Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6596
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2016 / 15:56
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу

С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.

По словам заведующей токсикологическим отделением Ирины Чайковской, большинство обратившихся имеют отравления съедобными или условно съедобными грибами — такие отравления возникают вследствие употребления в пищу сырых или не правильно приготовленных грибов.

«Грибы гастроэнтеротропного действия менее токсичны и вызывают главным образом поражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Условно съедобными грибами можно отравиться при неправильном приготовлении, — говорит Ирина Чайковская, — У человека, употреблявшего в пищу такие грибы, развиваются гастроэнтерит или гастроэнтероколит, которые проявляются болью в животе, тошнотой, рвотой, диареей, вплоть до обезвоживания. Такие же симптомы возникают у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и после употребления в пищу съедобных грибов без должной термической обработки или вообще сырых ввиду обострения заболевания».

По словам специалиста, наиболее опасное отравление — грибами с нейротропным действием. Это, в основном, мухоморы. В этом году их преднамеренное употребление повлекло за собой госпитализацию в отделение токсикологии трех человек. Двое надеялись на «целительные» и «антиканцерогенные» свойства ядовитого гриба. Третий же предполагал получить от мухомора наркотическое опьянение.

В разгар грибного сезона токсикологи ОКБ № 1 напоминают основные правила сбора и заготовки грибов:

1) Следует брать только известные грибы. При малейшем сомнении гриб надо выбрасывать, не допуская совместного его пребывания с уже собранной партией.

2) Нельзя собирать старые, червивые грибы.

3) Не пробовать их на вкус и не употреблять сырыми.

4) Внимательно осматривать каждый гриб, обращая внимание на цвет шляпки, губки, наличие и цвет пластинок, на ножку и наличие кольца на ней.

5) Не следует собирать грибы у дорог и предприятий, в радиационной зоне.

6) Необработанные грибы не следует долго хранить — необходимо как можно быстрее провести кулинарную обработку согласно виду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3746 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, ОКБ №1, Грибы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.