Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2016 / 14:08
В 2016 году жилищные условия улучшат более 3 тысяч тюменцев

Всего за последние пять лет на условиях участия в госпрограммах новым комфортным жильем обзавелись более 22 тысяч семей Тюменской области.

Такие данные привел заместитель губернатора Евгений Заболотный.

«Основным приоритетом в жилищной сфере Тюменской области остается выполнение указа президента РФ по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, программами охвачены работники бюджетной сферы, молодые семьи, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны. То есть все категории граждан, о ком обязано заботиться государство», — подчеркнул он.

По информации пресс-службы правительства Тюменской области, всего аварийный фонд Тюменской области, признанный таковым до 1 января 2012 года, составляет более 147 тыс. квадратных метров. Из них менее чем за три года в регионе расселили, предоставив новые квартиры, почти 92% граждан.

«Причем, не было зафиксировано ни одного случая, когда люди получили жилье, неравнозначное старому. Кроме того, по законодательству, мы имеем право предоставлять новые квартиры с дополнительной площадью, что мы и делаем», — прокомментировал Евгений Заболотный.

Полностью эта часть программы завершится в Тюменской области 1 января 2017 года — на девять месяцев раньше назначенного указом президента срока. Более того, губернатор Владимир Якушев сообщил, что регион берет на себя обязательства продлить программу переселения жителей из аварийного жилья еще на пять лет и расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года.

«Это составит еще порядка 150 тысяч квадратных метров. Вновь предстоит большая работа, которую мы обязаны успешно выполнить, несмотря на сложные экономические условия в стране, и регионе в частности», — подчеркнул заместитель губернатора.

За десть лет реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», социальные выплаты получили более 16 тысяч супружеских пар. В этом году правом могут воспользоваться 948 заявившихся участников.

«Эта программа рассчитана на будущее, ведь от обеспеченности жильем во многом зависит достаток молодых супругов и решение о пополнении семьи. Поэтому, несмотря на финансовые сложности, средства на реализацию программы будут заложены и в последующие годы», — уверен Евгений Заболотный.

Особое внимание заместитель главы региона уделил обеспечению жильем бюджетников. Согласно статистике, за шесть лет реализации программы, жилищные условия смогли улучшить почти три тысячи семьсот учителей, врачей, работников культуры и спорта Тюмени и Тобольска. В этом году правом на получение господдержки могут воспользоваться еще 600 бюджетников.

В 2016 году выделены средства для покупки 526 квартир детям-сиротам. За последние семь лет улучшили жилищные условия более 2,3 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме