Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
29
апреля
24.09.2016 / 12:32

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров

Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.

Обратиться в СМИ девушка решила после того, как на параллельной улице Пархоменко начались ремонтные работы. «Объезд практически не обозначили. Автомобили и маршрутные такси объезжают по ул. Невской, где на участке от Калинина до 9 Января нет тротуаров», — рассказала она.

В актуальности проблемы корреспондент NashGorod.ru убедился, выехав на место. Как оказалось, при строительстве улицы действительно не были предусмотрены безопасные пути для пешеходов. По словам местных жителей, особенно тяжело приходится молодым мамам. Если в сухую погоду еще можно провезти коляску по узкой полоске земли возле домов, то в межсезонье и зимой идти можно только по дороге. В холодное время года темнеет рано, а полноценных фонарей в этом районе нет — пешеходы рискуют угодить под колеса машин.

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров 2

Отметим, что на дороге нет искусственных неровностей, ограничивающих скорость. «Машины проносятся с очень большими скоростями. В домах расположенных на этой улице есть маленькие детки и школьники и первоклассники, очень страшно выходить на улицу, автомобили их не пропускают, и даже не притормаживают», — добавила Юлия в письме.

Вместе с тем, в администрации города заверили, что управа КАО в курсе проблемы. «Выполнение строительно-монтажных работ по строительству тротуаров на участке улицы Невской от перекрестка с Транспортной до Калинина планируется в 2017 году. Протяженность асфальтовой дорожки — 509 метров, стоимость работ — 1 781 000 рублей», — рассказала пресс-секретарь главы города Гульнара Сидоркина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Калининский округ, тротуары, Администрация города

 
 Комментарии  6  
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   25.09.2016 / 12:35   #    Ответить   
Зажрались.Раньше дорогу требовали, а теперь тротуары. К чему мы катимся.
Евгений0072
1
Евгений0072   25.09.2016 / 23:36   #    Ответить   
АНТИАДМИН, а потом еще велосипедную дорожку небось клянчить будут  
Omer
2
Omer   26.09.2016 / 00:31   #    Ответить   
В центре города тоже есть участки дорог без тротуаров. Всегда удивляет такое положение дел, что могло случиться, что забили на такой объект дороги, как тротуар?
И что означает, что тротуар будет в 2017-ом году, почему не сразу с дорогой? Сидоркина Гульнара может прояснит?
tank272
0
tank272   26.09.2016 / 06:50   #    Ответить   
Та же ситуация по ул. Амурской!!! От Амурской, д. 4 до Ул. Новой наши ДЕТИ вынуждены идти по проезжей части!!! На ул. Парковая. от ЖД больницы до ул. Волгоградская - тоже тропиночки возле частного сектора, которые вечно перекрыты личным транспортом, опять же обход по проезжей части!  Новоизбранные депутаты, пожалуйста постарайтесь -  поставьте  себе жирную галочку- "Я сделал!"
losta
0
losta   26.09.2016 / 08:54   #    Ответить   
На Колхозной тоже тротуаров нет, от Рабочей и до конца улицы + по ней все гоняют, объезжая пробку на Чаплина, не смотря на знаки 40, + каждую неделю аварии. Чиновники КАО, проснитесь, не ждите тяжких последствий !!!
dvkozurev
1
dvkozurev   26.09.2016 / 12:09   #    Ответить   
tank272 пишет:Та же ситуация по ул. Амурской!!! От Амурской, д. 4 до Ул. Новой наши ДЕТИ вынуждены идти по проезжей части!!! На ул. Парковая. от ЖД больницы до ул. Волгоградская - тоже тропиночки возле частного сектора, которые вечно перекрыты личным транспортом, опять же обход по проезжей части!  Новоизбранные депутаты, пожалуйста постарайтесь -  поставьте  себе жирную галочку- "Я сделал!"
 Так какого хрена вы свой личный транспорт в частном секторе бросаете на тропиночке, а не загоняете во двор???Вам и тротуар там сделают - вы так же будете на нем свой чермет бросать, вы сами себе сначала галочку поставьте.Я порой хренею с этого зоопарка.


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  11
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»