У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
20.02 / 10:07
    
23
февраля
25.09.2016 / 10:16

«Рубин» во втором домашнем матче одолел «Кристалл»

«Рубин» во втором домашнем матче одолел «Кристалл»
Фото: Владимир Огнев, АСН «Тюменская арена»

Второй домашний матч тюменского «Рубина» против «Кристалла» из Саратова завершился победой тюменских хоккеистов. Накануне, 24 сентября, подопечные Алексея Акифьева одолели гостей со счетом 5:3.

Счет был открыт уже на третьей минуте встречи — Константин Богдановский ворвался в зону соперника и реализовал большинство, голевой передачей отметился защитник Игорь Гладун. Саратовский клуб через некоторое время организовал адекватный ответ — автором шайбы на девятой минуте стал Александр Комисарчук.

Тем не менее рубиновцы вскоре продемонстрировали, кто в этом матче владеет инициативой. Первую шайбу за тюменский клуб забросил на десятой минуте форвард Кирилл Шмурыгин, который вывел команду вперед, сообщает пресс-служба тюменского клуба. Ему ассистировал Денис Ячменев. Впрочем, получив минимальное преимущество, хозяевам оказалось рановато расслабляться. За полторы минуты до сирены Артём Землянкин во второй раз огорчил голкипера «рубиновых» Александра Хомутова. Однако на перерыв команды ушли все-таки с минимальным преимуществом «Рубина»: Марат Фахрутдинов застал врасплох голкипера соперников Сергея Летуновского. Ассистентский балл записали на свой счет Александр Шибаев и Алексей Ложкин.

Во втором периоде «Рубин» отметился еще двумя шайбами. На 31-й минуте тюменцы логичным образом завершили позиционную атаку в большинстве — автором шайбы стал Сергей Пайор при поддержке Максима Зюзякина и Василия Мордвинова. Однако вскоре сами вынуждены были четыре минуты отбиваться в меньшинстве после удаления Шибаева. В итоге на 38-й минуте гости получили в свои ворота пятую шайбу — вторую на свой счет записал Шмурыгин. На этот раз ему ассистировали Хомутов и Владимир Малевич.

В итоге в заключительном отрезке все, что оставалось сделать тюменцам, это удержать завоеванное преимущество. Впрочем, этим команда Акифьева не ограничилась и до финальной сирены могла забить еще минимум пять шайб, выходя один на один с вратарем. Гости же отметились совершенно неожиданной третьей шайбой после резкого броска Ильи Карлина. После этого успеха саратовцы заметно приободрились, однако, сравнять счет до конца игры им так и не удалось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 596 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Высшая хоккейная лига

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?
Сегодня в 11:32
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин выставит свои спортивные вещи и инвентарь на аукционы. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
22.02 / 17:31
Утвержден состав российской команды на чемпионат мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти. В список попали два тюменских спортсмена — Александр Большунов и Глеб Ретивых.
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
22.02 / 10:27
Футболисты «Тюмени» в своем предпоследнем матче ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ, проходящего на Кипре, добились волевой победы над астраханским «Волгарем».
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
21.02 / 12:09
В московском манеже ЦСКА тюменец, мастер спорта России по легкой атлетике Павел Савин, пробился в призёры на дистанции 400 метров.
Шахматистка Ольга Гиря - в фаворитах на ЧМ
Шахматистка Ольга Гиря — в фаворитах на ЧМ  1
20.02 / 16:09
В эти дни в Тегеране проходит чемпионат мира среди женщин по шахматам. Отметим, что к третьему кругу из стартовавших 11 россиянок борьбу за звание чемпионки мира продолжат всего три шахматистки. Среди них — жительница Лангепаса (ХМАО) Ольга Гиря.
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
20.02 / 13:28
Четвертый Гран При по дзюдо среди младших юношей и девушек до 15 лет, юношей и девушек до 18 лет прошел в городе Банска Быстрице (Словакия).
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)  есть видео  2
20.02 / 12:49
Уроженец Тобольска, боец смешанного стиля Анатолий Токов одержал победу над бразильцем Франсиско Франсем на турнире Bellator 172. Спортивное мероприятие прошло в минувшие выходные в Сан-Хосе (США).
Антон Шипулин стал четвертым в масс-старте на ЧМ в Хохфильцене
Антон Шипулин стал четвертым в масс-старте на ЧМ в Хохфильцене
20.02 / 12:08
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин стал четвертым в гонке с общего старта на завершающемся чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).
У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018
У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
20.02 / 10:07
Этап Кубка мира в Тюмени продолжает оставаться в календаре соревнований на следующий сезон.
Тюменский «Рубин» одолел гостей из Орска
Тюменский «Рубин» одолел гостей из Орска  2
20.02 / 09:26
Заключительный матч чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» завершал под волну на трибунах и дружное скандирование болельщиков: «Молодцы!». На домашнем льду сибиряки одержали накануне, 19 февраля, победу над «Южным Уралом» из Орска.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»