Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21086
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17829
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2016 / 16:22
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника

Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.

Ленинский районный суд вынес приговор бывшим сотрудникам дежурной части УМВД Тюмени — старшему оперативному дежурному Антону Кочегарову и оперативному дежурному группы управления нарядами Алексею Намаконову. Оба признаны виновными в получении взятки в крупном размере. Намаконов также осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В суде установлено, что Кочегаров и Намаконов отправляли тюменцам, занимавшимся оказанием ритуальных услуг, sms о смерти граждан и номера телефонов, сообщивших о покойниках на «02». Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг, то предпринимательница поручала своему сожителю передать одному из полицейских взятку.

Размер взятки составлял 1500 рублей за одно «результативное» сообщение, то есть за сообщение, на основании которого был заключен договор на оказание ритуальных услуг. С января 2014 по август 2015 года Кочегаров и Намаконов в общей сложности получили 540 тысяч рублей.

Кроме того, Намаконов также получил еще взятки более 50 тысяч рублей в феврале—ноябре 2015 года. Он передавал аналогичную информацию бывшему милиционеру, а тот — в ритуальную фирму. Размер взятки составлял 100 рублей за одно сообщение и не ставился в зависимость от заключения договора на оказание ритуальных услуг. Намаконовым было направлено 509 таких сообщений.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года. Тюменцы жаловались в полицию на то, что их беспокоят агентства ритуальных услуг и навязывают свои услуги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на Кочегарова и Намаконова. В ноябре они были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд подверг Намаконова штрафу в размере полтора миллиона рублей, а Кочегарова — 1,3 миллиона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4380 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Полиция, Ритуальные услуги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 28 Читать на форуме
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 23.09.2016 / 17:50 #
Ритуальненько в топку,во избежании диких расходов на погребение.
Noah
3
Noah 24.09.2016 / 13:38 #
Вот это вот переаттестация, закон о Полиции вот это вот все зачем было?
Честь мундира, боязнь общественного и коллегиального порицания? Знали бы, что в случае чего с волчьим билетом поедут лес валить, то не стали бы наживаться на человеческом горе.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 25.09.2016 / 18:45 #
А в чём преступление-то? Гражданам предлагали услугу, но не заставляли же силком? Не хочешь - откажись, и дело с концом...
АлексТ
1
АлексТ 26.09.2016 / 13:06 #
Лидогенерация им не чужда :) 
sar
1
sar 04.10.2016 / 15:48 #
По сути, ничего криминального в их действиях нет.
valentinaya
0
valentinaya 04.10.2016 / 15:55 #
товарищ Сухов пишет:Сообщение А в чём преступление-то?
sar пишет:Сообщение По сути, ничего криминального в их действиях нет.
Это вы так шутите или правда не знаете?
Udaf
0
Udaf 04.10.2016 / 17:43 #
Почистили полицию хорошо.... всех честных-нормальных уволить по собственному желанию...
товарищ Сухов
1
товарищ Сухов 04.10.2016 / 22:30 #
valentinaya пишет:Сообщение 
Это вы так шутите или правда не знаете?


Они никого не убили, не изнасиловали, не обокрали, не избили и даже не оскорбили. Нет также факта нарушения правил дорожного движения.
Нет, невиновны.
bomba88
2
bomba88 05.10.2016 / 01:38 #
sar пишет:СообщениеПо сути, ничего криминального в их действиях нет.
Конечно нет. Просто бизнес. :down:
Столкнулись с подобной ситуацией,только инфу слили медики. Свекровь упала дома. Вызвали скорую .Увезли в больницу.В 6 утра звонок в дверь. Ритуальный агент: "Предлагаем похоронить по лучшей цене"

Деда чуть инфаркт не схватил.

Преступление?-нет. Кощунство?-да. Ничего личного...Просто бизнес.
antiHERO
0
antiHERO 05.10.2016 / 11:36 #
товарищ Сухов пишет:Сообщение 
valentinaya пишет:Сообщение 
Это вы так шутите или правда не знаете?
Они никого не убили, не изнасиловали, не обокрали, не избили и даже не оскорбили. Нет также факта нарушения правил дорожного движения.
Нет, невиновны.
"Всего лишь" взятка, потому и не срок, а штраф.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 05.10.2016 / 23:33 #


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:  

antiHERO пишет:Сообщение "Всего лишь" взятка, потому и не срок, а штраф.


Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения

Вопрос: почему это они не могли сообщить? Что в этом преступного?
Получается, что могли сообщить и сообщили. А преступность надо доказывать...
zhorzh
0
zhorzh 06.10.2016 / 01:12 #
странная какая-то взятка. взятка дается за действие или бездействие, в результате которых имеется пострадавшая сторона в виде работодателя взяточника.
а тут работодатель никак не пострадал, так что скорее, не взятка, а подработка)
antiHERO
0
antiHERO 06.10.2016 / 06:21 #
товарищ Сухов пишет:Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения

Вопрос: почему это они не могли сообщить? Что в этом преступного?
Получается, что могли сообщить и сообщили. А преступность надо доказывать...
Ответ: потому что есть такие понятия, как "служебная тайна" и "информация для служебного пользования", которые не подлежат разглашению третьим лицам. Они же, пользуясь своим должностным положение (ни я, ни вы, ни тётя Клава ведь не имеем инфы об умерших, контактах родственников и т.д.), действовали в интересах ритуальных фирм и получали за это выгоду в виде денег.
УГонщица
0
УГонщица 06.10.2016 / 08:19 #
У нас хлеще было. Когда бабушка умерла, агентша вместе с участковым приехала. Я даже сначала не поняла, когда они вдвоем зашли.
товарищ Сухов
2
товарищ Сухов 07.10.2016 / 00:11 #
antiHERO пишет:Сообщение Ответ: потому что есть такие понятия, как "служебная тайна" и "информация для служебного пользования", которые не подлежат разглашению третьим лицам.
А сведения об усопших точно входят в список "служебной тайны"? Уверены?
Они же, пользуясь своим должностным положение (ни я, ни вы, ни тётя Клава ведь не имеем инфы об умерших, контактах родственников и т.д.),
Про контакты в новости ничего нет.
действовали в интересах ритуальных фирм и получали за это выгоду в виде денег.
Во-первых, так же легко можно заявить, что они действовали в интересах родственников усопших, желая облегчить им похоронные хлопоты. Человек ещё только задумался, куда бежать и к кому обращаться, а тут уже сервис на пороге стоит и предлагает свои услуги. ЗАметьте - именно предлагает, т.е. всё-таки клиент решает, связываться с этим бюро или другое поискать.А во-вторых, сам по себе факт получения денег ещё не криминал. Собственно говоря, отсутствие криминала подтверждается даже вынесенным наказанием - штрафом за уголовку не наказывают. Так, мелкий должностной проступок, целиком на усмотрение начальства. Начальство, правда, за что-то обиду затаило... Уж не за то ли, что ушлые подчинённые с ним не делились?
antiHERO
0
antiHERO 08.10.2016 / 08:26 #
товарищ Сухов пишет:А сведения об усопших точно входят в список "служебной тайны"? Уверены?
Эта инфа в открытом доступе? Осужденным она стала известна благодаря их служебному положению?
товарищ Сухов пишет:Про контакты в новости ничего нет.
А у ритуальных служб на вооружении хрустальные шары имеются, благодаря которым они знали кто, где, когда умер и кому звонить предлагать свои услуги? Уверены?
товарищ Сухов пишет:Во-первых, так же легко можно заявить, что они действовали в интересах родственников усопших, желая облегчить им похоронные хлопоты.А во-вторых, сам по себе факт получения денег ещё не криминал. Собственно говоря, отсутствие криминала подтверждается даже вынесенным наказанием - штрафом за уголовку не наказывают.
Во-первых: да ладно!А во-вторых: ДА ЛАДНО!!!
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 08.10.2016 / 15:12 #
antiHERO пишет:Сообщение 
товарищ Сухов пишет:А сведения об усопших точно входят в список "служебной тайны"? Уверены?
Эта инфа в открытом доступе? Осужденным она стала известна благодаря их служебному положению?
Мне тоже много чего известно благодаря моему служебному положению. Но 99% из этого никакой тайны не представляет, ибо то, что подпадает под понятие служебной тайны, в любой нормальной организации чётко оговорено в специальном документе. Если руководство полицаев протупило и не внесло в этот перечень сведения об усопших - кто им злобный Буратино?Что не запрещено, то разрешено...
А у ритуальных служб на вооружении хрустальные шары имеются, благодаря которым они знали кто, где, когда умер и кому звонить предлагать свои услуги? Уверены?
Давайте не будем ударяться в прорицательство. Есть простой факт - в обсуждаемой новости нет слова "контакты". Всё. А как ритуальщики их узнавали - это их личные проблемы. Может, и вообще не узнавали, а тупо звонили в дверь и предлагали свои услуги...
Во-первых: да ладно!А во-вторых: ДА ЛАДНО!!!
У вас есть факты однозначно доказывающие обратное?
antiHERO
1
antiHERO 08.10.2016 / 20:24 #
товарищ Сухов пишет:Что не запрещено, то разрешено...
Что не разрешено, то запрещено.
товарищ Сухов пишет:Давайте не будем ударяться в прорицательство. Есть простой факт - в обсуждаемой новости нет слова "контакты". Всё. А как ритуальщики их узнавали - это их личные проблемы. Может, и вообще не узнавали, а тупо звонили в дверь и предлагали свои услуги...
СМИ либо не владеют инфой в полной мере, либо публикуют её строго дозировано. Они (осужденные) передавали контакты ритуальным службам, просто передавали. Это доказано в суде. Точка.
товарищ Сухов пишет:У вас есть факты однозначно доказывающие обратное?
Приговор суда Российской Федерации подойдёт?
Григорыч
1
Григорыч 08.10.2016 / 20:30 #
товарищ Сухов пишет:Сообщение Мне тоже много чего известно благодаря моему служебному положению.
И в каком министерстве или ведомстве службу проходим, и какая форма допуска?
товарищ Сухов пишет:Сообщение Давайте не будем ударяться в прорицательство. Есть простой факт - в обсуждаемой новости нет слова "контакты". Всё. А как ритуальщики их узнавали - это их личные проблемы. Может, и вообще не узнавали, а тупо звонили в дверь и предлагали свои услуги...
Ритуальщики звонили на сотовый телефон, которым за деньги сливал сотрудник полиции.
товарищ Сухов пишет:Сообщение Собственно говоря, отсутствие криминала подтверждается даже вынесенным наказанием - штрафом за уголовку не наказывают
Даже самый кухонно-ютубный юрист от этого высказывания охренел, а мертвый со смеху в гробу перевернулся. Эти 2 бывших полицейских получили судимость за совершение преступления в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, наказание штраф и судимость. В полиции с судимостью работать невозможно. Совершение преступления во время прохождения службы- самый тяжкий проступок.
товарищ Сухов
1
товарищ Сухов 08.10.2016 / 21:57 #
antiHERO пишет:Сообщение Что не разрешено, то запрещено.
:facepalm: А мужики-то не знают...
СМИ либо не владеют инфой в полной мере, либо публикуют её строго дозировано. Они (осужденные) передавали контакты ритуальным службам, просто передавали. Это доказано в суде. Точка.Приговор суда Российской Федерации подойдёт?
Нет, не подойдёт. Если бы мы все тут опирались на приговоре суда - спора бы вообще не было.Я, например, давний и убеждённый сторонник мнения, что законность и справедливость не имеют между собой ничего общего, а в большинстве случаев вообще противоположны. А юриспруденция - это лженаука, специально придуманная для того, чтобы защищать интересы властных и богатых и обувать лохов.В данном случае ступили ритуальщики - из-за собственного скудоумия спалили вполне выгодный бизнес да ещё и партнёров своей тупой приставучестью под монастырь подвели... Но, кстати, ритуальщиков никак не осудили. Очередное яркое проявление "законов".

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:  
Григорыч пишет:Сообщение И в каком министерстве или ведомстве службу проходим, и какая форма допуска?
Если серьёзно, строгости со служебной тайной сегодня существуют везде, и в частных конторах - как бы не строже, чем в традиционных силовых...
Ритуальщики звонили на сотовый телефон, которым за деньги сливал сотрудник полиции.
Только на сотовый, или были другие варианты выхода на беседу с безутешной роднёй?
Даже самый кухонно-ютубный юрист от этого высказывания охренел, а мертвый со смеху в гробу перевернулся. Эти 2 бывших полицейских получили судимость за совершение преступления в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, наказание штраф и судимость. В полиции с судимостью работать невозможно. Совершение преступления во время прохождения службы- самый тяжкий проступок.
Я правильно понял, что если меня в суде оштрафуют за какой-нибудь мелкий административный проступок - я буду считаться преступником? Уверены?
bomba88
1
bomba88 08.10.2016 / 22:12 #
товарищ Сухов пишет:СообщениеА во-вторых, сам по себе факт получения денег ещё не криминал.
А это точно входит в их должностные обязанности?
antiHERO
1
antiHERO 08.10.2016 / 22:18 #
.
Григорыч
0
Григорыч 08.10.2016 / 22:24 #
товарищ Сухов пишет:Сообщение Если серьёзно, строгости со служебной тайной сегодня существуют везде, и в частных конторах - как бы не строже, чем в традиционных силовых...
Служебной тайной могут обладать только должностные лица, часные конторы никаким образом должностными лицами являтся не могут.
товарищ Сухов пишет:Сообщение Я правильно понял, что если меня в суде оштрафуют за какой-нибудь мелкий административный проступок - я буду считаться преступником? Уверены?
Ты тупой еще пока, иди учи уроки, а то мама заругает.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 08.10.2016 / 22:39 #
bomba88 пишет:Сообщение
А это точно входит в их должностные обязанности?

А вы лично только должностными обязанностями занимаетесь, больше ничего по жизни себе не позволяете?
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 08.10.2016 / 22:49 #
antiHERO пишет:Сообщение Не наказали их потому что, когда их взяли за горло, сказали либо слив подельников в органах, либо сами на скамью, вот и вся арифметика.
А по какой статье, если не секрет, их могли бы осудить? Ну, мне просто для расширения кругозора... :D
А будучи сотрудником милиции на пенсии, человек из ритуальной службы знал какой выбор следует сделать, чтобы не заработать судимость.
Я скорее поверю в то, что он хорошо представлял, как можно загнобить его бизнес, чем в страх перед судом, где ему не грозило ни-че-го. Нет такой статьи - "за предложение своих услуг"...
]УК РФ, Статья 44. Виды наказанийВидами наказаний являются:а) штраф;самый первый вид наказания, между прочим. Но, видимо, в гугле забанили.
И что?Если вы не в курсе, штрафом всё-таки чаще наказывают не за преступление, а за проступок. И совершивший проступок ещё не является преступником.Пример - переход улицы в неположенном месте...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:  
Григорыч пишет:Служебной тайной могут обладать только должностные лица, часные конторы никаким образом должностными лицами являтся не могут
Когда ты закончишь школу и пойдёшь работать, ты сильно удивишься. Разница только в терминологии - в частных структурах это называется "конфиденциальная информация".
Ты тупой еще пока, иди учи уроки, а то мама заругает
Не хами старшим, сынок. Иди уроки учи.
antiHERO
0
antiHERO 08.10.2016 / 22:59 #
товарищ Сухов пишет:А по какой статье, если не секрет, их могли бы осудить? Ну, мне просто для расширения кругозора... :D
У взятки есть две стороны: получение и дача. Обе наказуемы по закону.
товарищ Сухов пишет:Пример - переход улицы в неположенном месте...
И что?
товарищ Сухов пишет:Если вы не в курсе, штрафом всё-таки чаще наказывают не за преступление, а за проступок. И совершивший проступок ещё не является преступником.
Если вы не в курсе, то я вам говорю, что штраф применяется в качестве наказания и за проступки, и за преступления. И уж если вы совсем не в курсе, то я вам говорю, что так было не всегда, а стало относительно недавно, когда за имущественные преступления предложили наказывать не лишением свободы, а кратными штрафами. Следить нужно за новостями.
Григорыч
0
Григорыч 08.10.2016 / 23:13 #
Опа спалился, очередной Бот, он же Сноуден, он же бумажный солдан он же имеет еще порядка 50 ботов, засрал весь форум.
Stаn
0
Stаn 09.10.2016 / 00:44 #
на самом деле очень херова, когда умирает твой отец, ты гонишь домой, приезжаешь, этот мусор выходит из твоей квартиры и тебе через 2 минуты звонок: - "Здравствуйте, мы компания ХХХХХ, катафалк стоит у подъезда, можно уже забирать ТЕЛО?"
пистец полный! горите в аду, все эти продажные мусора и службы ХХХХХ!