На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
29
марта
27.09.2016 / 08:16

Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации

Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
На фото: очистные сооружения канализации

Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.

Об этом журналистам рассказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал») в пресс-центре интернет-портала Nashgorod.ru.

«Такие профилактические промывки проводятся ежегодно, и год за годом мы усиливаем работу в этом направлении, поскольку промывка водопроводных сетей снижает риск вторичного загрязнения воды в трубах, а профилактические промывки на канализационных сетях — сокращают количество засоров, — пояснил Мугаммир Галиуллин. — И в том и другом случае наши действия направлены на повышение качества и бесперебойности услуг, оказываемых нашим потребителям».

Ежемесячно специалисты водоканала устраняют около 600 засоров на канализационных сетях. В большинстве случаев причиной становится нарушение правил пользования системой городской канализации самими потребителями. По статистике, около 80–90% всех засоров на сетях канализации не связаны с их техническим состоянием, а вызваны попаданием в систему мусора, а также жировыми отложениями на трубах.

«Система городской канализации не предназначена для утилизации твёрдых и труднорастворимых бытовых отходов, таких как средства личной гигиены, остатки пищи, наполнители кошачьих туалетов, строительный мусор для этого существует мусорное ведро, — пояснил Мугаммир Галиуллин. — Попадание мусора в канализацию создает проблемы, прежде всего, для самих же жителей — вплоть до подтопления квартир, подвальных и придомовых территорий, появление неприятных запахов, а также ограничения подачи воды на время производства работ по прочистке хозяйственно-бытовой канализации».

Ежемесячно специалисты водоканала устраняют около 600 засоров на канализационных сетях. В большинстве случаев причиной становится нарушение правил пользования системой городской канализации самими потребителями.

За 2015 год специалистам водоканала, благодаря комплексной промывке канализационных сетей, а также проводимой разъяснительной работе по правилам пользования хозяйственно-бытовой канализации, удалось сократить количество засоров на сетях канализации по сравнению с предыдущим годом в среднем на 6%.

Также за 8 месяцев текущего года специалистами предприятия заменено 39 и отремонтировано 139 пожарных гидрантов, произведен капитальный ремонта 45 и текущий 125 водоразборных колонок, заменено 260 единиц запорной арматуры на сетях еще 133 единицы прошли текущий ремонт и техническое обслуживание. На водоочистных и очистных сооружениях канализации проведены работы по ревизии, ремонту и замене оборудования, в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 634 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  4
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  3
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  11
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»