«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
26
сентября
22.09 / 12:05

Ремонт квартир субсидировали 100 тюменским ветеранам ВОВ

Ремонт квартир субсидировали 100 тюменским ветеранам ВОВ

Субсидии на ремонт квартир для ветеранов обсуждали накануне чиновники и депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Народных избранников заинтересовал низкий процент выплаты субсидий: в первом полугодии эта цифра составила менее 23 процентов.

Директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук сообщил, что на эти цели было выделено около 17 миллионов рублей. Договоры на социальные выплаты были заключены с 56 заявителями, финансирование за шесть месяцев 2016 года составило приблизительно четыре миллиона рублей.

Такой низкий процент выплат субсидий на ремонт возмутил депутата гордумы Марата Тулебаева: «Неужели у нас так мало ветеранов, нуждающихся в ремонте квартиры? И при этом процедура носит заявительный характер, то есть вы дожидаетесь, когда старики сами придут? Ветеранов ВОВ, которым мы своими жизнями обязаны, и так уже остаются единицы, вы в первую очередь эти деньги должны осваивать». Тулебаев подчеркнул, что в этом направлении необходимо работать более конструктивно, например, привлекать к сотрудничеству учреждения социальной защиты.

Заместитель главы городской администрации Павел Перевалов подтвердил, что работает заявительный порядок подачи документов, но в прошлом году эта процедура была упрощена. «Надо понимать, что эти средства выплачиваются только тогда, когда ремонт в квартире уже сделан, — отметил Перевалов, — Выдача субсидий идет, из 216 ветеранов Великой Отечественной войны выплату получили около 100 человек. И с каждым ветераном мы работаем „в ручном режиме“, то есть помогаем составить пакет документов, ведь для пожилых людей это сложно. Немногим из ветеранов в сборе документов помогают родственники. Так что это наша святая обязанность». По словам заместителя главы администрации, если бы не такое взаимодействие с ветеранами, то освоение средств на субсидии вообще оставалось бы нулевым.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ветераны ВОВ, Субсидии, Ремонт, Городская Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче  2
Сегодня в 08:17
Чуть больше половины россиян — 55% — этим летом успели взять отпуск и отдохнуть. 46% из них провели свободные теплые дни на дачных участках, а 20% жителей страны отдыхали от работы дома.
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  5
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  12
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»