Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2016 / 09:06
Не дожидаясь суда, директор погасил долг по зарплате

В Тюмени оштрафован директор строительной фирмы, задолжавший рабочим зарплату на 287 тысяч рублей. Деньги для выдачи зарплаты имелись, но директор направлял их на нужды фирмы.

Мировой судья Ленинского района на днях вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Строймонтаж», 44-летнего Олега Турлаева. Руководителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ, то есть полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Расследованием было установлено, что Турлаев с 1 января по 30 июня прошлого года нарушил право восьми монтажников своей фирмы на своевременную оплату труда. Общая сумма задолженности перед рабочими составила боле 287 тысяч рублей.

И хотя денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись директором на нужды фирмы. По обращению потерпевших было возбуждено уголовное дело. Не дожидаясь окончания следствия, Турлаев в полном объеме погасил задолженности по зарплате. Суд подверг его штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1763 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме