В России понизился прожиточный минимум  34
05.12 / 16:39
    
6
декабря
27.09 / 14:17

Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля

Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля

В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.

«Мы оказываем серьезное влияние на развитие малого и среднего бизнеса в Тюменской области. В наш регион приходят новые пользователи недр, они вкладывают деньги в геологоразведку. Сегодня в сфере геологоразведки, добычи строительного и агрохимического сырья работают более тысячи человек. С начала 2015 года в Тюменскую область зашли более 20 новых недропользователей», — сообщил Антон Климович.

По словам Климовича, в области добычи нефти стратегия выделяет три главных блока: стабилизацию уровня добычи на разрабатываемых месторождениях Уватского района; геологоразведку нефти в Тобольском и Вагайском районах; а также развитие малого и среднего предпринимательства нефтедобывающей отрасли. «При базовом сценарии прогнозируется стабилизация уровня добычи нефти в регионе до 2020 года в объеме 11–12 млн тонн в год» — рассказал чиновник.

«У нас просто колоссальные запасы сапропеля, это более 500 миллионов кубометров, но в прошлом году добыли всего девять тысяч. Реализация новых проектов увеличит объем добычи до 70 тысяч кубометров сапропеля в год», — считает Климович. Одно из основных применений сапропеля, иловых органических отложений из остатков растительных и животных организмов в пресных озерах — производство удобрений.

Также планируется строительство завода по добыче и переработке торфа. Новый недропользователь планирует запустить предприятие с загрузкой 100 тысяч тонн в год. «Это перспективный план, пока что пользователь только определился с площадкой, — отметил Антон Климович, — Запасы торфа в нашем регионе — более 2 миллиардов тонн, и пока что они слабо разрабатываются. И поэтому мы намерены увеличивать добычу. Сейчас добывается более 40 тысяч тонн, но при базовом сценарии мы рассчитываем, с учетом появления нового предприятия, выйти на 150 тысяч тонн торфа». При этом Антон Климович подчеркивает, что в случае с торфом налог на добычу полезных ископаемых поступает не в федеральную казну, а в бюджет области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент недропользования и экологии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  3
Сегодня в 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  34
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»