Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2016 / 13:49
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году

На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.

«Три года прошло, как сдана часть дома, остальная половина уже лет шесть. Но ни парковки, ни детской площадки здесь нет и дети вынуждены играть в куче мусора. Когда что будет — неизвестно. И куда деваются деньги из квитанции на благоустройство — неизвестно.

В управляющей компании «Благо», в ведении которой находится дом, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили, что детская площадка с малыми архитектурными формами появится только в следующем году.

«В июле этого годы была проведена отсыпка территории землей, — рассказали в офисе компании „Благо“, — Но необходимо провести собрание собственников, на котором людям надо решить вопрос с созданием детской игровой площадки. Для этого понадобится целевое финансирование».

Другими словами — за счет средств жильцов. На строительство одной только площадки (о парковке речи пока не идет), потребуется не менее пяти миллионов рублей. В этом году до снега УК надеются успеть отсыпать территорию песком и только в следующем, 2017, установить малые архитектурные формы. Их стоимость оценивается примерно в 500 тысяч рублей. Почему детская площадка не появилась раньше, в компании объясняют проблемами с первым застройщиком, возводившим дом. Компания обанкротилась и здание достраивал город.

Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме