Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
    
22
февраля
26.09.2016 / 12:12

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами

В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.

За прошедшие выходные врачи и фельдшеры тюменской скорой оказали помощь почти полутора тысячам жителей областной столицы. В стационары доставили 587 пациентов. 383 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 192 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, нетребующих выезда медицинской бригады.

Как сообщает пресс-служба областной станции скорой помощи, невероятную силу духа проявила тюменка, спасшая своего 63-летнего мужа. В 15:07 она позвонила по телефону 03 и первым делом назвала адрес, затем быстро и толково изложила ситуацию диспетчеру скорой помощи: «Мой муж поперхнулся во время еды, стал задыхаться и синеть. Скорее, он умирает». Но и дальше женщина не растерялась и применила прием Геймлиха. Злополучный кусочек еды вылетел из горла мужа и он задышал. А прибывшая через несколько минут бригада констатировала, что пациент в полном порядке.

Специалисты скорой помощи советуют случайным свидетелям в подобных ситуациях как можно быстрее вызывать скорую помощь, а также пытаться извлечь кусочек пиши из глотки пострадавшего. Инородное тело может попасть в верхние дыхательные пути во время приема пищи при испуге, плаче, крике, глубоком вдохе. Дети же могут поперхнуться, заглотив бусину, монету или любой другой предмет. Сразу же появляется мучительный кашель, отмечается затрудненное дыхание, обильное слюноотделение, возникает синюшная окраска кожи, возможна рвота.

Чтобы помочь поперхнувшемуся, специалисты скорой советуют использовать прием Геймлиха. К человеку надо подойти сзади, руками обхватить тело на уровне между пупочной ямкой и нижним краем грудной клетки (солнечное сплетение), сцепленными в кулак ладонями произвести резкие толчки по направлению вверх, продавливая брюшную полость. В этот момент возрастает давление в грудной клетке, и инородное тело воздухом выталкивается из глотки наружу. Методы извлечения могут быть любыми, главное — бороться до конца.

Если же подавился маленький ребенок, положите его животом на свое колено, слегка запрокиньте голову и ритмично надавливайте на спину в области легких. Если произошла остановка сердца, то и в этом случае сдаваться не надо. До прибытия бригады скорой помощи делайте непрямой массаж сердца. В укладке врача скорой есть специальные инструменты, с помощью которых он извлекает инородное тело или проталкивает в правое легкое, чтобы задышало левое.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2188 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Сегодня в 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»