Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15477
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2016 / 09:35
Глава СК РФ Александр Бастрыкин вручил кубок тюменским дзюдоистам

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне посетил Тюмень. Поводом для приезда главного следователя страны стало проведение в нашем городе всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей до 18 лет.

Всероссийские командные соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет на кубок председателя СК РФ, посвященные памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга, проводятся с 2012 года в разных городах страны. В прошлом году сборная нашей области завоевала кубок в Самаре, и было решено, что именно Тюмень примет соревнования-2016.

Открывая турнир, Александр Бастрыкин отметил, что дзюдо воспитывает не только физическую силу, но и моральный дух, уважение к противнику, способность терпеть неудачи, поражения, но все равно побеждать. Председатель СК РФ поблагодарил принимающую сторону — губернатора Тюменской области и представителей центра «Тюмень-дзюдо», а также родственников юных героев и погибших следователей, которые приехали на соревнования в качестве гостей.

«Спасибо, что воспитали таких детей, спасибо, что мужественно перенесли горе, которое постигло не только наш коллектив, но и, прежде всего, вас. Мы помним всех поименно, делаем все возможное, чтобы в семьях, где случилась беда, родители не болели, а дети учились», — сказал Александр Бастрыкин.

Обращаясь к спортсменам, принимающим участие в соревнованиях, он выразил уверенность, что победит сильнейший. «А самое главное — вся страна увидит, что российская молодежь верна духу предков, традициям геройства, доблести и отваги — тем качествам, которыми всегда отличались мужчины и воины России», — добавил глава Следственного комитета.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также поблагодарил родственников погибших следователей и детей-героев. «Примите низкий поклон от всех жителей тюменцев за то, что сделали ваши родственники ради России», — отметил глава региона. И добавил, обращаясь к юным спортсменам: «Будьте достойны тех людей, в память и во имя которых мы проводим этот турнир. Дзюдо формирует качества, которые необходимы сегодня молодым людям. Неважно, станете вы олимпийскими чемпионами или нет, дзюдо сформирует ваш характер, а это значит, что вы будете достойно служить России».

В состязаниях приняли участие десять команд, состоящих из сильнейших спортсменов страны в возрасте до 18 лет. В Тюмень приехали порядка ста юных дзюдоистов из регионов УрФО, а также из Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Московской области.

По итогам соревнований первое место заняла сборная команда Тюменской области, второе — сборная команда Республики Татарстан, третье место поделили сборные Свердловской области и Республики Башкортостан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Дзюдо, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lefa
1
lefa 26.09.2016 / 09:56 #
В субботу в Центре Дзюдо, где проходил этот чемпионат, была организована усиленная охрана мероприятия: на входе стояли две рамки-металлодетекторы, два охранника заставляли открывать все сумки, все выкладывать из них и проходить отдельно через рамки, в здании  - куча представителей следственного комитета, стоянку перед главным входом полиция держала свободной, видимо для приезда Бастрыкина.
Ни на одно спортивное мероприятие, проходившее ранее в этом центре, не было такого ажиотажа по безопасности проведения!
Чилавек
1
Чилавек 26.09.2016 / 10:04 #
Показуха
это не добавляет чести ни лицу, ни соревнованиям
при таких ограничениях для простых людей-желающих посещать мероприятия будет меньше и меньше
sibirack
1
sibirack 26.09.2016 / 11:34 #
Чилавек пишет:при таких ограничениях для простых людей
Именно так - показуха. И одновременно с этим очередная демонстрация кастовости режима и пренебрежения к тем, кого они называют "простыми" или "нашими" гражданами. Ну как раньше помещики говорили: "Мои крепостные".