Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15845
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13397
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2016 / 10:08
Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира
Фото: amfr.ru

Сборная России по мини-футболу впервые в истории пробилась в финал Чемпионата мира-2016 в Колумбии, обыграв в непростом полуфинале сборную Ирана — 4:3. Игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович отметились двумя результативными передачами.

То, что полуфинал не будет простым, было известно с самого начала. Иранцы, хоть и вышли из группы F с третьего места, но в матче одной восьмой финала вывели из борьбы сильнейшую сборную Бразилии в серии пенальти, а в четвертьфинале справилась со сборной Парагвая. Мотивации у среднеазиатской команды было не занимать.

Поэтому ничего удивительного, что весь матч полуфинала проходил в вязкой и очень упорной борьбе. Но так или иначе счет на 13-й минуте открыли россияне. Форвард «Газпрома-Югры» Дмитрий Лысков отличным ударом послал мяч в дальнюю «девятку». Однако в первом тайме иранцы сумели отыграться за счет реализации штрафного — счет сравнял главный бомбардир команды Ахмед Исмаилопур.

Уже в самом начале второго тайма Исмаилопур мог вывести свою команду вперед, однако, мяч отскочил от штанги российских ворот, и вскоре подопечные Сергея Скоровича организовали адекватный ответ. Милованов подал угловой на Сергея Абрамова и тот с разворота послал мяч в ворота иранцев.

Через некоторое время ситуация на площадке повторилась зеркальным образом. В середине тайма Эдер Лима убежал от защитников сборной Ирана и едва не удвоил преимущество россиян. А вскоре у противника появился шанс на стремительную контратаку, которую блестяще завершил Али Хасанзаде — 2:2.

Исправить ситуацию и вновь получить минимальное преимущество россиянам удалось, разыграв мяч из центра: Абрамович выдал пас на Владислава Шаяхметова и тот вколотил его в сетку ворот противника.

За пять минут до конца игры иранцы сняли вратаря и насели на ворота сборной России впятером. В ходе одной из атак они потеряли мяч в чужой зоне, чем не преминул воспользоваться активный Роман Чишкала, пробив издали в пустые ворота — 4:2. Надежную игру в обороне показали Милованов и Абрамович, которые не раз прерывали быстрые атаки иранцев.

Однако стоит отдать сборной Ирана должное — она сражалась до конца, за 11 секунд до сирены отправив в ворота Густаво третий мяч. Его на свой счет записал Махди Джавид.

В параллельном полуфинале отношения выясняют сборные Аргентины и Португалии. В финале россиянам предстоит сразиться с одним из победителей этой пары.

Видео: FIFA TV Youtube.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 689 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме