Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16232
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13717
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2016 / 14:17
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля

В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.

«Мы оказываем серьезное влияние на развитие малого и среднего бизнеса в Тюменской области. В наш регион приходят новые пользователи недр, они вкладывают деньги в геологоразведку. Сегодня в сфере геологоразведки, добычи строительного и агрохимического сырья работают более тысячи человек. С начала 2015 года в Тюменскую область зашли более 20 новых недропользователей», — сообщил Антон Климович.

По словам Климовича, в области добычи нефти стратегия выделяет три главных блока: стабилизацию уровня добычи на разрабатываемых месторождениях Уватского района; геологоразведку нефти в Тобольском и Вагайском районах; а также развитие малого и среднего предпринимательства нефтедобывающей отрасли. «При базовом сценарии прогнозируется стабилизация уровня добычи нефти в регионе до 2020 года в объеме 11–12 млн тонн в год» — рассказал чиновник.

«У нас просто колоссальные запасы сапропеля, это более 500 миллионов кубометров, но в прошлом году добыли всего девять тысяч. Реализация новых проектов увеличит объем добычи до 70 тысяч кубометров сапропеля в год», — считает Климович. Одно из основных применений сапропеля, иловых органических отложений из остатков растительных и животных организмов в пресных озерах — производство удобрений.

Также планируется строительство завода по добыче и переработке торфа. Новый недропользователь планирует запустить предприятие с загрузкой 100 тысяч тонн в год. «Это перспективный план, пока что пользователь только определился с площадкой, — отметил Антон Климович, — Запасы торфа в нашем регионе — более 2 миллиардов тонн, и пока что они слабо разрабатываются. И поэтому мы намерены увеличивать добычу. Сейчас добывается более 40 тысяч тонн, но при базовом сценарии мы рассчитываем, с учетом появления нового предприятия, выйти на 150 тысяч тонн торфа». При этом Антон Климович подчеркивает, что в случае с торфом налог на добычу полезных ископаемых поступает не в федеральную казну, а в бюджет области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1313 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме