Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
    
28
апреля
26.09.2016 / 12:12

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами

В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.

За прошедшие выходные врачи и фельдшеры тюменской скорой оказали помощь почти полутора тысячам жителей областной столицы. В стационары доставили 587 пациентов. 383 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 192 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, нетребующих выезда медицинской бригады.

Как сообщает пресс-служба областной станции скорой помощи, невероятную силу духа проявила тюменка, спасшая своего 63-летнего мужа. В 15:07 она позвонила по телефону 03 и первым делом назвала адрес, затем быстро и толково изложила ситуацию диспетчеру скорой помощи: «Мой муж поперхнулся во время еды, стал задыхаться и синеть. Скорее, он умирает». Но и дальше женщина не растерялась и применила прием Геймлиха. Злополучный кусочек еды вылетел из горла мужа и он задышал. А прибывшая через несколько минут бригада констатировала, что пациент в полном порядке.

Специалисты скорой помощи советуют случайным свидетелям в подобных ситуациях как можно быстрее вызывать скорую помощь, а также пытаться извлечь кусочек пиши из глотки пострадавшего. Инородное тело может попасть в верхние дыхательные пути во время приема пищи при испуге, плаче, крике, глубоком вдохе. Дети же могут поперхнуться, заглотив бусину, монету или любой другой предмет. Сразу же появляется мучительный кашель, отмечается затрудненное дыхание, обильное слюноотделение, возникает синюшная окраска кожи, возможна рвота.

Чтобы помочь поперхнувшемуся, специалисты скорой советуют использовать прием Геймлиха. К человеку надо подойти сзади, руками обхватить тело на уровне между пупочной ямкой и нижним краем грудной клетки (солнечное сплетение), сцепленными в кулак ладонями произвести резкие толчки по направлению вверх, продавливая брюшную полость. В этот момент возрастает давление в грудной клетке, и инородное тело воздухом выталкивается из глотки наружу. Методы извлечения могут быть любыми, главное — бороться до конца.

Если же подавился маленький ребенок, положите его животом на свое колено, слегка запрокиньте голову и ритмично надавливайте на спину в области легких. Если произошла остановка сердца, то и в этом случае сдаваться не надо. До прибытия бригады скорой помощи делайте непрямой массаж сердца. В укладке врача скорой есть специальные инструменты, с помощью которых он извлекает инородное тело или проталкивает в правое легкое, чтобы задышало левое.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»