Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2016 / 12:05
Ремонт квартир субсидировали 100 тюменским ветеранам ВОВ

Субсидии на ремонт квартир для ветеранов обсуждали накануне чиновники и депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Народных избранников заинтересовал низкий процент выплаты субсидий: в первом полугодии эта цифра составила менее 23 процентов.

Директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук сообщил, что на эти цели было выделено около 17 миллионов рублей. Договоры на социальные выплаты были заключены с 56 заявителями, финансирование за шесть месяцев 2016 года составило приблизительно четыре миллиона рублей.

Такой низкий процент выплат субсидий на ремонт возмутил депутата гордумы Марата Тулебаева: «Неужели у нас так мало ветеранов, нуждающихся в ремонте квартиры? И при этом процедура носит заявительный характер, то есть вы дожидаетесь, когда старики сами придут? Ветеранов ВОВ, которым мы своими жизнями обязаны, и так уже остаются единицы, вы в первую очередь эти деньги должны осваивать». Тулебаев подчеркнул, что в этом направлении необходимо работать более конструктивно, например, привлекать к сотрудничеству учреждения социальной защиты.

Заместитель главы городской администрации Павел Перевалов подтвердил, что работает заявительный порядок подачи документов, но в прошлом году эта процедура была упрощена. «Надо понимать, что эти средства выплачиваются только тогда, когда ремонт в квартире уже сделан, — отметил Перевалов, — Выдача субсидий идет, из 216 ветеранов Великой Отечественной войны выплату получили около 100 человек. И с каждым ветераном мы работаем „в ручном режиме“, то есть помогаем составить пакет документов, ведь для пожилых людей это сложно. Немногим из ветеранов в сборе документов помогают родственники. Так что это наша святая обязанность». По словам заместителя главы администрации, если бы не такое взаимодействие с ветеранами, то освоение средств на субсидии вообще оставалось бы нулевым.

Источник: собственная информация
Просмотров: 684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветераны ВОВ, Ремонт, Субсидии, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме