Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18031
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2016 / 12:32
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров

Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.

Обратиться в СМИ девушка решила после того, как на параллельной улице Пархоменко начались ремонтные работы. «Объезд практически не обозначили. Автомобили и маршрутные такси объезжают по ул. Невской, где на участке от Калинина до 9 Января нет тротуаров», — рассказала она.

В актуальности проблемы корреспондент NashGorod.ru убедился, выехав на место. Как оказалось, при строительстве улицы действительно не были предусмотрены безопасные пути для пешеходов. По словам местных жителей, особенно тяжело приходится молодым мамам. Если в сухую погоду еще можно провезти коляску по узкой полоске земли возле домов, то в межсезонье и зимой идти можно только по дороге. В холодное время года темнеет рано, а полноценных фонарей в этом районе нет — пешеходы рискуют угодить под колеса машин.

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров 2

Отметим, что на дороге нет искусственных неровностей, ограничивающих скорость. «Машины проносятся с очень большими скоростями. В домах расположенных на этой улице есть маленькие детки и школьники и первоклассники, очень страшно выходить на улицу, автомобили их не пропускают, и даже не притормаживают», — добавила Юлия в письме.

Вместе с тем, в администрации города заверили, что управа КАО в курсе проблемы. «Выполнение строительно-монтажных работ по строительству тротуаров на участке улицы Невской от перекрестка с Транспортной до Калинина планируется в 2017 году. Протяженность асфальтовой дорожки — 509 метров, стоимость работ — 1 781 000 рублей», — рассказала пресс-секретарь главы города Гульнара Сидоркина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2005 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 25.09.2016 / 12:35 #
Зажрались.Раньше дорогу требовали, а теперь тротуары. К чему мы катимся.
Евгений0072
1
Евгений0072 25.09.2016 / 23:36 #
АНТИАДМИН, а потом еще велосипедную дорожку небось клянчить будут  
Omer
2
Omer 26.09.2016 / 00:31 #
В центре города тоже есть участки дорог без тротуаров. Всегда удивляет такое положение дел, что могло случиться, что забили на такой объект дороги, как тротуар?
И что означает, что тротуар будет в 2017-ом году, почему не сразу с дорогой? Сидоркина Гульнара может прояснит?
tank272
0
tank272 26.09.2016 / 06:50 #
Та же ситуация по ул. Амурской!!! От Амурской, д. 4 до Ул. Новой наши ДЕТИ вынуждены идти по проезжей части!!! На ул. Парковая. от ЖД больницы до ул. Волгоградская - тоже тропиночки возле частного сектора, которые вечно перекрыты личным транспортом, опять же обход по проезжей части!  Новоизбранные депутаты, пожалуйста постарайтесь -  поставьте  себе жирную галочку- "Я сделал!"
losta
0
losta 26.09.2016 / 08:54 #
На Колхозной тоже тротуаров нет, от Рабочей и до конца улицы + по ней все гоняют, объезжая пробку на Чаплина, не смотря на знаки 40, + каждую неделю аварии. Чиновники КАО, проснитесь, не ждите тяжких последствий !!!
dvkozurev
1
dvkozurev 26.09.2016 / 12:09 #
tank272 пишет:Та же ситуация по ул. Амурской!!! От Амурской, д. 4 до Ул. Новой наши ДЕТИ вынуждены идти по проезжей части!!! На ул. Парковая. от ЖД больницы до ул. Волгоградская - тоже тропиночки возле частного сектора, которые вечно перекрыты личным транспортом, опять же обход по проезжей части!  Новоизбранные депутаты, пожалуйста постарайтесь -  поставьте  себе жирную галочку- "Я сделал!"
 Так какого хрена вы свой личный транспорт в частном секторе бросаете на тропиночке, а не загоняете во двор???Вам и тротуар там сделают - вы так же будете на нем свой чермет бросать, вы сами себе сначала галочку поставьте.Я порой хренею с этого зоопарка.