дач, гаражей, земельных участков, автомобилей, еще не получили «письма счастья». По какой причине, и когда людям ждать налоговые уведомления?

В этом году изменился срок уплаты налогов. Так, заплатить за имущество, участок или машину нужно не позднее 1 декабря, в то время как раньше это нужно было делать до 1 октября. От этого увеличился срок рассылки уведомлений. Платежки должны прийти не позднее начала ноября.

На следующий день после установленного срока неуплаченная сумма считается недоимкой и взыскивается в судебном порядке с начислением пени за каждый день просрочки.

С 2016 года изменились не только сроки, но и правила оплаты налога. Так, льготу теперь можно получить только по одному объекту транспорта или недвижимости. То есть, если у пенсионера есть две квартиры, то льготу он сможет получить по одному из объектов собственности, а по второму придет налоговое уведомление.

Получить налоговые уведомления можно в почтовых отделениях по месту регистрации, а также через сайт Федеральной налоговой службы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4368 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме