Братоубийцу задержали через 12 лет после преступления  7
15.09 / 18:07
    
28
сентября
23.09 / 16:22

Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника

Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника

Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.

Ленинский районный суд вынес приговор бывшим сотрудникам дежурной части УМВД Тюмени — старшему оперативному дежурному Антону Кочегарову и оперативному дежурному группы управления нарядами Алексею Намаконову. Оба признаны виновными в получении взятки в крупном размере. Намаконов также осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В суде установлено, что Кочегаров и Намаконов отправляли тюменцам, занимавшимся оказанием ритуальных услуг, sms о смерти граждан и номера телефонов, сообщивших о покойниках на «02». Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг, то предпринимательница поручала своему сожителю передать одному из полицейских взятку.

Размер взятки составлял 1500 рублей за одно «результативное» сообщение, то есть за сообщение, на основании которого был заключен договор на оказание ритуальных услуг. С января 2014 по август 2015 года Кочегаров и Намаконов в общей сложности получили 540 тысяч рублей.

Кроме того, Намаконов также получил еще взятки более 50 тысяч рублей в феврале—ноябре 2015 года. Он передавал аналогичную информацию бывшему милиционеру, а тот — в ритуальную фирму. Размер взятки составлял 100 рублей за одно сообщение и не ставился в зависимость от заключения договора на оказание ритуальных услуг. Намаконовым было направлено 509 таких сообщений.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года. Тюменцы жаловались в полицию на то, что их беспокоят агентства ритуальных услуг и навязывают свои услуги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на Кочегарова и Намаконова. В ноябре они были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд подверг Намаконова штрафу в размере полтора миллиона рублей, а Кочегарова — 1,3 миллиона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Ритуальные услуги

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   23.09.2016 / 17:50   #    Ответить   
Ритуальненько в топку,во избежании диких расходов на погребение.
Noah
2
Noah   24.09.2016 / 13:38   #    Ответить   
Вот это вот переаттестация, закон о Полиции вот это вот все зачем было?
Честь мундира, боязнь общественного и коллегиального порицания? Знали бы, что в случае чего с волчьим билетом поедут лес валить, то не стали бы наживаться на человеческом горе.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов   25.09.2016 / 18:45   #    Ответить   
А в чём преступление-то? Гражданам предлагали услугу, но не заставляли же силком? Не хочешь - откажись, и дело с концом...
АлексТ
0
АлексТ   26.09.2016 / 13:06   #    Ответить   
Лидогенерация им не чужда :) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  1
Сегодня в 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
Сегодня в 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Под видом врача орудовал мошенник
Под видом врача орудовал мошенник
Сегодня в 15:34
Мошенники разослали письмо с просьбой оказать финансовую помощь от имени тюменского врача. Неустановленные злоумышленники на днях взломали его электронную почту и отправили всем контактам сообщение о сборе средств на лечение племянницы.
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка  1
Сегодня в 14:07
На стройке жилого комплекса, расположенного в районе улицы Таврической в Тюмени, поздним вечером во вторник, 27 сентября, произошел пожар. Горел вагончик-бытовка.
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  4
Сегодня в 10:28
Несчастный случай произошел на улице Харьковской в Тюмени. Там упала из окна девушка, она не выжила. Выяснять обстоятельства произошедшего предстоит следователям.
Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  7
27.09 / 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  2
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  4
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  80
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»