Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21742
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18393
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2016 / 08:16
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
На фото: очистные сооружения канализации

Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.

Об этом журналистам рассказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал») в пресс-центре интернет-портала Nashgorod.ru.

«Такие профилактические промывки проводятся ежегодно, и год за годом мы усиливаем работу в этом направлении, поскольку промывка водопроводных сетей снижает риск вторичного загрязнения воды в трубах, а профилактические промывки на канализационных сетях — сокращают количество засоров, — пояснил Мугаммир Галиуллин. — И в том и другом случае наши действия направлены на повышение качества и бесперебойности услуг, оказываемых нашим потребителям».

Ежемесячно специалисты водоканала устраняют около 600 засоров на канализационных сетях. В большинстве случаев причиной становится нарушение правил пользования системой городской канализации самими потребителями. По статистике, около 80–90% всех засоров на сетях канализации не связаны с их техническим состоянием, а вызваны попаданием в систему мусора, а также жировыми отложениями на трубах.

«Система городской канализации не предназначена для утилизации твёрдых и труднорастворимых бытовых отходов, таких как средства личной гигиены, остатки пищи, наполнители кошачьих туалетов, строительный мусор для этого существует мусорное ведро, — пояснил Мугаммир Галиуллин. — Попадание мусора в канализацию создает проблемы, прежде всего, для самих же жителей — вплоть до подтопления квартир, подвальных и придомовых территорий, появление неприятных запахов, а также ограничения подачи воды на время производства работ по прочистке хозяйственно-бытовой канализации».

Ежемесячно специалисты водоканала устраняют около 600 засоров на канализационных сетях. В большинстве случаев причиной становится нарушение правил пользования системой городской канализации самими потребителями.

За 2015 год специалистам водоканала, благодаря комплексной промывке канализационных сетей, а также проводимой разъяснительной работе по правилам пользования хозяйственно-бытовой канализации, удалось сократить количество засоров на сетях канализации по сравнению с предыдущим годом в среднем на 6%.

Также за 8 месяцев текущего года специалистами предприятия заменено 39 и отремонтировано 139 пожарных гидрантов, произведен капитальный ремонта 45 и текущий 125 водоразборных колонок, заменено 260 единиц запорной арматуры на сетях еще 133 единицы прошли текущий ремонт и техническое обслуживание. На водоочистных и очистных сооружениях канализации проведены работы по ревизии, ремонту и замене оборудования, в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период.

Источник: собственная информация
Просмотров: 770 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме