Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2016 / 13:19
Почетных граждан области могут освободить от налога

Почетных граждан Тюменской области могут освободить от налога на имущество физических лиц, а также от земельного налога. На заседании комиссии городской думы с таким предложением выступил директор департамента финансовой и налоговой политики Андрей Пилипчук.

Идею освободить почетных граждан области от уплаты налога с 1 января 2017 года городские депутаты поддержали. В своем докладе Андрей Пилипчук сообщил, что сумма налоговых льгот для заслуженных жителей региона может составит более 15 тысяч рублей. Предполагается, что таким образом подход к формированию льгот будет приведен в соответствие с областным законодательством.

«При этом уровень выпадающих доходов будет невысоким. Я считаю, что это решение поспособствует стройности законодательной системы. Это достаточно разумно», — поделился своим мнением заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы Дмитрий Осипов.

Стоит отметить, что носители звания «Почетный гражданин Тюменской области», являющиеся неработающими пенсионерам, по региональному закону имеют право на ежемесячную прибавку к пенсии в размере 100 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1880 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почетный гражданин, Городская Дума, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
перекрёсток
1
перекрёсток 23.09.2016 / 16:17 #
Все чиновники будут почётными? 
И никто об этом не узнает.
camrad and
1
camrad and 24.09.2016 / 19:21 #
Очередная чиновничья блажь.А ведь народ будет против-только его никто не спросит.Если бы суметь опубликовать все те льготы,какими наделены власть предержащие почетные и не почетные,включая президента,то тяжелое душевное расстройство обеспечено.Налоги должны платить все ибо это бюджет страны,все его едят,а потому должны все его и пополнять.Вспомним-одним из девизов народа в перестройку была ликвидация льгот.Зажравшаяся власть все напрочь забыла.