Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2016 / 12:25
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»

Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.

Так, приехавшие в Тюмень для участия в форуме министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковхуто подписали план действий по гармонизации подходов государственного регулирования в области изучения и освоения месторождений углеводородного сырья на 2016–2017 годы между министерствами двух государств. Комментируя документ, Сергей Донской и Андрей Ковхуто отметили, что два ведомства давно работают над совместными проектами в рамках российско-белорусского сотрудничества.

«Подписанное соглашение позволяет транслировать новую классификацию, которая разработана в России с учетом всего накопленного опыта и в соответствии с международными стандартами. Республика Беларусь берет ее за основу. Это, безусловно, позитивный шаг в сближении подходов в сфере недропользования по учету запасов углеводородного сырья»,- цитирует слова Сергея Донского пресс-служба губернатора Тюменской области.

«Прежняя классификация учитывала только запасы полезных ископаемых. Новая — берет в расчет и технологические моменты разработки месторождений, и их экономическую целесообразность. Важным инструментом является и система экспертизы геологической базы. Не менее значима гармонизация классификации с международными подходами»,- прокомментировал Андрей Ковхуто.

Соглашение о намерениях между правительством Тюменской области и республиканским унитарным предприятием «Производственное объединение «Белоруснефть» подписали губернатор Владимир Якушев и генеральный директор компании Александр Ляхов.

По словам главы региона, оно касается инжиниринга и работы огромного научного комплекса, связанного с добычей и переработкой углеводородного сырья, который традиционно находится в Тюменской области, а также взаимодействия с основной кузницей кадров для нефтегазовой отрасли — Тюменским индустриальным институтом.

«Именно по этим направлениям будет развиваться сотрудничество. К тому же компания приняла решение открыть филиал в нашем регионе. С точки зрения инноваций, науки связанной с добычей и переработкой углеводородов Республика Беларусь занимает высокие позиции и является серьезным игроком и партнером на этом рынке. Потому сотрудничество важно для региона, так как Тюмень является и позиционирует себя как столица нефтяного и газового сервиса»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Еще одно соглашение о сотрудничестве подписано между правительством Тюменской области и акционерным обществом «Росгеология». Со стороны холдинга документ подписал заместитель генерального директора Анатолий Болюх, со стороны региона — заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

По данным пресс-службы главы региона, соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия сторон в сфере комплексного геологического изучения недр и производства геологоразведочных работ в Тюменской области. Документ также предполагает поддержку развития научно-технического потенциала геологоразведочной отрасли региона и сотрудничество по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере недропользования, совместную работу по внедрению передовых мировых технологий по геологическому изучению, разведке и добыче полезных ископаемых, рациональному использованию недр.

Помимо этого, стороны планируют рассмотреть вопросы сотрудничества и обмена опытом холдинга с организациями Тюменской области по комплексному геологическому изучению и освоению недр, разработке экологической безопасности недропользования и мониторинга состояния недр.

Еще одним важным направлением взаимодействия станет вопрос подготовки и переподготовки специалистов для геологоразведочной отрасли на базе профессиональных образовательных организаций региона.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме