Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2016 / 11:01
Телевизоры тюменцев могут показывать с помехами из-за солнечной активности

С конца сентября из-за активности Солнца на экранах телевизоров жителей Тюменской области могут появляться помехи. Специалисты прогнозируют, что период осенней интерференции продлится до середины октября.

Интерференция — явление, наблюдаемое в течение трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта). В этот период Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии. Солнце является мощным источником радиосигнала (типа «белый шум»). Этот солнечный сигнал, накладываясь на сигнал спутника связи, ухудшает соотношение сигнала и шума для полезного сигнала. Это влечет ухудшение качества приема у телезрителей.

Как передает российская телевизионная и радиовещательная сеть» филиал «Урало-Сибирский региональный центр», период интерференции для каждой конкретной станции вещания продолжается чуть более недели. В это время каждые сутки интерференция оказывает влияние на спутниковый сигнал: в начале светового дня — на сигнал восточных спутников связи, в конце — на сигнал западных спутников. Сначала интерференция проявляется в виде едва различимых шумов в изображении и звуке, затем день ото дня шумы становятся значительнее, и в кульминации периода интерференции прием телесигнала испытывает наибольшее солнечное влияние.

Приведен график влияния осенней солнечной интерференции на прием телерадиоканалов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах.Телевизоры тюменцев могут показывать с помехами из-за солнечной активности 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1255 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телевидение, Интерференция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Dedrain
2
Dedrain 27.09.2016 / 12:57 #
Ну вот как тут не вспомнить  :D  :
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 27.09.2016 / 14:29 #
Я вот тоже смотрел Киселева, а там потом помехи какие то пошли, я сразу подумал что это скорее всего внешние силы вмешиваются в сигнал, Европейские или Американские спутники, но когда начал смотреть сериал Воронины, помехи повторились, значит наверно все таки из за солнца.
Gonschik
0
Gonschik 27.09.2016 / 15:47 #
Да. С солнцем происходят непредсказуемые изменения. Может и погаснуть.