Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2016 / 08:44
На юге области ищут владельцев невостребованных земельных участков

В Тюменском районе порядка 58 тыc. гектаров угодий сельскохозяйственного назначения, 7 тыс. из них не используется. По 2,5 тыс. гектаров на сегодня идет работа по оформлению в муниципальную собственность.

Об этом сообщил начальник управления агропромышленного комплекса администрации Валерий Герасимов на совещании с главами муниципальных образований Тюменского района.

«Основная сложность, которая мешает начать процедуру оформления невостребованных земельных долей — это поиск людей, которые являются собственниками участков, или тех, кто должен вступить в наследство», — поясняет Валерий Герасимов.

Однако, по его словам, некоторые главы муниципальных образований достигли определенного результата по этой теме — они дошли до судебных разбирательств и на совещании доложили ситуацию. Так, глава Богандинского муниципального образования Андрей Казанцев сообщил, что на его территории идет оформление 138 невостребованных долей, площадью около полутора тысяч гектаров. Уже прошел суд, в котором исковое заявление оставлено без рассмотрения. Сейчас администрация муниципального образования планирует разыскивать собственников и уже по каждому отдельно снова выходить в суд.

Подобная ситуация складывается и в Борковском муниципальном образовании, где оформления ждут 52 земельные доли площадью 530 гектаров.

«В случае положительного разрешения ситуации в суде эти земли могут быть предоставлены желающим местным сельхозпроизводителям или же выставлены на аукцион», — говорит глава Борковского муниципального образования Дмитрий Ярунов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1375 | Версия для печати
Читайте новости по темам: юг Тюменской области, земельные участки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме