Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15835
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2016 / 10:28
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Фото: marka72.ru

Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.

По мнению Тулебаева, пришло время упразднить конкурс, проходящий в Тюмени с 2003 года: «Я вхожу в комиссию „Тюменской марки“, и мне кажется, что конкурс за эти годы себя уже изжил. Он носит заявительный характер, и освоение средств по нему низкое, около 20 процентов. Изначально это была хорошая идея, но время проходит, что-то устаревает и становится для предпринимателей неинтересным. Может быть, стоит уже придумать что-то новое в поддержке малого и среднего бизнеса?».

В защиту «Тюменской марки» высказалась замглавы администрации города. Ирина Богинская заявила, что конкурс и проходящая в его рамках ярмарка все еще востребованы у бизнеса и потребителя. А средства, выделенные на конкурс и ярмарку, будут полностью освоены до конца года, конкурс завершится в ноябре. Также она добавила, что городская администрация рассматривает как другие проекты по поддержке предпринимательства, так и по модернизации «Тюменской марки».

В том, что «Марку» стоит сохранить, но при этом модернизировать, уверен и заместитель председателя постоянной комиссии Дмитрий Осипов. После заседания комиссии он сказал, что «Тюменская марка» это уже запомнившийся и привычный тюменцам бренд, который необходимо сохранить: «Он известен многим тюменцам, его любят и за традиционную ярмарку. Надо соблюсти баланс, сохранить бренд, но при этом обновить его так, чтобы он соответствовал времени. И мы открыты для предложений по его модернизации. К обсуждению приглашаются все горожане». Осипов отметил, что свои предложения по «Тюменской марке» можно направлять в администрацию города, все они будут рассмотрены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1060 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская марка, Городская Дума, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме