В Тюмени впервые состоится ЧР по дзюдо среди ветеранов
08.09 / 16:37
    
22
сентября
28.09.2016 / 10:08

Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира

Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира
Фото: amfr.ru

Сборная России по мини-футболу впервые в истории пробилась в финал Чемпионата мира-2016 в Колумбии, обыграв в непростом полуфинале сборную Ирана — 4:3. Игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович отметились двумя результативными передачами.

То, что полуфинал не будет простым, было известно с самого начала. Иранцы, хоть и вышли из группы F с третьего места, но в матче одной восьмой финала вывели из борьбы сильнейшую сборную Бразилии в серии пенальти, а в четвертьфинале справилась со сборной Парагвая. Мотивации у среднеазиатской команды было не занимать.

Поэтому ничего удивительного, что весь матч полуфинала проходил в вязкой и очень упорной борьбе. Но так или иначе счет на 13-й минуте открыли россияне. Форвард «Газпрома-Югры» Дмитрий Лысков отличным ударом послал мяч в дальнюю «девятку». Однако в первом тайме иранцы сумели отыграться за счет реализации штрафного — счет сравнял главный бомбардир команды Ахмед Исмаилопур.

Уже в самом начале второго тайма Исмаилопур мог вывести свою команду вперед, однако, мяч отскочил от штанги российских ворот, и вскоре подопечные Сергея Скоровича организовали адекватный ответ. Милованов подал угловой на Сергея Абрамова и тот с разворота послал мяч в ворота иранцев.

Через некоторое время ситуация на площадке повторилась зеркальным образом. В середине тайма Эдер Лима убежал от защитников сборной Ирана и едва не удвоил преимущество россиян. А вскоре у противника появился шанс на стремительную контратаку, которую блестяще завершил Али Хасанзаде — 2:2.

Исправить ситуацию и вновь получить минимальное преимущество россиянам удалось, разыграв мяч из центра: Абрамович выдал пас на Владислава Шаяхметова и тот вколотил его в сетку ворот противника.

За пять минут до конца игры иранцы сняли вратаря и насели на ворота сборной России впятером. В ходе одной из атак они потеряли мяч в чужой зоне, чем не преминул воспользоваться активный Роман Чишкала, пробив издали в пустые ворота — 4:2. Надежную игру в обороне показали Милованов и Абрамович, которые не раз прерывали быстрые атаки иранцев.

Однако стоит отдать сборной Ирана должное — она сражалась до конца, за 11 секунд до сирены отправив в ворота Густаво третий мяч. Его на свой счет записал Махди Джавид.

В параллельном полуфинале отношения выясняют сборные Аргентины и Португалии. В финале россиянам предстоит сразиться с одним из победителей этой пары.

Видео: FIFA TV Youtube.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 665 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, Чемпионат мира, российская сборная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский биатлонист Логинов не смог добежать гонку на чемпионате России из-за травмы
Тюменский биатлонист Логинов не смог добежать гонку на чемпионате России из-за травмы
Сегодня в 12:34
Биатлонист Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, получил травму на индивидуальной гонке на летнем первенстве страны. Соревнования проходят в эти дни в Чайковском (Пермский край).
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
21.09 / 16:59
Сегодня, 21 сентября, в Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону.
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
21.09 / 11:24
Футбольный клуб «Тюмень» закончил выступления в ОЛИМП-Кубке России на 1/16 финала. Футболисты не смогли обыграть команду ленинградского «Тосно». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Тосно».
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» - чемпионы России
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» — чемпионы России
20.09 / 14:18
Тюменские коллективы «Вера» и «Вера Дубль» успешно выступили на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту среди ансамблей. В копилке наших земляков — два золота и два серебра.
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
19.09 / 15:15
ФК «Тюмень» примет на стадионе «Геолог» команду элиты — «Тосно» из Ленинградской области. Встреча состоится 20 сентября в 19:00. Матч пройдет в рамках 1/16 Кубка России по футболу.
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» установил новые цены на абонементы.
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
18.09 / 13:40
Тюменские дзюдоисты завоевали сразу две золотые медали на Личном чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин. Наивысшее мастерство показали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
Более шести тысяч тюменцев вышли на старт «Кросса наций» в субботу, 16 сентября, и благополучно добежали до финиша.
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
18.09 / 09:14
Футбольный клуб «Тюмень» в 14-м туре первенства России среди команд ФНЛ уступил питерскому «Динамо». Игра, состоявшаяся 16 сентября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 не в пользу тюменцев.
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
18.09 / 08:52
Первый домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги провел накануне, 17 сентября, тюменский клуб «Рубин». Он собрал без малого три тысячи болельщиков. Соперником тюменцев стало «Зауралье» из Кургана.

Все новости из рубрики «Спорт»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»